Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Троллинг - внутренняя информационная политика РФ.

По сети начала гулять очередная мулька про зверства кровавого Николая 2. Я как-то не сразу заметил фееричность мульки (30к потерь каждый день в ПМВ, 400к потерь в РЯВ, 300к потерь от несуществующего голода в 1911 и т.д.) и дернулся было "бороться" и "опровергать" по упомянутым расстрелам "мирных демонстраций". Когда я не смог найти гуглом третий подряд жутчайший и кровавый расстрел, мне стало все понятно.
Окончательно сложилось, когда увидел поползшую по сети контрмульку. Что-то там про многочисленные первые места царской России во всем мире по самым разным вещам.

Как думаете, зачем это трололо? Думаю, хотят смикшировать в блогосфере выпускание Мирзаева. Ваши версии?

Конец стабильности.

Перелистывая журналы в ЖЖ нескольколетней давности, вижу насколько вырос интеллектуальный уровень ЖЖ-юзеров. Ситуацию с Шойгу многие люди рассмотрели на гораздо более высоком уровне, чем одноклеточная радость от ухода ненавистного табуреткина (в этом, кстати, существенная разница с официальной прессой). Несколько человек заметили, что мало того, что довольно популярный Шойгу возглавил армию (что автоматически умножает его популярность в разы), так еще и его замы контролируют сейчас МЧС (еще одна силовая структура со своими военными подразделениями) и Московскую область. Фактически это означает, что Шойгу может в любой момент взять власть. Для этого есть войска, анонимные боевики из МЧС, зеленый свет вокруг Москвы, даже можно согнать на правильный митинг бюджетников из области. Т.е. буквально есть ВСЕ. Иди и бери Кремль. В любой момент. kosarex уже высказал мысль, что Путин таким образом ставит вопрос ребром: "Или я или он". Похоже, что так и есть.

Но тут еще важно отметить вот какой момент: чуть ли не впервые в истории РФ махом разломана система сдержек и противовесов, призванная сдерживать всех кроме Президента, который царит над всеми. Одному человеку, не-президенту, отдана половина силовиков страны, причем половина наиболее боеспособная. В противовесе чекисты и полиция, но они разобщенны, да и не пойдут чекисты на улицы, там уже давно офисный планктон с коньячком по утрам и обиранием по хорошему. Остается только полиция. Она, конечно, довольно многочисленна и относительно организованна. Но дубинки и табельные макаровы выглядят довольно бледно против бтров, танков и вертолетов. Кроме того, режим уже несколько лет старательно разгуливал ненависть народа к полиции. Т.е. случись что, народные массы будут выбирать между "спасителем" и полицаями. Думаю, куда качнется маятник, понятно.

И еще один вывод. Это показывает насколько силен глубинный, казалось бы невидимый глазу, властный кризис. Идет какая-то сложная борьба, о которой понятия у нас довольно мало. Что-то я не припомню в истории РФ случая, чтобы президент добровольно фактически отдавал постороннему ключи от страны, "На, мол, подержи". Может подержит и вернет, а МОЖЕТ и нет.

Вообще, я оптимист, но сейчас ситуация пмм явно какая-то нехорошая. Уж, как минимум, нестабильная.

Полиция Ресурсной федерации.

У френда цитаты с полицейского форума: http://balanseeker.livejournal.com/240495.html

В принципе, уже первая цитата объясняет ВСЁ:

Вот приказали найти посевы конопли, зарегистрировать в КУС, уничтожить. Хотя-бы одну плантацию, но найти мы её обязаны. Никого не волнует, что нет её у нас на территории (сплошь город), что на территории Мос.обл. она не успевает вызревать. На будущий год решили сами посадить канабис и позднее обнаружить, но щас чё делать?

Дальше там вообще пир духа. Читайте, меньше криков будет про злобных полицаев.

Лучше не скажешь.

Оригинал взят у krylov в В сухом остатке
Полиция своими чёткими, уверенными действиями пресекла все попытки организаторов мероприятия слить протест.

)(


Ну что сказать? Русские потихоньку начинают входить во вкус. А такого фейла пуцлера я даже не ожидал. И я не про поклонную, а про то, что даже спрятать симптомы не удалось. Все эту инаугурацию увидели, видели КАК она прошла и выводы сделали. Дальше будут действия.

"Беспредел терпеть немыслимо"

Оригинал взят у sapojnik в "Беспредел терпеть немыслимо"
Вообще-то, что называется, кроме шуток: в Астрахани 22 человека вместе с Олегом Шеиным "держат голодовку" уже 23 дня. Требуют всего-то навсего "прокурорской проверки" по результатам "выборов" мэра города. То, что выборы были фальсифицированы - очевидно. Для многих, я вижу, неочевидно, что кто-то может "из-за такой ерунды" поставить себя на грань жизни и смерти. У нас-то ведь люди привыкли "терпеть", что воля, что неволя - всё равно... Collapse )

Не люблю перепосты, однако ...

Столица катастроф

Во-первых, за Пермью прочно закрепился тот имидж, который был способен дать этому городу (русскому, старому и вполне симпатичному) не по годам умный «Марат Александрович».

В Татарии случилась катастрофа – затонул пароход «Булгария». Погибло более ста человек, в том числе много детей. В регионе объявлен траур.

Казалось бы, при чём тут Пермь? Но Пермь теперь будет при всём и всегда. Утонет турист в Тайланде, люди будут спрашивать – не из Перми ли часом?

Татарская «Булгария» принадлежала пермскому пароходству, на что сразу ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ. В стиле, а-а, ПОНЯТНО. http://abstract2001.livejournal.com/1387035.html Так и пишут: «Опять эта Пермь, проклятое место!».

А кстати есть ли «проклятые места»? Поскольку человек существо рациональное и последовательное, то есть и ещё как. Продается в самой передовой и цивилизованной европейской стране дом. Цена – в два раза меньше обычной. Почему? А потому. Жила тут семья, ребёнка задавил сосед. Семья съезжает, дом продаёт. А никто не берёт. У дома «история».

Захотели люди поездить по северной России. В Ярославль съездили, в Киров. А в Пермь не стали. Ну её. Как говорится, неровён час. Что у людей ассоциируется теперь с этим городом? Пожар в «Хромой лошади» и «какашка Гельман».

Причём такой бренд надо получить, это не так просто. И оплатили его пермяки из своего бюджета. Втридорога.

Второй пирожок. Как я понимаю, гельмановская возня, по мысли местной администрации, должна была привлечь к передовому городу внимание Москвы. Привлекла. Губернатора Чиркунова начали поливать грязью по ЦТ, изображают самодуром и взяточником. Пророчат ближайшую отставку.

Гельман успокаивает: «Не бемс, всё путём. Прорвёмся. Враги будут посрамлены».

Может быть. Только зачем такая борьба на пустом месте? Заказывали-то красивый распил и «превратим Пермь в симпатичный европейский город». А в результате получили суды и хоррор.

Стоил человек дом, речь шла о стройматериалах и коммуникациях, а вдруг стройматериалы превратились в баррикаду, из которой хозяин лупит из двустволки по банде налётчиков. Его из-за поленницы бригадир подбадривает:

- Не дрейфь, фраер, прорвёмся.

Но, постойте, вроде, первоначально речь шла о другом. Гемютный домик, садик. Лавочки.

ХУЯВОЧКИ!


И это правда, увы. По переезду в Москву я многократно представлялся "из Перми я!". У всех ассоциации из одного набора: самолет, бешенный автобус, хромая лошадь, П. Ни разу, НИ РАЗУ никто не вспомнил про "культурный проект". Из более-менее культурного люди вспоминают разве что про "реальных пацанов", квнфаги еще помнят старую квновскую команду. При углублении еще всплывают старые-добрые тюрьмы и зоны. Так что все деньги, потраченные на улучшение имиджа, профуканы впустую. Имидж за пределами города стал еще хуже, а в самом городе какие-то приступы безумия происходят все чаще. Может и правда, стоило деньги на благоустройство пустить, а не отдавать шизеющим министрам?

PS Вдогонку:
В Перми открылась выставка «Психиатрия: индустрия смерти», ее цель — привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрами в прошлом и сейчас. Выставка организована Гражданской комиссией по правам человека.

Фотоматериалы, слайды рассказывают посетителям выставки о назначении психиатрических препаратов школьникам, о психиатрии в судах, о сексуальном насилии и мошенничестве в психиатрии, об электрошоке и психохирургии. На выставке демонстрируется 14 документальных фильмов, для которых дали интервью более 160 экспертов и жертв психиатрического насилия.

Перепост

Любой человек безоглядно верящий россиянским СМИ вызывает у меня сомнения в умственных способностях. Вот гораздо более правдоподобная версия случившегося:

Хочу еще добавить от себя. Я сам из станицы Кущевской и не верю во все эти версии следствия, в особенности в то, что это сделала так называемая местная группировка Цапков. Айметов, или Сивек, как его называли в станице, был очень влиятельным фермером, но именно Цапки всегда стояли во главе этого сопротивления и на протяжении всех этих лет вели открытую войну с кавказскими группировками. Это подтвердит вам любой боле менее осведомленный человек в станице. Вывести всех одним ударом, и Айметова и Цапков, это уже высший пилотаж, и то, что власти оказались на стороне тех, кто таким наглым и беспрецедентным способом решил расправиться с теми, кто на протяжении последних десяти лет вел круговую оборону и успешно отбивался от попыток захвата бизнеса, это уже открытый беспредел властей. Может кто не знает, но таких как станица Кущевская, где земля еще принадлежит местным фермерам, осталось очень мало, и только благодаря Цапкам, Айметову и таким как Бабон (Анатолий Смольников), которого тоже нашли зарезанным возле своего дома незадолго то этой трагедии, земли еще принадлежат фермерам, правда уже наверно можно писать, что принадлежали. Хочу добавить, что и убийство Анатолия Смольникова (Бабона) тоже хотят повесить на местных ополченцев, а это уже верх цинизма, Цапки и Смольниковы были друзьями и именно после убийства Бабона и было принято Цапком решение о создании охранного агентства "Центурион", прежде всего для охраны себя и своих близких. Об этом почему-то тоже молчат.
http://niova.livejournal.com/49164.html

Автор между прочим не аноним.

В отличие от странного противостояния русских и татар, с очень редким для русского бандитизма случаем вырезания всей семьи, версия с кавказцами выглядит куда более реалистично. Нет, наши бандиты вполне могут перебить семью с детьми, вот только разве что расстрелом или подрывом, но РЕЗАТЬ?? Неа, это почерк совсем другого гордого народца.

При таком варианте и понятно, чегой-то вдруг россиянские СМИ вдруг так озаботились этим убийством. Для чего такую шумовую завесу устроили. СВОИХ прикрывают.

вот тут еще интересно: http://uzhas-sovka.livejournal.com/1963393.html

Не сезон, видать.

Теперь с наступлением дождливой погоды стало ясно, почему не двигались дорожные работы на улицах Перми. Погодка подгадила! Практически все два осенних месяца стояла сушь, что для традиционно сырой Перми необычно. Ну, сами подумайте, как в сухую погоду ложить асфальт? Никак нельзя! И вот, пошел спасительный дождь и работа закипела.

Я щетаю, все претензии в адрес дорожников категорически необоснованны. Сухая погода осенью в Перми - это несомненно ужасный и непредвиденный форсмажор уровня лесных пожаров вокруг Москвы. Невозможно работать, ёклмн! В связи с чем злобно требую освободить всех подрядчиков от каких-либо гарантийных работ впоследствии. Также возмущенно справедливо требую быстро решительно остановить подлую клеветническую агиткампанию развернутую в пермской блогосфере против честных невиноватых дорожников. Олег Анатольевич, обращаюсь к вам! Разберитесь! Ибо верю, что вы разберетесь как надо.

Реальность такова.

Помнится в последней теме про элиту я заметил:
Пока так. Кстати, история с Заком и "Хромой лошадью" довольно наглядна. Зак укатил, наивно думая, что тут все будет идти нормально, мол сиди на испанской печи, да жуй набегающие из РФ калачи. Ага, ЩАЗЗ. Но ведь полностью свалить реально многие собираются.

>А запасной аэродром нужен, ЧТОБЫ успеть съебаться, когда будут САЖАТЬ.

Это, кстати, тоже какая-то запредельная наивность.
Березовский и Чичваркин - это отдельные единичные политические случаи. Они что всерьез рассчитывают, что их не выдадут по запросу? Особенно если учесть, что у 90% российских элитариев на счету по пачке экономических преступлений, а у половины и уголовных. Арестуют и все конфискуют. Бедолагу в Россию, бабки себе "до выяснения обстоятельств". Все.


Ну и собсно вот:
Как сообщает Lenta.ru, сегодня полиция Испании арестовала коммерческого директора клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, который был объявлен российскими властями в федеральный розыск.

Первоначально Мрыхин проходил в качестве свидетеля по делу о нарушении правил пожарной безопасности, однако потом стал обвиняемым. Его дело выделено в отдельное производство. Как выяснилось, он покинул страну и скрывался в Барселоне, где и был арестован.


Запасные аэродромы такие запасные, ога. Как дети, ей-богу. Европейцы с величайшим удовольствием сдадут совковых уродов, ладно если не ограбят при этом. Так что россиянским элитариям стоит призадуматься, может родина - это не пустой звук?

Недостаток фантазии

Почитал вот жж по поводу "распадской". Подумалось, что эта история мне сильно напоминает вот это:
20.03.2007 Дело Ленина

Чудовищный взрыв произошёл вчера на кузбасской шахте «Ульяновская». По предварительным данным погибло около ста человек, в том числе ряд местных промышленных чиновников. Также погибло высокопоставленное лицо из метрополии (одна штука). Фамилия особы пока не сообщается.

Взрыв произошёл якобы из-за утечки метана. Зловещая ирония заключается в том, что «Ульяновская» – это новая образцово-показательная шахта, в которую вбабахано огромное количество средств, делавших эксплуатацию сей потёмкинской деревни заведомо нерентабельной. Ведь её системы безопасности закупались в Великобритании по заведомо завышенным сметам, не говоря уже о том, что расходы на современную западную технику совершенно несопоставимы с уровнем зарплаты российских шахтёров и с отпускными ценами на российский уголь. Образно говоря, обнаглевшие нувориши заказывали для шахтёров в Лондоне золотые каски и бриллиантовые фонарики.

И вот теперь британская система безопасности показала себя в деле. В первый же день эксплуатации. В шахте погиб главный инженер, заместитель директора по производству, начальник участка, главный механик.

Разумеется, речь идёт о хорошо спланированной диверсии, авторами которой является английский криминалитет, издавна свивший гнездо в островной угольной промышленности. Деньги своровали и концы в воду. О дошедших до геркулесовых столпов наглости махинациях в угольной промышленности англо-российского «Содружества» мы уже рассказывали на страницах «Утиной Правды» (см. материал от 29 марта 2006 года). Напомним, что речь шла о заведомо убыточном СУБСИДИРОВАНИИ угольной промышленности метрополии со стороны мафии кузбасских азиатов, захвативших эту отрасль промышленности РФ. Случай вполне аналогичный сбору сухарей в РСФСР 20-х для голодающих трудящихся Великобритании.


Тан-тан-тан! Но смотрим дальше, и о чудо:

19.04.2007 Эти хитрые русские

17 апреля властелин кузбасской сатрапии Аман Тулеев заявил, что взрыв на шахте «Ульяновская», произошедший месяц назад (см. материал от 20.03.2007), есть дело рук самих пострадавших. Якобы горняки сами подкрутили счётчик метана, сами и пострадали.
Итак:

1. На русской шахте с огромной переплатой установили английское оборудование, совершенно не соответствующее технологическому уровню Кузбасса и делающее добычу угля убыточной.

2. Русские сами заблокировали ненужное им, но с лихвой оплаченное оборудование. Потому что оно вообще не разрешало эксплуатацию шахты. В результате именно на «самой безопасной шахте Кузбасса» погибло 108 человек, в том числе Иан Малкольм Робертсон - представитель британского банка, намеревающегося субсидировать производство угля в России.

Версию «подтверждают» сами шахтёры. В прессе печатаются следующие реплики с мест:

«На вопрос корреспондента «Независимой газеты» о том, как могло случиться, что сверхсовременная система безопасности не отреагировала на газ, один из шахтеров с «Ульяновской» ответил: «Не придумали англичане еще такой системы, которую русский умелец не смог бы обмануть».

Русские они хи-и-итрые. Всегда соблюдают свой интерес.


Ребят, трехлетний боян - это как-то уж совсем несерьезно. Или столько лет врали, что иваны родства не помнят, что сами поверили в короткую память русских? Ну-ну.
Методы завизгивания недовольства людей тоже не особо поменялись. Опять повыскакивали мурзилки и провокаторы, правда разоблачились чересчур быстро:
Как выясняется, обращение Союза жителей Кузбасса urbi et orbi исходило из подозрительного источника, а о существовании оного союза никому из жителей кузбасса неизвестно. Что лишний раз подтверждает, что в наши упадочные времена проходимци стремятся воспользоваться плодами революции еще до того, как гении ее задумали.
Да просто проходимцы по тому же ведомству, что и "гении", курирующие эту "революцию". ;) Так что не бойтесь, все будет разыграно как по нотам. Вон уже многие блоггеры гневно осуждают шахтеров: "Они требуют денег?!". Пусть старо и заезженно, зато отработано. Умеют, черти. Хотя нельзя не заметить, что уровень недовольства видимо неверно оценили, пришлось делать резкие движения и мутузить. Картинка сильно смазалась, но, уверен, Первый канал разъяснит благодарной аудитории линию партии.

И все же видно, что старые добрые технологии начинают сбоить то там, то сям. Уже кое-кому начинают чистить рожи, пока ментам, потом глядишь, дойдет и с кем на самом деле потолковать надо.

Все будет хорошо :).