Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Этот неловкий момент

когда я повернулся к телевизору, который смотрит ребенок, а там мультик "Фиксики" (кстати, очень толковый мульт) и в нем старенький фиксик объясняет, что ни в коем случае нельзя использовать примитивные пароли, показывая указкой на доску с примером неправильного пароля. И я понимаю, что именно этот пароль я ввел несколько секунд назад, чтобы подключиться к веб-приложению заказчика :D

Символизма псто

Над входом на станцию "Площадь Ильича" висит вырезанная в камне иконка Богоматери с младенцем Иисусом. В нескольких метрах справа здоровенная морда Ленина. Ну что тут сказать? Воистину символ постсоветской Россиянии.

Злого стыда псто

Я и сам с радостью облегченно посмеялся над вчерашним "днем гнева". Слава Богу, все обошлось. Милиции/полиции респект, молодцы.

Только вот смотрю, что-то смехуечки начали далеко заходить. Особенно расстарался чекисткий ушлепок Пожарский, изображающий "национал"-"демократа". Настолько расстарался, что ляпнул по дурости гениальную вещь. Он назвал тех ребят, что решили давать отпор кавказоидам, Крестовым походом детей. Он, конечно, пытался глумиться и высмеивать, но случайно выдав гениальное, стал выглядеть еще более жалко, чем обычно.

Да. Когда все замерли, ожидая, что, не дай Бог, по столице прокатятся массовые побоища, кто вышел навстречу страшно-ужасным приезжим "гневным"? При том, что СМИ рисовали ужасные картины целых колонн, прущих на Москву чуть ли не с автоматами. Вышли ДЕТИ. Какие-то нелепые школьники с отвертками, студентики с бутылками, футбольные фанаты с "фаерами", ролевики с дюралевыми мечами, ГЛАМУРНЫЕ ДЕВЧОНКИ.

Как бы нелепо это не выглядело, ЭТО ПОСТУПОК. Поступок ЛЮДЕЙ. Настоящих. Не совковое стадо, к которому, увы, принадлежу и я. Какие-то пацанята пошли туда, где их могли с далеко ненулевой (по их представлению) вероятностью, покалечить, а то и убить. Так что, прикусите язычки.

Наверное, многим захочется дописать в запале: "А вы в это время сидели по теплым квартирам перед мониторами.." и т.д. Это тоже глупость. Мы - цивилизованный народ. Для разборок с вооруженными бандитами есть милиция/полиция. Я сам призывал никуда не ходить. Это все правильно. Школьники поступили неправильно, но СМЕЛО и МУЖЕСТВЕННО.

Последние воины России, угу.

Поэтому, вы (мы), 30-летние, 40-летние, 50-летние, уважайте своих детей. Несмотря на вас (нас), у нас растет поколение ЛЮДЕЙ. Через 20 лет эти ребята возьмут всю кассу и будут чертовски, неописуемо ПРАВЫ. Мне стыдно сейчас за тех уродов, что устраивают хиханьки над нашей "школотой". С этого дня, слово "школота" для меня больше не ругательное.

А по идее то, вы (мы), 30-летние, 40-летние, 50-летние, должны были разбираться с текущими проблемами. В идеале, вообще не доводить до таких идиотских противостояний. Мы должны были бороться за свои права, отстаивать свои интересы, тушить тлеющие конфликты. Заодно бы и показали "неправильной" школоте и гопоте, как надо правильно. Однако далее вносуковыряльных дискуссий и стенаний "Ай-я-яй, почему вы побили невинного узбека??!" что-то дело не зашло. Мне стыдно перед "школотой". Хотя я вроде бы поступал правильно.

Пост вышел злой и пафосный, угу. Но вообще, 15 декабря 2010 - это просто какой-то день национального рождения. Я ужасно рад, что все вышло именно так, как вышло. Естесно не стоит обнадеживаться, все только начинается. Но вчера дети России преподали УРОК детям СССР.

Ой, пап, привет.

Отменяют выборы

Полтора месяца назад я отметил, что начались некие поползновения в сторону отмены выборов мэра: http://wanderv.livejournal.com/46916.html Некоторое время ребята выжидали, а затем поперли накатом. Сейчас по местным каналам активно вешается лапша на уши в духе "Во власть не должны попасть случайные люди!". Да вот только чтой-то результаты какие-то плохонькие...

На всякий случай еще раз напомню, кто выступил застрельщиком:
Председатель квартального комитета
ТОС «Авангард» Свердловского района
С. А. Кудинова
Председатель ТОС «Кислотные дачи»
Орджоникидзевского района
О. А. Бурдин
Председатель ТОС «Светлый» Дзержинского района
М. Л. Амбрежевич

http://files.nk.perm.ru/archive/pdf/fr/fr-468-all.pdf (стр. 3)
и кто дал ход "инициативе":
Наталья Рослякова, Светлана Кутнякова, Ирина Горбунова и Ирина Котельникова - члены комитета по местному самоуправлению.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1351107
Надо знать своих уродов героев...

Кстати, эти самые председатели пишут:
Мы хорошо знаем ситуацию
в своих микрорайонах и видим, что жители не очень активно
участвуют в выборах, многие вообще не понимают, зачем это
нужно.


Видимо, все-таки не очень хорошо:


(от izotov_i по наводке reportperm)

Ну и конечно, все в лучших совковых традициях. Начинается глупая суета, торопливость, идиотский пропагандонский наезд, эта картинка, кстати, уже исчезла из источника (http://anoda.livejournal.com/), общественные слушания, уверен, поразят нас своим показным идиотизмом и т.д.

Ребят, ну кто ж такие вещи делает за пару месяцев? Ну что за детский сад??

Победославное

Вот мы все хихикали над хохлами, когда их пытались обращать в гладомориатство. Уж их и дистрофичными девочками пужали, и срачи с москалями возжигали, и главный патриарх гладомориатства орочьего вида хороводы водил вокруг идола снопообразного. А толку нуль. По тырнетам бегает пара десятков фанатиков с консервной банкой на хвосте - вот и весь успех.

Наше россиянское победославие ждет то же самое. Уж и телевизор трубно воет без передыху (реально невозможно включить), и мурзилки по тырнетам сотнями скачут, и ленточки чуть ли не насильно впихивают, даже ветераны откуда-то молодцеватые выскакивают пачками (хотя настоящим ветеранам должно быть минимум 83 и их буквально единицы осталось). Куда бежать, казалось бы! Да вот только достаточно краник повернуть в обратную сторону и все всё забудут за три дня. Ребят, на дворе 21 век. Ну, перед кем вы тут пляшете с бубнами и давите на самые примитивные и приевшиеся инстинкты?

И уж совсем глупо пытаться опять налепить русским это старое засохшее дерьмо - вяликаго Сталина. Русские уже плещут помоями в уголовную харю убийцы и, что самое страшное, уже просто ржут:


они смотрят на нас, как на ....

небольшой дайджест

Это интересно:

1. В ЖЖ вернулся rasumov_ab, тот самый что выдвинул весьма серьезные аргументы в поддержку версии поддельности манифеста об отречении Николая 2. Он продолжает потихоньку расковыривать механизмы переворота (http://rasumov-ab.livejournal.com/188287.html#cutid1).

2. Чуть не пропустил интересный пост Черняева (cherniaev). Но благодаря дополнению Корнева (kornev), не пропустил :). Само дополнение тоже интересно. Вообще же, мне уже давно хочется сказать бизнесменам, желающим тут заработать, а потом слинять: "Ребят, да кому вы там на Западе нужны? Вас там съедят как мелких сявок. Ваши дети и внуки станут там обычным офисным планктоном. А здесь вы ХОЗЯЕВА, пусть даже не по факту, а в потенциале. Это же ВАША страна. Будьте уже, блин, МУЖЧИНАМИ-ХОЗЯЕВАМИ, а не ссыкливым советским убожеством. И ваши дети будут ЭЛИТОЙ."

3. Идет прелестнейшая онлайн конференция Спросите Бориса Грызлова. Почитайте вопросы. Лулзы гарантирую! :)) Там вся любовь к путиноидам и едросне. Концентрированная, так сказать.

Немножко про себя. А я тоже время зря не терял. Последние несколько дней я был практически общественным деятелем :) в небольшом общественном движении. Самое главное, что это движение ДОБИЛОСЬ СВОЕГО. Подробный рассказ будет в следующем посте.

Лед потихоньку трогается

Во вчерашнем АиФе прочел статью Мультатулли о поддельности "манифеста" об отречении Николая 2. Ничего нового я для себя не открыл, т.к. серьезнейшую работу по разоблачения мифа об отречении провел екатеринбургский журналист Разумов А.Б. (в жж: rasumov_ab и результаты выложил в своем ЖЖ (http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html). Мультатулли повторяет то, что и было расследовано Разумовым. Впрочем, он его и упоминает, правда почему-то говорит о том, что, мол, основывается на исследованиях 2006 г, тогда как Разумов подвел бабки в прошлом году. Вообще, Мультатулли очень сильно напоминает очередную мурзилку, поставленную "закрыть дискурс". Эта же вчерашняя статья не обошлась без подлянки. После нескольких вполне вменяемых вопросов журналист каг бэ неожиданно задает дебильный вопрос: "А почему, если он не отрекался, царь не попытался сбежать?". Вместо закономерного ответа "Мальчик, ты дурак?", Мультатулли тут же выпуливает скороговорку, завершающую статью: "Нет, блин, он просто смирился и сам себя назначил в жертву. Дуракслабак!"

Дуракслабак-слабакдурак-дуракслабак - священная мантра советских. Ппц, это ж как достал европейцев "слабый и безвольный" Николай, если до сих пор их мурзилки на все лады истерично вопят: "Дуракслабак-слабакдурак-дуракслабак!!!!111". Ручонки то трясутся, нервишки до сих пор то пошаливают, хехехе. Ничего, ребят, мы себе свою историю вернем. А затем и не только историю.

ЗЫ. А Разумова френдьте, он, кстати, снова начал писать. Это один из казалось бы маленьких людей, которые своей работой изменяют мир.
ЗЗЫ. Статья тут: http://www.aif.ru/politic/article/30586

Совок найдет тебя везде.

В подмосковной пятизвездочной резиденции Moscow Country Club на Новорижском шоссе произошло событие, которое взволновало бизнес-сообщество не меньше, чем рост токсичных долгов или падение рынка фьючерсов. Четырехлетний Вениамин, сын ресторатора Вадима Васильева, упал с неогороженной набережной в пруд и утонул. Вместе с ним погибла няня Елена Полищук, которая пыталась спасти ребенка. Действия администрации в момент инцидента поразили жителей поселка халатностью, а после трагедии - равнодушием. Большинство проживающих сплотилось в оппозиционный комитет, они требуют наказания виновных и реформ в управлении поселком. Но пока получается все как у людей: требования игнорируют, проблемы забалтывают, лидеров запугивают. Что окажется сильнее - деньги или склад ума? Можно ли решить все проблемы в отдельно взятом оазисе для богатых или надо начинать со страны, в которой живешь?
Обсуждение в ЖЖ у автора статьи: http://smitrich.livejournal.com/833307.html

Это что-то немыслимое. Торжество совка не только над разумом, но и даже над большими деньгами. Вот, что говорят живущие в этом лучшем в РФ оазисе для богатых:
"Волошина Татьяна и Иксанов Эльдар, дача 13: "На второй детской площадке стало просто опасно, в деревянных конструкциях торчат открытые ржавые гвозди. Продукты на завтраках часто бывают просроченными, наш друг однажды сильно отравился".
"Калмыкова Наталья, дача 1: "Мы все видели стаи бездомных собак, бегающих по нашей территории. В прошлом году они напали на мою маленькую собачку и искалечили ее. А когда я забрала ее из ветлечебницы, директор Моторин, зная о случившемся, увидел нас и решил цинично пошутить: "Ваша собачка как будто на минном поле побывала".
"Кравченко Г.С., дача 27: "Возле моей дачи директор спорткомплекса Галкин с рупором в руках часто проводит спортивные мероприятия. Разговаривать иначе как с помощью мата он не умеет. На мою просьбу прекратить ругаться он ответил, что своими замечаниями я мешаю его карьерному росту".
- После любой трагедии очень важно, как ведут себя те, кто пусть косвенно, но в ней виноват, - говорит Вадим. - Прошло уже полмесяца, но никто из администрации даже не посочувствовал, не выразил соболезнования. Более того, когда они поняли, что дело принимает серьезный оборот, стали обзванивать арендаторов, проводить разъяснительную работу, говорить, что родители сами виноваты: лучше надо смотреть за детьми. Звонки прекратились лишь после того, как их стали просто посылать: "Ребята, вы вообще в своем уме?!"

И даже богатые люди в Эрефовке также бесправны, как и обычный "пипл":

- Заключение судмедэкспертизы уже давно готово, - говорит Вадим. - Я сам его читал.

- А по поводу свидетельских показаний мы звонили этому Куприянову, - добавляет Назаров. - Готовы были сами собрать свидетелей, ему нужно было только приехать. Он не захотел. Копию протокола нашего собрания приобщить к делу отказался. Вчера наш адвокат ездил в прокуратуру - ходатайство приняли лишь после скандала. Почему такое сопротивление? У нас только одна версия: гольф - игра очень богатых и влиятельных людей. А здесь - лучшее поле в России. Дальше объяснять или не надо?
...
По сравнению с первым собранием ряды "несогласных" поредели. На условиях анонимности миллионеры, их жены и тещи рассказывают, что к тем, кого нет, уже приходил главный по безопасности и спрашивал: "В твою фирму УБЭП прислать или сам успокоишься?" Про этого человека миллионеры говорят с опаской. Его боятся, потому что "он из спецслужб" и "с большими возможностями".


Кстати, о "пипле":
В тот же день водолазы достали с четырехметровой глубины труп няни. По предварительным заключениям, ее ноги запутались в водорослях: администрация экономила на очистке водоема. Ценой своей жизни Елене удалось вытолкнуть малыша на поверхность воды, но рядом никого не оказалось.

Может хоть теперь, после этого жестокого урока, многие начнут задумываться, что никакие деньги не защитят, если в стране бесправие?

Вольная сотка

Кто там хотел срача в каментах у губернатора? olegmakarenko.ru? Получите, распишитесь: http://chirkunovoleg.livejournal.com/73787.html. :)))

Вообще, должен заметить, в Перми довольно неплохая система общественного транспорта. Думаю, никто не будет спорить, что перевод в частные руки значительно ее улучшил, практически не осталось икарусов и пазиков становится с каждым месяцем меньше. Автобусы ходят регулярно и стоять на остановках приходится не более 10 минут. Нередко доходит до того, что я в час пик (6 часов вечера, после работы, например) спокойно сажусь на проходной автобус/троллейбус и доезжаю до своего ипподрома, СИДЯ, а не стоя. Правда, за всех говорить не буду. Насколько я знаю, в отдаленные районы попасть уже сложнее, но тут надо понимать, что с пермскими расстояниями (город сильно вытянут вдоль Камы, не Волгоград, конечно, но недалеко ушел) и с пермской разрезанностью города идеальную систему все равно не выстроить.

И, вот, уже больше года назад, появился у нас вольный маршрут - сотка (100). Эти ребята не получали никаких разрешений, а просто стали ездить по одному из самых выгодных маршрутов, но с оговоркой, никакого бесплатного проезда льготникам. Все это время, "бунтовщиков" пытаются прикрыть, но ничего не получается. :) Мне лично в них нравится то, что ребята не боятся городской администрации и борются за свое право поступать по своему. С другой стороны, другие перевозчики, увидев такой пример, тоже пытались отфутболить льготников, что не есть хорошо. Но тут, думаю, больше виновата администрация, которая до сих пор не может выстроить нормальную систему компенсации перевозчикам проезда льготников. Было бы все нормально и такие "разбойники" от перевоза не возникали бы. В общем, я за вольную сотку! ;)

UPD: Оказывается на сотке ПОНИЗИЛИ плату до 10 рублей (везде 12). Сильный ход! :D