Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Таки сагрили

В ММОРПГ есть такой термин - сагрить. Сагрить (от слова агро, сокращение от агрессия) означает привлечь внимание враждебных монстров, спровоцировать их нападение. Забавное совпадение с историей в Сагре.

Сейчас по рунету циркулируют в основном две версии происшедшего. Первая, озвучена Ройзманом, заключается в том, что мужики отбили нападение охамевших азероцыган. Выглядит, кстати, вполне обычно. Вот, что необычно, так это широкое освещение в СМИ с акцентом на национальностях. Тренд, о котором я уже не раз писал в журнале, потихоньку набирает силу. Уже и СМИ начали догадываться куда ветер дует.

Вторая версия исходит от следователей. Смысл в том, что местный бизнесмен решил использовать раздражение местных и натравить их на кавказских боевиков конкурента. Вот, мне бы очень хотелось, чтобы именно эта версия оказалась правдивой. Потому что это означает, что активные русские (а их много, ОЧЕНЬ МНОГО) дотумкали, что народ это СИЛА. Что вышвырнуть чебурекеров со всей их хваленой клановостью плевое дело (а это действительно так при условии, что их власти не будут прикрывать).

Хотя... На самом деле уже и неважно, какая версия ближе к истине. Главное, что через СМИ ретранслируют эти ОБА примера всем русским. Это мессидж и простым людям, и условным "пассионариям": "Ребята, смотрите, как можно делать!". Что важно, цыгана-зачинщика уже арестовали. Это тоже мессидж. Кстати, как несложно заметить, СМИ чегой-то начали забывать про запрет упоминания национальностей.
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments