Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Бомбить сервера в Сан-Диего

Не только власти РФ могут бомбить Воронеж. Американские похоже не собираются отставать. Правительство США решило забанить Вексельберга (не могу не приветствовать, хехехе) и неожиданным образом это может ударить по игрокам в ММОРПГ всего мира. Дело в том, что Вексельбергу принадлежит компания Columbus Nova, владеющая другой компанией - Daybreak Games, которая является издателем для множества ММОРПГ, например таких довольно известных и русским игрокам, как Everquest 1 & 2, Lord of the Rings online, Dungeons&Dragons online и другие. Менеджеры Daybreak Games пытаются отмазываться, но неубедительно. Скандал разгорается: http://massivelyop.com/2018/04/24/daybreaks-russian-parent-companys-assets-are-frozen-by-the-u-s-government/

Посмотрим, чем закончится дело. Надеюсь игры не пострадают. Они не очень популярны, но у них есть ядро фанатов. Я, в частности, до сих пор поигрываю в Lord of the Rings online. Вот это будет подстава, если игры не смогут полноценно издаваться, а может даже и закроются! Хотелось бы надеяться, что битва на планете не приведёт к реальному распаду интернета.

Так-так-так, то, о чем долго говорили большевики, кажется начинается.

Оригинал взят у videoelektronic в SRG объявляет продажу токенов для первой децентрализованной игровой программы лояльности

Спонсорский материал

SRG планирует переосмыслить индустрию онлайновых игр с помощью программы лояльности, построенной на основе технологии блокчейн. Компания объявляет продажу своих токенов 4 октября 2017 года.

Объем мирового рынка онлайн игр в 2016 году составил 95,2 миллиарда долларов и продолжает расти очень быстро. Лояльность пользователей и вовлеченность может как поднять компанию до высот, так и обанкротить ее. SRG понимает что нужны новые пути для привлечения игроков и удержания их. Идея, что часть бюджета которая тратится на маркетинг вместо этого могла бы пойти в карман разработчиков и игроков, звучит очень привлекательно.

SRG хочет помочь разработчикам сэкономить на маркетинге, а игрокам получить дополнительный заработок путем запуска децентрализованной внутриигровой платформы с программой лояльности и реферальной системой, использующей смарт контракты Ethereum. Если игроки начнут получать дополнительный доход это станет настоящим переворотом в индустрии онлайновых игр.

Платформа полностью отличается от всех программ которые поощряют участие и она будет эволюционировать. Впервые награда на основе криптовалют будет предлагаться игрокам и увеличивать их взаимодействие с платформой.

Компания уже работает с Mail.Ru Group, международной технологической компанией с целым портфолио онлайновых игр, а также другими разработчиками, такими как Saber, T-bull и Lucky Kat. SRG унифицирует все программы наград в единую взаимосвязанную сеть лояльности, соединяющую все онлайновые игры.

https://coinspot.io/company/srg-obyavlyaet-prodazhu-tokenov-dlya-pervoj-decentralizovannoj-igrovoj-programmy-loyalnosti/


Зрада ММОРПГешная

Еще одна зрада, подкравшаяся ну совсем откуда не ждали. В ММОРПГ Wildstar (не слишком правда популярной и переживающей не лучшие времена) внезапно и без объявления войны заблокировали целую пачку стран, включающую в себя весь постсовок кроме стран Балтии. Интересен тот факт, что страны были разделены корейской компанией NCSoft (она же кстати автор незабвенной Lineage II) на 2 части: страны (изгои?) под санкциями Госдепа США и страны, которых забанили на всякий случай по не очень понятными причинам, связанным с безопасностью и законностью.

А теперь внимание, сам список:
Ой. А Украина то попала в компанию Кубы, Ирана, КНДР и Сирии! А Россия нет... Трамп пришел, порядок навел?

PS. В комментариях на массивли пишут, что и на два порядка более популярная Guild Wars 2 тоже закрыта от игроков перечисленных стран. UPD: Уже разблокировали, но только GW2

ойти-ушлепки

Деградацию отношения корпораций к потребителю можно наблюдать на примере крупных ИТ-компаний.

Я долгое время сидел на винде без лицензии, на триале, который, если кто не в курсе, можно совершенно легально продлевать. Естественно, постоянно выскакивало окошко с требованием поставить лицензию. Причем временами оно выскакивало очень нагло, сворачивая другие программы. Во время рейда, когда одно неправильное действие может запороть все, согласитесь, это несколько напрягает. Ну ок, поставил я наконец лицензию. Облегченно вздохнул. Хаха! Теперь у меня стало постоянно вылазить предложение обновиться на вин10! Еще и с комсомольской подковыркой: "Windows 10 - Это душевное спокойствие!". Датычо. В гадком окошке сейчас даже боишься крестик нажимать после статей о том, что такое нажатие означает согласие с установкой :). Висит окошко, конечно, поверх всего, ладно хоть в игры на фуллскрине не лезет (хотя скайп, кстати, тоже теперь майкрософтовский, бывает лезет). Вчера, кстати, как раз посреди рейда :), у нашего главнокомандующего началась таки установка вин10... Было весело, да :)

Яндекс наш доморощенный тоже успешно перенимает лучшие мировые практики. Ну, про выпиленный поиск по блогам все уже слышали. ОКазывается, им в голову пришла очередная гениальная идея - брать деньги за хранение денег на Яндекс.Деньги. Да-да. Если вы не пользуетесь деньгами какое-то время, то за великую честь бесплатно прокредитовать Яндекс, надо теперь платить. А вы думали? Суете свои грязные паршивые рублики чистой, зарегистрированной в Голландии, компании! Фу, даже пользоваться ими противно. Извольте платить теперь за причинение моральных страданий манагеркам в кондиционированных офисах. Справедливости ради в извещающем письме есть кнопка, которая откладывает списание на 3 месяца, но, если вы редко заглядываете в привязанный ящик, то, когда наконец деньги понадобятся, вас будет поджидать сюрприз.

Все эти фокусы отбивают какое-либо желание платить деньги за какие-нибудь сервисы этим охреневшим товарищам. Допрыгаются ведь. Яндекс уже теряет свою долю на рынке. У Майкрософта позиции покрепче, но и для них есть опасность. С развитием программистских технологий все больше программ становится мультиплатформенными, в т.ч. и с поддержкой линукса, даже компьютерные игры. В конце концов, юзер увидит, что его любимые программы и игры работают на какой-то другой ОС и спросит себя: "Да нахер мне нужны эти ушлепки?".

Stellaris

Ну что ж, наигрался я в Стелларис. Обзор нет смысла писать, их очень много. Пресса приняла игру благосклонно, продажи небывалые для Парадоксов. В общем, все хорошо. Но я все же шедевром пока игру назвать не могу. К сожалению, в геймплее местами зияют откровенные дыры (в принципе нет шпионажа, например, бои представляют собой просто свалку двух флотов). Также Парадоксы замахнулись на более интересный геймплей 4Х в принципе и у них неплохо получилось это для начальной игры. Для поздней игры они придумали различные кризисы типа восстания искуственного интеллекта или вторжения из другого измерения. А вот в мидгейме, увы, провал. После первичного исследования окружения и зачистки монстров в стиле Героев, что действительно интересно и непривычно для 4Х-игр, наступает традиционная рутина обкликивания планет и флотов с целью накрутки мощи. Хотя бы нет проваливания в черную дыру бесконечного микроменеджмента, благодаря лимиту в 5-6 планет, все что свыше приходится выделять в автономии (под управлением ИИ) - уже хорошо. В общем, игра пока явно не закончена, так что с нетерпением ждем патчей и длц, благо что игра сразу взяла высокую планку, замахнувшись на очень многое.

Может показаться, что в игру пока не стоит играть. Нет, играть вполне можно, игра интересна и играбельна уже сейчас. Я бы сказал, что из все релизных версий игр Стелларис наиболее играбельная. Но, конечно, игра пока сильно отстает от сильно развившихся ЕУ4 и СК2. Важный плюс игры - она рилтаймовая и поддерживает мультиплеер. Я уже опробовал мультиплеер и должен сказать, что он вполне неплохо играется, особенно если договориться не злоупотреблять паузой. Игра идет достаточно неспешно, чтобы успевать реагировать на события. При этом пока игра не настолько наворочена, чтобы заваливать игрока действиями к выполнению.

Ну и небольшой подарок от меня. Мод, добавляющий  в игру 4 российских фракции: Российская Империя во главе с Николаем III, Российская Космическая Федерация с олигархическим типом правления, Союз Советских Коммунистических Республик и Совет Полдня - фракция по миру Полдня Стругацких :). Все они используют отдельный список русских названий, который можно выбирать в конструкторе расы.
Скачать его можно тут: https://yadi.sk/d/4VRNV0N0s4HYy
Установка мода:
1. Распаковать архив в папку Документы\Paradox Interactive\Stellaris\mod  Если папки mod нет, то надо создать ее вручную.
2. Запустить лаунчер, открыть вкладку Mods, выбрать Russian Factions, запустить игру.
3. В списке предустановленных рас появятся новые фракции.

Золотой век стратегий.

Кто-то где-то кризисует (например, жанр MMORPG), а вот у сингловых игр наступает расцвет, особенно заметный в жанре стратегий и несколько меньше у RPG. Сегодня поговорим о стратегиях знаменитого издателя и разработчика Paradox Entertainment. Это одна из немногих компаний, вызывающих у игроков любовь и уважение. Вместе с Обсидианами они сейчас разрабатывают новую RPG, а в своем привычном жанре глобальных стратегий компания выходит на новые высоты.

Из того что, ожидается в ближайшее время:

Collapse )

Crusader Kings 2: Horse Lords

На днях вышло тематическое дополнение для СК2, на этот раз посвященное кочевникам. Аддон получился неплохим, хотя и до лучших длц не дотягивает. Основные фичи:
Желающие теперь могут попытаться освоить Сибирь веке так в 10-м.
Collapse )

World of warships

Ура! Наконец-то в открытую бету вышла долгожданная World of warships - новая игра от варгеймов. По сути игра очень похожа на World of tanks, такая же сессионка, только тут "танки" ходят по морям :). Игра несколько более медленная, что для меня самое то (я как-то все больше к стратегиям и РПГ привыкший, а не к шутерам). Т.к. сражения происходят на больших дистанциях, то способность определять правильное упреждение очень важна. Очень понравилось, что есть кооперативный режим - это когда команда игроков играет против команды ботов. Ну и наконец, игра просто гораздо красивее, чем танчики :).


Надеемся на скорейшую утятизацию!

Закрытие миров

Пришлось поотсутствовать в ЖЖ по причине больших пертурбаций в моей основной ММОРПГ - Lord of the Ring online. К огромному сожалению, российский локализатор, Mail.ru, решил закрыть русские сервера Лотры. Произошло это из-за конфликта монетизационной схемы на русских серверах и новой модели развития игры от компании-разработчика. Закрытие полное без каких-либо переносов персонажей. Их просто всех удалят. Для множества игроков, за 6 с гаком лет сроднившихся со своими персонажами, это большой удар.

Минас Тирит во мгле, но мы не сдаемся
Collapse )

Europa Universalis 4: Art of War & El Dorado

Заглавная серия парадоксов продолжает обрастать мясом. Со времени моего последнего поста по ЕУ4 вышло 2 дополнения и несколько патчей, последний  из них был посвящен Международному женскому дню (который, как сообщают отдельные душевнобольные, никто в "цивилизованном мире" не празднует) и добавил 100 исторических женщин в игру. Но это одно из самых мелких дополнений за последние полгода.

eu3
Видите маленькое фиолетовое пятнышко в Крыму? Это один из самых сложных стартов - православное княжество готов Феодоро.

Collapse )