Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Что сделано.

В субботу прогулялся до Болотной. Познакомился с zadumov и zadumova. Они оказались веселыми и общительными людьми. Их фотоотчеты тут: 1, 2. Сам митинг был не особо, выступали черт-те кто: музыкальные кртики, либерасты, вчерашние едросы, Белов. Я то пришел на Навального посмотреть вживую, глянуть, что он из себя представляет, но он не выступал (по слухам отдал свое время Белову).

Итоги уже все подвели. Да, протестное движение растет, не мешают даже морозы. Путин решил бороться встречными митингами. И это после Египта и прочих стран, где все шло по точно такому же сценарию. В общем, да, Путин сливается. Похоже, все-таки до конца года он не продержится.

Мы, народ, граждане, горожане, многого добились. Уже одно то, что власть публично признала требования людей и даже что-то там пообещала, большое достижение. Ранее демонстративно плюнуть на мнение народа было обыденным явлением. А уж, если власти сами запустят демократические реформы, это будет вообще замечательно.

Сам я лично не особо против Путина. Проблема в том, что он в стрессовой ситуации показал себя слабым и трусливым лидером. Трусость ладно еще, но вот слабость... На русском троне такие не задерживаются. К Путину у многих внутрироссийских сил большие счеты, его победа на выборах автоматически означает, что его будут прессовать вплоть до переворота под прикрытием многосоттысячных митингов (думаю, ни у кого нет сомнений, что митинги в случае победы Путина будут еще сильнее, чем сейчас).

Проблема №2 с Путиным еще хуже. Он нелигитимен. Третий срок уже был плохим шагом (и, кстати, опять же признак слабости, Путину уже не хватает сил быть серым кардиналом при марионетке) с точки зрения репутации. Но это ладно, дальше хуже. Он некрасиво спалился на думских выборах, спровоцировал гигантские митинги, какие страна не видела уже 20 лет. И это то на фоне арабской весны. Все ассоциацию уловили. Это ОЧЕНЬ сильно ударило по престижу Путина. И, как финал, демонстративное беззаконие - неуход в отпуск на время кампании. Мало того, что это признак очевидной слабости и страха, это прямое нарушение закона (фиговый листочек про то, что якобы премьер не госслужащий, очевидно фигОвый). Т.е. никакого кандидата Путина нет. Выборы 4 марта не значат ничего. Это уже все поняли, это озвучено, работа идет, исходя из этого.

Патриотам Путина я бы посоветовал определиться, вы патриоты все-таки Путина или страны? Очевидно, что Путин УЖЕ является Мубарраком №2. Это свершившийся факт. С мубарраками и саддамками, как видим, у Запада разговор идет по вполне определенному сценарию. Вы и правда хотите России судьбу Египта? Ну хорошо, предположим Путин каким-то образом справляется с внутренним сопротивлением (цена этого для общества отдельный вопрос, кстати). Но ведь надо еще расплатиться с внешним миром за признание своей крайне слабой легитимности (надеюсь, идиотов всерьез верящих в эпическое противостояние Путина и всего мира, нет). Ранее Путин за просто так сдавал зарубежные базы, помогал американцам в Средней Азии, сливал сербов, спускал в унитаз природное влияние РФ в СНГ, разбирал армию, лизал задницу снговым уродам и т.д. И это на ровном месте. А, когда будет ДОЛЖОК? Боюсь, тут уже курилами, кавказами и калининградами не отмажется.
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments