Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Доблестная советская армия

Прекрасный пост от юзера schegloff.

Все началось вот с этого камента:

Уже тому почти тридцать лет назад мой отец работал в Мурманском обкоме Народного Контроля (внештатно). Так вот, в начале 80-х после двух скандалов полетело военное командование округом.
Скандал 1. Открылось, что на территории штабного гарнизона в одном из подвалов на цепи держали женщину для сексуальных услуг. Держали пять лет. За это время она четыре раза родила и в конце концов сошла с ума. Отправили в психушку, а там врачи настояли на заведении уголовного дела. Но дело замяли.
Скандал 2. На одной из баз (не помню, в Североморске или Заполярном) в 1981 или 1982 году взорвался ракетный склад (неядерный, но весь). ОБразовалось характерное при больших взрывах грибовидное облако. ВСЕ командование, весь комсостав, до майоров и капитанов, рванули на доступном им транспорте (а это - транспортные военные самолеты-вертолеты, грузовики, личные авто и пр.) кто в Питер, кто в Москву. Они решили, что это началась ядерная война. Бросив вверенные им подразделения и посты.
Вот это второй скандал замять уже не удалось и много голов оттуда полетело.
Хорошая, в общем, у нас была Советская Армия, несокрушимая и легендарная. Одно не пойму - почему орут сейчас, что ее "развалили"? Что там было разваливать?


А чему тут удивляться? Армия стала не особо нужна уже при Хрущеве. Результат был неизбежен и закономерен. Сейчас ситуация в разы хуже. Боюсь, при намеке на ядерный взрыв где-нить в Североморске, генералитет ломанется прямо из Москвы чартерами в загранку, гыгы :)) А хорошо было бы, улетели бы вот так и не вернулись, эхх, мечты, мечты... :)

ЗЫ. Кста, этот пост может считаться просьбой к юзеру schegloff на зафренживание, уж очень комментировать хочиццо :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments