Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Столица катастроф

Во-первых, за Пермью прочно закрепился тот имидж, который был способен дать этому городу (русскому, старому и вполне симпатичному) не по годам умный «Марат Александрович».

В Татарии случилась катастрофа – затонул пароход «Булгария». Погибло более ста человек, в том числе много детей. В регионе объявлен траур.

Казалось бы, при чём тут Пермь? Но Пермь теперь будет при всём и всегда. Утонет турист в Тайланде, люди будут спрашивать – не из Перми ли часом?

Татарская «Булгария» принадлежала пермскому пароходству, на что сразу ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ. В стиле, а-а, ПОНЯТНО. http://abstract2001.livejournal.com/1387035.html Так и пишут: «Опять эта Пермь, проклятое место!».

А кстати есть ли «проклятые места»? Поскольку человек существо рациональное и последовательное, то есть и ещё как. Продается в самой передовой и цивилизованной европейской стране дом. Цена – в два раза меньше обычной. Почему? А потому. Жила тут семья, ребёнка задавил сосед. Семья съезжает, дом продаёт. А никто не берёт. У дома «история».

Захотели люди поездить по северной России. В Ярославль съездили, в Киров. А в Пермь не стали. Ну её. Как говорится, неровён час. Что у людей ассоциируется теперь с этим городом? Пожар в «Хромой лошади» и «какашка Гельман».

Причём такой бренд надо получить, это не так просто. И оплатили его пермяки из своего бюджета. Втридорога.

Второй пирожок. Как я понимаю, гельмановская возня, по мысли местной администрации, должна была привлечь к передовому городу внимание Москвы. Привлекла. Губернатора Чиркунова начали поливать грязью по ЦТ, изображают самодуром и взяточником. Пророчат ближайшую отставку.

Гельман успокаивает: «Не бемс, всё путём. Прорвёмся. Враги будут посрамлены».

Может быть. Только зачем такая борьба на пустом месте? Заказывали-то красивый распил и «превратим Пермь в симпатичный европейский город». А в результате получили суды и хоррор.

Стоил человек дом, речь шла о стройматериалах и коммуникациях, а вдруг стройматериалы превратились в баррикаду, из которой хозяин лупит из двустволки по банде налётчиков. Его из-за поленницы бригадир подбадривает:

- Не дрейфь, фраер, прорвёмся.

Но, постойте, вроде, первоначально речь шла о другом. Гемютный домик, садик. Лавочки.

ХУЯВОЧКИ!


И это правда, увы. По переезду в Москву я многократно представлялся "из Перми я!". У всех ассоциации из одного набора: самолет, бешенный автобус, хромая лошадь, П. Ни разу, НИ РАЗУ никто не вспомнил про "культурный проект". Из более-менее культурного люди вспоминают разве что про "реальных пацанов", квнфаги еще помнят старую квновскую команду. При углублении еще всплывают старые-добрые тюрьмы и зоны. Так что все деньги, потраченные на улучшение имиджа, профуканы впустую. Имидж за пределами города стал еще хуже, а в самом городе какие-то приступы безумия происходят все чаще. Может и правда, стоило деньги на благоустройство пустить, а не отдавать шизеющим министрам?

PS Вдогонку:
В Перми открылась выставка «Психиатрия: индустрия смерти», ее цель — привлечь внимание общественности к проблеме массовых нарушений прав человека, совершаемых психиатрами в прошлом и сейчас. Выставка организована Гражданской комиссией по правам человека.

Фотоматериалы, слайды рассказывают посетителям выставки о назначении психиатрических препаратов школьникам, о психиатрии в судах, о сексуальном насилии и мошенничестве в психиатрии, об электрошоке и психохирургии. На выставке демонстрируется 14 документальных фильмов, для которых дали интервью более 160 экспертов и жертв психиатрического насилия.
Tags: Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment