Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Про Узбекистан ч.2. (плюс про русских)

В России это малоизвестно, но Узбекистан довольно быстрорастущая туристическая держава. Причём, растёт популярность именно среди стран дальнего зарубежья, в частности одна только Европа (без постсоветских стран) даёт почти половину въездного потока. Это можно сказать успех для постсоветской страны. В большинстве случаев по таким в основном ездят наши же люди :). Так пыжащаяся и старательно учащая английский Грузия не имеет НИ ОДНОЙ страны Европы в первой десятке гражданств въездных туристов. Но русский язык не нужен, ага. В Узбекистане ситуация обратная. Подавляющее большинство туристов из дальнего зарубежья. Кроме европейцев и американцев едут турки, индусы и другие мусульмане (могилы шейхов, ну и Тамерлан, конечно), а также корейцы и китайцы. Последние, понятно, везде, а корейская диаспора в Узбекистане хоть и небольшая, но очень активная. В результате у страны очень обширное сотрудничество с РК (один автозавод Daewoo чего стоит). А вот русских туристов очень мало. По цифрам так то первое место среди стран, но сильно подозреваю, что это ранее выехавшие узбеки :). Я вот не встречал особо русских туристов, а немцев, французов, корейцев довольно часто. Надо бы исправлять!


Монументальненько. А горы, к сожалению, редко видно.

Collapse )

Опрос: трэвел-репорты

Что-то всё копятся и копятся поездки и впечатления о странах. Про Узбекистан постараюсь закончить в ближайшее время. Про какую страну/город рассказать далее?
С прошлого лета есть следующие варианты, о которых ещё не рассказывал:
1. Китай, конкретнее остров Хайнань, город Санья.
2. Казахстан - Астана.
3. Литва - Вильнюс.
4. Исландия.
5. Грузия - Тбилиси.

Про Узбекистан ч.1.

Узбекистан - интересная и малоизвестная для русских страна, при том, что довольно значимая и влияющая на Россию (хотя бы своей армией гастарбайтеров). При этом Узбекистан в течение 2017 года довольно сильно менялся (изменения начались с прихода нового президента, но всерьёз раскочегарились именно в 2017). Первый раз я приехал в Ташкент в конце июня, последний раз был в конце ноября, так что многое прошло у меня на глазах. И могу вас уверить, события в Узбекистане - это самое важное, что происходило в Средней Азии, да и вообще в русской сфере влияния в 2017. Да и сейчас происходит, затмить это сможет разве что остановка конфликта в Донбассе. Но обо всём по порядку.




Collapse )

Текущее

1. Москали такие москали. Снежочек у них выпал, так вся френдлента забита постами вида "Россию замело!!1". Конечно, за МКАДом уже и граница с шенгеном недалеко, ага. :)

"У нас" в Бишкеке :) тоже вчера и сегодня шёл снег. До этого была голая земля, несмотря на морозы вплоть до -29 (именно такую температуру назвал командир экипажа на подлёте). А ещё сегодня впервые жизни попал в зимние горы - как же они прекрасны! Скайрим не врал! :D

2. Увидел забавное переиначивание слова пиар в пяр - по моему так гораздо лучше и даже как-то честнее что ли. "Вы чего с клиентом сделали? - Пропярили его." - И сразу всё понятно!

3. Хочу написать пару-тройку постов про Среднюю Азию. Во-первых, сильно задержавшийся отчёт про Ташкент и возможно Астану. Во-вторых, есть коварный план покуситься на один из главных фетишей правого лагеря - визы с СА. Ох, чуйствую, будет бомбалейла и массовые отфренды :)).

Курорты Тувы.

Из серии "Как нам обустроить Федерацию" :). С разных сторон (и слева, и справа) доносятся предложения о легалайзе лёгких наркотиков в России, мол, в Европах и Штатах уже так делают. Я бы всё же повременил и посмотрел бы на результаты. В кои то веки эксперименты проводят не на русских, так что не стоит опять выбегать впереди паровоза. Подождём поколеньице и понятно будет, как и что. Хотя идея сделать экспериментальный регион мне нравится. Предлагают Калининград, мол, европейцы будут ездить. Сомнительный прожект, как по мне. Скоро немалая часть ЕС будет с легалайзом, кому надо будет морочиться с пересечением границ?

И тут выбегает сенаторша Нарусова и предлагает в качестве такого региона  Туву. А что! Хорошая идея, мне нравится. Регион крайне депрессивный, да и население какое-то агрессивное. И они поспокойнее будут, и новый хороший сектор экономики. Организовать конопляные туры, завязать на местную элиту (застращав предварительно, чтоб туристов не обижали), можно даже привязать к местному буддизму-шаманизму. Для жителей региона и туристов полная свобода в выращивании и продаже соответствующих трав, грибочков и субпродуктов. Уже представляю себе весёлые бело-зелёные автобусы из Красноярска со слоганом "Трип в Кызыл".

Истинно советский человек.

Если бы меня попросили одним словом назвать самую негативную характеристику настоящего советского человека (новиопа), я бы назвал неблагодарность.

Есть такой жж-юзер - sturman_george. Пишет регулярно (хоть и кратко), но довольно остроумно иногда. Есть только у него больная тема - Галковский и утята. По этой теме  лезут обидки, претензии и оскорбления. То у него, видите ли oldadmiral статьи не пишет (а должен бесплатно писать "штурману"), то просто приплетает утят ни к селу ни к городу. Возможно думает, что это обидно, хотя это странно. Ну, мало ли, может его и правда чем утята обидели? Например, взяли к себе, а потом кикнули.

Разынвольтировали... :(

Последний его пост уже просто унылый наброс и враньё. Твит какой-то глупой тётеньки он явно взял из статьи на Канобу, вот только всё остальное опустил, в т.ч. диалог ДЕГа с представителем Канобу в комментариях, закончившийся приглашением на интервью. Зато от себя насочинял прекрасное:
Как всё работает.
На собеседование пригласили девушек-косплееров. Наличие личных портфолио (фотографий в образах) обязательно.
В ходе собеседования утята делают копии личных фотографий дур, надевают на них белый халатик и в таком виде фотографируют.
Далее дуры идут домой и ждут вызова в солнечную февральскую Исландию, где из всех развлечений - только американская военная база, да и та миль за тридцать от школы и всё полем.
В результате операции: все прошедшие медосмотр автоматически становятся "Лапками". Но дуры этого не знают и не узнают ещё долго. Их фотографии и имена подшиваются к квартальному отчету о новых членах.
Со счёта списывается полная сумма на оплату поездки всей делeгации. Но проблемы с визой и другие мелочи отсеивают большинство дур.

Люди скажут, ну чего, мол, прикопался, мало ли пострадавших по галковской части? И причём тут упомянутая в начале неблагодарность? А вот при чём. Некоторое время назад, когда искал в журнале ДЕГа цитаты про поляков и украинцев, заметил следующую вещь. Постоянно  в комментариях на первом уровне выскакивает sturman_george с комментарием, мало относящимся к теме, зато со ссылочкой на пост в своём блоге. Вот, например, успеть на первую удаётся не всегда, да чё стесняться - забубеним сразу парочку ссылок подряд, тут успел, и тут, ай молодца и так продолжать можно очень долго. В общем, картина понятна. Чел прилепился к Дмитрию Евгениевичу и посасывал у него трафик. В большинстве крупных блогов за такой спам банят, Но добрый ДЕГ пожалел несмышлёныша. Хотя спамеры - это самая низшая и позорная каста интернет-деятелей.

Ну, а теперь вот и благодарность подоспела. Грязная анонимная подлость и клевета. А уж, что он присочинил от себя - это такая типовая совкотня, что даже по своему мило :). При этом чел претендует на моральные поучения, да ещё и косплеит русского, мол, я то не совок! О да.

ЗЫ. Инженер Звездунов в своём развитии.

Из жизни нытиков

Мне не раз делали замечания, что от меня достается обычно только либералам (точнее либерастам) да любителям совдепа. Это да, эти категории у меня любимые, еще могу где-нить в каментах над несчастными хохлами похихикать (грешно, знаю). Но, согласен, надо и другим по заслугам воздать. Например, националистам. Я долго терпел, буквально годами. Все же я симпатизирую их взглядам и себя даже считаю умеренно националистичеки ориентированным. Но все же скажу. Основная проблема русских националистов, благодаря которой у их политобъединений рейтинг в пару процентов - это то, что они так и не смогли перерасти РЛО. Кто не помнит, РЛО - это "русских людей обижають". Знаете, в первой половине нулевых это еще куда ни шло, РФ не подавала особых надежд. Люди только начали выбираться из хронической бедности. Государство в основном внутренними проблемами занималось. Ну да, подавили чеченских сепаратистов, но массой же, да и те иррегуляры.

Но уже после 080808 какой-то диссонанс пошел. Русские показали, что как и прежде, они сами кого хошь обидят. Потом была манежка, потом "непобедимая" дедовщина вкупе с кавказскими землячествами в армии внезапно прижукнулись, потом куда-то испарились "вековечные" чиновные притеснения простых смертных. И т.д., и т.п. В итоге приехали к отобранным Крымам, разбомбленным укровоинствам и пиу-пиу в арабских пустынях. По моему здоровому человеку уже как-то стыдно д.б. гундосить что-то  там про РЛО. Не потому что проблем нет - они есть, особенно проблема гигантской плохо контролируемой миграции из Закавказья и Средней Азии. А потому хотя бы, чтобы не выглядеть лузером и неудачником. У меня вот знакомые из Европы и СНГ. Не дай бог, они попросят показать настоящих русских националистов. Они ж мне такого разочарования не простят никогда!


Зашел по нидерландским vpn, вбил в гугл typical russians. Это первая картинка.
Collapse )

Пиара пост

Популярные блоггеры-путешественники типа Доли, Варламова или Варандея всем известны. А есть много молодых, начинающих авторов, исследующих нашу страну. Кому как, а они мне поинтереснее, чем варламовские поиски луж.

http://nord-ursus.livejournal.com - молодой парень путешествует по Северо-Западу страны, спокойно и обстоятельно описывает.

http://me-frai.livejournal.com - тут человек больше по Южной Сибири бродит, больше фото, меньше слов.

http://trainfanat.livejournal.com - в основном про ж/д, но есть и много интересной инфы по Югу страны.

А главное, они все еще не тысячники! Нехорошо.

Пермь - Санкт-Петербург: городки

Хочу рассказать о нескольких городках, по которым поколесили побольше, чем просто проехать сквозь них. У многих людей в голове впечатление, что глубинная провинция - это что-то практически мертвое и разваливающееся. По сети регулярно бегают идиотики с фотками заброшенных деревень и льют крокодиловы слезы, к примеру. В лучшем случае что-то пишут о туристических городках золотого кольца. Про остальную провинциальную Россию ничего. Вот я и сделаю небольшую сводку по городкам в стороне от основных потоков, ну и впечатления от посещения.


Панорама Слободского в Кировской области. Мы его только насквозь проезжали, мучаясь в адских пробках, поэтому лучше я про него ничего писать не буду :)

Collapse )