Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Подбираемся к кульминации.

По причине большой загруженности на работе и в семейной жизни очень мало возможностей писать в ЖЖ, даже на любимых форумах почти нет времени пофлудить. Я прослоупочил и, то, что я хотел сказать 3-4 дня назад уже сказали другие множество раз.

Поэтому кратко и тезисно:
1. Выборы нелигитимны. Это фарс и спектакль. Акт от 4 марта просто поставит точку в этой трагикомедии. Эти выборы будут нелегитимны даже если каким-то чудом все посчитают честно, потому что кампания проводилась с вопиющими нарушениями, начиная с выдвижения на неконституционный третий срок, заканчивая феерически наглыми злоупотреблениями служебным положением. Выборы нелегитимны. Точка.
2. Видит Бог, я всегда был против революций, о чем писал множество раз. Но дураков надо вышвыривать подальше от штурвала, потому что ДУРАКИ, хотя бы из инстинкта самосохранения. Проблема дурака в том, что он может делать дела вполне уместные в одной ситуации в другой, в совсем неуместной. Танцевать лезгинку, джигитовать, махать саблей у носа вполне уместно на свадьбе, чествовании или еще каком празднике. Но делать это перед людьми, которые собрались тебя судить... это БЕЗУМИЕ.
3. Эрефийская власть - практически пустышка. Это стало ясно за эти месяцы. Ее потолок - это китайские интриги, разводки, обман, болтовня, болтовня и еще раз болтовня. Путинщина так старательно разваливала все, что могло составить ей конкуренцию, что ее просто некому защищать. Но зато на болтологический фронт брошено все, даже женщины и больные дети.

Участвовать или не участвовать в выборах, решайте сами. Участвуя в выборах, можно четче прорисовать фальсифицированность, но в общем-то и так уже все ясно, см п.1. Я в принципе сходил бы, но мне для этого надо сделать много лишних телодвижений (например, пойти в рабочее время и зарегистрироваться на участке), мне лень и некогда. Да и корежит меня отдавать голос арлекину, пьеро, выхухоли или долговязой буратине.

Куда интереснее вопрос, участвовать ли в том, что будет дальше. Думаю, 4-5 может быть опасно. Все реально висит на волоске, а власть ребята терять не хотят категорически. Могут пойти ва-банк. Я бы не советовал идти к Кремлю или Лубянке и сам, скорее всего, не пойду. Но... 10 декабря я тоже не хотел идти, но вот же ж. Ну, а дальше будет куда интереснее. Не хотелось бы пропустить исторический момент выноса советских кретинов, хех.

Вообще, я далек от мысли, что революцию свершат народные хипстерские массы. Стотысячные шествия нужны для прикрытия настоящего захвата власти. Который осуществят настоящие всамделишные российские олигархи. Конечно, хотелось бы, чтобы это были русские олигархи, но имхо сомнительно это. Поэтому после выноса карликов вся борьба за нашу страну только начнется. Давайте уже думать над тем, что тогда делать русской интеллигенции.
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments