Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Личные связи с Донбассом.

Про Крым я уже рассказывал. Там живет мой дядька с семьей. На Донбассе, слава Богу, родственников нет. Однако друзья и знакомые семьи все же имеются.

Мой отец рассказал о своем знакомом, отец которого тоже отпахал на Севере более 30 лет и вышел на пенсию. Он родом из Осетии. На накопленные деньги купил большой дом и стадо овец/баранов в Юго-Осетии. В 2008 году его дом был разрушен. Продав оставшееся стадо, он решил уехать из опасных мест. И переехал в Донецк. Купил дом и большой кусок земли в сельских предместьях Донецка, завел большой свинарник. Вы будете смеяться (хотя это нифига не смешно), но ситуация повторилась. На его дом попала зажигательная бомба. Выжгло и дом, и сад с огородом. А стадо... осталось. Опять. Но на этот раз у него уже нет сил все начинать сначала, да и сбережений уже практически не осталось. Живет со свиньями, сторожит их. К сыну ехать отказывается. Очень гордый старик.

Есть и у меня друзья, которых расколола гражданская война. Как я уже рассказывал, в игре "Властелин колец онлайн" я  офицер содружества "Братство Стали". Само оно является ролевым содружеством только для гномов (в основном мы отыгрываем бесшабашных балбесов), вокруг него есть несколько содружеств-сателлитов, для не-гномов. И есть у нас один гном из Красного Луча. Вот только вчера в голосовом чате во время рейда обсуждали, что он на днях смог зайти на форум, значит жив! Теперь я на картах смотрю еще и обстановку вокруг Красного Луча. Сейчас вроде стало спокойно, украинские войска отброшены, но ДРГ еще бродят. Пусть у него все будет хорошо.

Но есть у нас и один игрок из Львовской области. Увы, возможно был. Т.к. он из идейных "бандеровцев". И его не было онлайн с зимы. Вероятно, он активно участвует в событиях. Учитывая накал мясорубки на Донбассе, вполне возможно уже сложил голову. Может быть он стрелял по Красному Лучу... Мне очень жаль, т.к. он был отличный сопартиец и хороший товарищ. Думаю, как друга мы его точно потеряли. Пусть и он выживет во всем этом и может даже сможет вернуться к нам. Мы его точно примем. Напоследок, один характерный штришок. Несмотря на монорасовость БС практически все у нас играют всеми, просто негномовские персонажи в содружествах-сателлитах. И только он убежденный идейный эльф.

PS. А у вас какие связи с Донбассом?

И снова чужой против хищника.

Вчера я уже хотел написать, что Эрефовка из полицейского государства превратилась уже в кавказское государство, т.к. были признаки, что дело с проломленным черепом заминают. Однако полиция все же решила огрызнуться. В конце концов череп проломил не чеченец (в этом случае скорее всего сглотнули бы), а дагестанец. Дагестанцы - это опора Медведева, а его сейчас жмут.

Еще раз напомню, что в схватке чужого с хищником с чисто обывательской точки зрения, болеть надо за полицейских. Они хоть и хищники (далеко не все, кстати), но СВОИ. С полицейским есть хорошие шансы договориться. Я раза 4 сталкивался с полицией в конфликтных ситуациях. Три раза это были дпсники, поймавшие меня на нарушении ПДД и один раз в Москве меня тормознули какие-то ловцы наркоманов (сразу оговорюсь, что виновата была моя рубашка, на которой, оказывается, была нарисована марихуана, я, как человек от этого далекий, был даже не в курсе того, что моя рубаха такая вызывающая :)). Во всех ситуациях я сумел найти общий язык и договориться с полицейскими. Все три раза дпсники мне скостили нарушение до "не уступил пешеходу". А наркобойцы меня просто отпустили. При этом под словом "договориться" я подразумеваю именно это. Никаких взяток я никогда полиции не давал. Серьезно, никогда. Нормальный разговор, уважительное отношение, не шел на скандал - и результат налицо.

О чем можно договориться с людьми, которые и по русски то не очень понимают, я представляю с трудом. Добавьте к этому культурную пропасть, религиозную упоротость и националистический шовинизм кавказоидов и, боюсь, диалоги имеет смысл вести только бейсбольными битами. Последние два пункта, кстати, характерны и для совковых псевдолибералов типа sapojnik, который сейчас перепащивает каую-то идиотку с воплями в духе "Опомнитесь, изгнание кавказцев не избавит вас от коррупции, не решит все ваши проблемы!!11". Чо, правда что ли? :) Понятно, что с такими людьми нет смысла вообще о чем-то разговаривать. Лично я выбрал такой вариант, но имею сильные сомнения в терпимости других людей. Из-за человеколюбия грустно наблюдать, как псевдолибералы старательно, изо всех сил пытаются перебраться из категории игнора в категорию бейсбольных бит. И ведь допросятся, добьются того, к чему так долго шли.

Бессмертие внуков

Прочитал у Корнева рассуждения о бессмертии: http://kornev.livejournal.com/326149.html

В принципе вполне логично. Думаю, с бессмертием разберутся лет за 30-50. По первости, понятно, все для элиты, но потом, да, это станет доступно и для остальных слоев. Вот только я бы сильно губу то не раскатывал. Нам бессмертие не грозит. Судя по всему, оно потребует изменение генетики либо корректирования на клеточном уровне. Понятно, что перебрать клетки или задать генетику уже родившегося человека, нереально совершенно. Думаю, будут проводить операцию над сперматозоидом или яйцеклеткой, может быть, эмбрионом на самых ранних стадиях. Со временем это станет что-то типа современного искусственного оплодотворения, точнее будет проводиться наряду с ним.

Интересны последствия этого перелома в жизни человечества. Я вроде много фантастики читал, но не видел затрагивания этой темы. Например, понятно, что будет колоссальный общественный стресс у тех, кто не попадет в уходящий на их глазах поезд. Не попадем, напомню, мы, хехехе. Заранее предскажу, что бессмертных детей будут называть эльфами :)). Также понятно, что еще долгое время далеко не все смогут позволить такую операцию. И далеко не во всех странах. Представляю будущие конфликты отцов и детей, народов стран первого и третьего миров... А вот представить какими будут эльфы возраста 200+ лет, я уже не могу.

Встречают по квенте, провожают по уму.

Во "Властелин колец онлайн" в наше содружество "Братство Стали" постучался... кавказец. Первый на моей памяти. Я слегка заинтересовался, как парень себя покажет? Показал после пары отрицательных отзывов на заявку и квенту:
Пошли на хуй, со своим РП, вы ебаные задроты,с комплексами, вы вообще ебнулись с игрой, и квенту я слил с одного вов-фан сайта, хотя бы проверяйте.

Вот так вот мальчик из Нальчика представил себя и свой народ самому известному РП-содружеству русского сектора "Властелин колец онлайн". Глупенькие дети.

С тредом можно ознакомиться тут: http://bratstvo-stali.ru/forum/index.php?showtopic=1493

Закрывая тему выборов.

Про Путина, проигрывающего выборы президента, я естесно имел в виду реальные результаты, а не те, что будут нарисованы нашим бородатым еще учащимся гэндальфом. Раньше Путин реально собирал 50-60%, теперь, думаю, и 30% под вопросом.

Еще раз не могу не отметить мастерский саботаж Медведева. Один сегодняшний ретвит чего стоит. :) Я уже много раз писал, что нынешние власти явно доводят ситуацию до кипения. Практически все действия направлены на рост озлобления. Называйте меня конспирологом хоть сколько раз :), но имхо это очевидный признак серьезного конфликта внутри властной элиты страны. Судя по всему, серьезные люди всерьез топят Путина.

В общем, доведут до майдана, ой доведут :). Сам я всегда против революций (русским и 1917 года по уши хватило, а ведь был еще и 1991), но и ругать людей, выходящих на улицы, язык не поворачивается. Понятно, что происходит манипуляция людьми, но как-никак это все-таки рост гражданского сознания. Ради действительно что-то решающего пересчета голосов я бы тоже вышел помитинговать, например, в родной Перми. В местный парламент идут вполне конкретные люди, есть за что бороться. Протестовать же ради клоунских КПРФ, ЛДПР и пр. совершенно не хочется.

Еще у меня во взаимных френдах есть несколько человек, которых можно условно причислить к охранителям. Господа, не стоит срываться на хамство и смехотворные обвинения в продажности митингующих. Это обычные нормальные люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разозлены происшедшим. И на эту злость у них есть полное моральное право. Когда вы пишете всякую чухню, только дискредитируете и маргинализируете (да-да!) себя. Правильной тактикой были бы попытки примирения и успокоения людей, а не безумные крики о торчащих из карманов долларовых пачках. Ну, смешно же :).

(no subject)

Сегодня интересный день. Перепугавшись на выборах настолько, что нарисовали полтинник со скидкой, тандемщики теперь пытаются винтить десятитысячную толпу. Получается истерично и некрасиво. Я, честно говоря, не ожидал, что рейтинги падут настолько низко (реальные результаты педросни - 25-30% в среднем) и, что на улицы выйдет такое огромное количество людей. А ведь это всего лишь после 3 месяцев протестной кампании в интернете. Результаты впечатляют. Мы все очень недооценили интернет и раздражение людей. Такого уровня поддержки у оппозиции еше не было никогда. Да что там, расскажи еще летом мне о нынешней ситуации, я бы хохотал: "Ну ты уж совсем! Ври-ври, да не завирайся!".

Дальше все будет куда хуже. После нового года, после очередного повышения цен и тарифов начнется еще более пародийная и издевательская предвыборная кампания. И все, что накопилось у людей и не нашло выхода сейчас, выплеснется вместе с бонусами президентской кампании. Помнится с Ужасом совка мы обсуждали смену власти, я предположил, что это произойдет в 2012 на президентских выборах, Ужас, как обычно поторопился и спрогнозировал 2011. Я похоже почти угадал.

Уже можно сказать, что президентские выборы Путиным проиграны с треском. Народная любовь штука переменчивая и очень зависима от моды. Мода на Путина ушла. Уже. Это конец.

Я между прочим президент РФ! - А пмм ты нуб.

Вышел третий эпизод суперпутина: http://shlyahtich.livejournal.com/640105.html#cutid1 (http://www.superputin.ru/episode3/01.html). Для игравших в ММОРПГ и в ВоВ довольно забавно.

Вот только ВоВ имхо уже устарел, да и уже заметна деградация (большой отток игроков, меньше обновлений). Конечно, он еще какое-то время побудет столпом ММОРПГ, но дни уже сочтены. В декабре стартует новая ММОРПГ по Звездным войнам - Star Wars: The old republic. Набирает обороты после смены модели оплаты мой любимый Властелин колец онлайн (в оригинале The Lord of the rings online). Вообще, про ВКО есть желание написать несколько постов, благо что игра стала активно развиваться (в том числе и российская локализация).

(no subject)

Сегодня, наконец, настроил радио "Эхо Москвы" и послушал пермский "утренний разворот". Передача сначала не очень понравилась, я как-то не сразу уловил ее формат и она показалась каким-то детским лепетом ни о чем. Ухо резанули слова в духе "Наша голосовалка, что хотим, то с ней и сделаем". Тогда это, ребята, уже не голосовалка. Но потом я понял этот формат утренней болтовни, тем более что дальше стало интереснее. Один из ведущих (reportperm кажется?) провокационно встал на уязвимую позицию (мол, нечего протестовать и людям мешать), чем спровоцировал общий хор слушателей (среди которых, к примеру, был legart, а также один противно мяргающий кот, тоже видать высказывал несогласие!) на тему протестов. Практически все заявляли, что дороги перекрывать надо и прочее в том же духе, что внушает оптимизм :).

Но т.к. во френдленте тут же попалась аналогичная запись: http://avmalgin.livejournal.com/2264049.html, то все же отпишусь тоже по этому вопросу.

К сожалению, век советского промывания мозгов не прошел даром и люди не понимают что такое протест. Протест - это когда одним людям общество создало серьезные проблемы и не дает возможности нормально их разрешить, тогда эти люди создают проблемы обществу, чтобы заставить учитывать их интересы (в нашем случае можно еще противопоставить общество и государство). Английские студенты громят улицы - это протест, антиглобалисты громят улицы - это протест, русские подростки орут на манежке и метелят ментов и чучмеков - это протест, домодедовские сидельцы блокируют самолеты для т.н. "випов" - это протест. И т.д. Когда же амкаровские болельщики пришли к зданию Заксобрания и, как стадо баранов, там потолкались и ушли - это НЕ протест. Это детский сад. Поэтому всем пофиг на них. Совок вбил в голову людям, что митинги надо проводить по госуказке. Но это архичушь. Ведь что такое протест общества или группы людей? Это, когда их интересы попираются настолько, что люди готовы бить зарвавшихся уродов по зубам, т.е. по дефолту выходить за рамки обычного нормального течения жизни. Так вот и НАДО "бить по зубам". Тем более в нашем, россиянском, варианте, когда наша безмозглая советская власть по человечески не понимает. Значит надо бить до тех пор, пока не поймет. А то чтой-то кое-кто совсем разлакомились и страх божий потеряли. Ничё, вам страх вернут, с процентами. Процесс пошел, чуть ли не вскачь.

(no subject)

Я надеюсь, никто не собирается идти на мочилово с "чурками"? В данном случае лучше всего позволить медвепутам и их любимцам встретиться лицом к лицу. Пусть порадуются друг другу. Уверен, люди себя покажут.

Хмм, даже дпни советует не вмешиваться. Возможно у этой, изначально провокационной, организации будет будущее.