Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Снова про Пермь. "Арбат".

Побывал недавно в Перми и проинспектировал новую пешеходную улицу.

Сама идея отличная и место выбрано хорошо (по ней почти никто не ездил). Улицу местами неплохо обустроили, но, к сожалению, "на отъебись", так как кое-где стоят старенькие дома с сыплющимися кирпичами и штукатуркой. Они портят весь вид. И таких домиков там штук 5-6 всего. Их покрасить и оштукатурить - копеечное дело, а, сделать это, улица будет смотреться на порядок лучше.
Понравилось большое количество объектов. Хотя, пожалуй, их слишком много на сто метров улицы. Буквально тесно там. Стоило бы продлить пешеходную часть хотя бы до Сибирской. Можно даже не делать новых, достаточно распределить старые объекты на этих двух отрезках. Очень понравилось, как некоторые частники поучаствовали в украшении улицы, например, кафешка с Горынычем замечательно смотрится.
Деревянные короба сначала выглядят нелепо, но потом глаз привыкает. В принципе тянет на фичу. Хотя их стоило бы отодвинуть к краю улицы, а то перегораживают проход.

В целом очень хорошо, но недоделанно. За идею пять, за исполнение три.
Tags: Пермь
Subscribe

  • Последствия коронавируса

    Уже можно сделать некоторые выводы: 1. Медицинская система практически всего Первого мира эпично провалилась. Я, честно говоря, не ожидал такого…

  • Курорты Тувы.

    Из серии "Как нам обустроить Федерацию" :). С разных сторон (и слева, и справа) доносятся предложения о легалайзе лёгких наркотиков в…

  • Вот и пришла слава? :)

    Открываю вчерашний "Пермский обозреватель", конкретно, статью "Дело о мертвых душах" и, ОМГ!, что я вижу! Автор статьи ссылается на мой блог, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments