Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Дополнение к теневому правительству.

С интересом почитал список кабинета теневого правительства от Сергея Корнева: http://kornev.livejournal.com/290508.html

Кабинет, конечно, ультрарадикальный, на что и не преминули указать в коментах. Моя основная претензия - мало действительно крупных профессионалов. С этой частью кабинета еще можно согласиться:
Директор ФСБ - Крылов Константин Анатольевич (1967).
Министр обороны - Ивашов Леонид Григорьевич (1943)
Министр промышленности и торговли - Бабкин Константин Анатольевич (1971) (Национально-ориентированный промышленник, лидер «Партии дела»)
Министр сельского хозяйства - Савченко Евгений Степанович (1950) (Губернатор Белгородской области)
Министр культуры - Галковский Дмитрий Евгеньевич (1960)
Министр здравоохранения - Рошаль Леонид Михайлович (1933)
Министр иностранных дел - Кисляк Сергей Иванович (1950) (Посол РФ в США, будет полезен для контроля над МИДом в течение переходного периода).

Все эти люди много лет работают в своих сферах, доказали на деле свою эффективность, имеют организаторский и управленческий опыт. А больше то людей нет что ли? Остались среди миллионов чиновников одни подпутинские запродати без мозгов и совести?

Нет, конечно. Даже если ограничить сферу поиска членами правительства, главами регионов и крупных федеральных ведомств, то кандидатур хватит с лихвой. Даже из нынешнего правительства можно перевести в следующее постпутинское, к примеру, Трутнева Юрия Петровича. Бывший губернатор Пермского края показал себя, как вполне нормального организатора, как на посту губернатора, так и на посту министра. Показательно, что в такой ключевой сфере РФ (по сути №1) крайне мало происходило каких-то скандалов, разборок, оглушительных провалов и т.п. Просто идет тихая нормальная работа.

В качестве министра экономического развития или министра финансов можно вспомнить Грефа Германа Оскаровича. Именно он подготовил многие полезные экономические реформы начала нулевых, которые запустили промышленный рост в РФ. Конечно, он питерский и как-то серьезно связан с Путиным - это минус. С другой стороны это хоть как-то обеспечит преемственность и даст хоть какой-то компромисс с путинскими, все-таки они очень сильны сейчас. Отдать им пост министра финансов - это козырь в переговорах. При этом сам Греф неплохой экономист (особенно учитывая, что экономистов несоветского производства у нас нет) и довольно хороший управленец.

На пост министра экономического развития я бы посоветовал Артамонова Анатолия Дмитриевича, губернатора Калужской области. Сам по себе довольно интересный и деятельный человек. Но, главное, ему удалось серьезно продвинуть областную промышленность, несмотря на то, что область, мягко говоря, была с плохими стартовыми условиями (единственный серьезный бонус - близость к Москве). Думаю, вполне подходящая кандидатура для будущей реиндустриализации России.

Савченко Евгений Степанович уже есть в списке Корнева, но я бы скорее поставил его на пост министра социального развития. Его успехи в Белгородской области в немалой степени связаны именно с приличной социальной системой. На пост же министра сельского хозяйства вполне сгодится и губернатор Краснодарского края Ткачев Александр Николаевич, успехи которого в организации сельского хозяйства региона также неоспоримы.

Так что есть кого пошукать у нас. Серьезных профессиональных людей на самом деле полно. Я отметил только некоторых, кто уже и сейчас имеют серьезные достижения и занимают важные посты.
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments