Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:
Просьба к юзеру properm перестать спамить по 40 записей за раз. А то заглянул во френдленту, а там только перелистывай страницы.

Почитайте интересную статью: http://rusrep.ru/article/2012/03/21/akteri/. Автор проработала несколько лет в ЕБРР. Довольно интересны, как внутренняя кухня, так и динамика развития учреждения. Ну и мелкие штрихи, конечно ;)

На Олимпе же — топ-менеджмент и совет директоров. Топ-менеджмент ЕБРР именуется ExCom, то есть исполнительный комитет (аналог правления обычного банка). В него входят президент, первый вице-президент, который, собственно, и держит в руках банковский бизнес, еще четыре вице-президента и главный юрисконсульт. Совет директоров — это 23 (с президентом 24) представителя 63 стран-акционеров, аналог наблюдательного совета. Его членов назначают страны-акционеры. Собственное директорское кресло имеют лишь США, Англия, Германия, Франция, Италия, Япония, Россия, Канада и Евросоюз. Более мелкие акционеры сбиваются в группки: Киргизию, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Черногорию представляет Швейцария. Казахстан, Израиль, Боснию и Герцеговину — Австрия. Так сложилось.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Про посадку за клип Рамштайна

    Заглянул вчеры в ленту и увидел, что Сапожник переживает по поводу мутного случая: https://sapojnik.livejournal.com/3518422.html - решил копнуть.…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments