Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Дауншифтинг космических масштабов.

Отсмотрел все 4 сезона Баттлстар Галактики (нулевых годов, есессно, не семидесятых - от динозавровых космосериалов у меня конвульсии). Последний сезон смотрел уже через силу, отчаянно надеясь, что может хоть в последней серии вдруг все будет объяснено рациональным образом (ну, например, выскочит последний непоказанный сайлон и заорет: "Это все я устроил!"), а заодно наступит хэппиэнд. Фигушки.

Последняя серия окончательно расставила все точки над ё. Сериал - мутная религиозная шняга с просто вопиющим количеством роялей в кустах и Deus ex machina. Непонятно, зачем было приплетать космос и техноцивилизацию сайлонов. С гораздо большей осмысленностью подошел бы исход евреев из Египта. Финал саги просто вызывает ярость. То есть люди (и сайлоны) годами корячились в трюмах кораблей, воевали и умирали, лишь для того, чтобы вышвырнуть все технологии и смешаться с примитивными дикарями? Это вы называете хэппиэндом? Я уж не говорю о том, что люди не настолько сумасшедшая раса, чтобы устроить себе такой дауншифтинг. Множество интересных завязок, к примеру, примирение людей и сайлонов, судьба гибрида, последний нераскрытый сайлон, источник видений, причем тут нахрен опера, секта Балтара и т.д., либо оборваны, либо повисли в воздухе, либо разрешены самым нелепым образом.

Это просто ужасно. Пробило полночь, и карета превратилась в тыкву. Просто жаль потраченного времени. Ощущаю злость, как будто меня подло обманули. А все потому, что по идее сериал мог бы быть очень хорошим. В нем интересные и проработанные персонажи, приличные спецэффекты и хорошо переданная атмосфера отчаяния. Но сюжетная линия к финалу превращает все чуть ли не в вампуку.

Сюжет: 2
Персонажи: 5
Зрелищность: 4
Атмосфера: 5
Интерес: 3

Если б я мог вернуться во времени, я бы не стал смотреть этот сериал.
Tags: кино
Subscribe

  • Про ковидную пионерию

    Репостну из телеги несколько своих текстов на тему ковида: Самое противное - это, когда лоялисты начинают бухтеть (…

  • Про посадку за клип Рамштайна

    Заглянул вчеры в ленту и увидел, что Сапожник переживает по поводу мутного случая: https://sapojnik.livejournal.com/3518422.html - решил копнуть.…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments