Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

О больших жуках.

По прежнему разъезжая по командировкам, смотрю фильмы и сериалы в гостинице. "24" что-то наскучил уже на третьем сезоне, слишком много героического Джека. Решил сделать перерыв и скачать "Лекс", который когда-то урывками видел по ТВ. Ну что сказать? Сказать, что наслаждаюсь, это значит ничего не сказать. Досматриваю уже третий сезон и никакого желания останавливаться нет.

В этом шоу хорошо или отлично все. Хорошая музыка, хорошие спецэффекты (для сериала естесно), отличная зрелищность. Сюжет и персонажи - это какое-то сумасшествие! :) Издевательство над всеми канонами, клише и табу. К политкорректности тут особое отношение. Ее пинают чуть ли не в каждой серии. Темы секса, пожирания (в т.ч. людей), разрушения тут раскрыты более чем подробно. И все это с живой такой непосредственностью и юморком, без ненужной натуралистичности. Сценаристы позабавились вовсю, в каждой серии уйма отсылок к столпам научной фантастики (от НФ литературы до фильмов и сериалов), классике (вплоть до Шекспира) и известным телешоу. Кстати, "научность" тоже подверглась многочисленным издевательствам. Все это смешано в какой-то безумный, но поразительно целостный, коктейль. В такую безумную вселенную веришь сразу.

Актеры играют очень хорошо для сериала (чувствует театральное прошлое), особенно центральные персонажи. Временами попадаются в эпизодах известны и маститые звезды. Рутгер Хауэр в 1.2 просто прекрасен (сама 1.2 серия - чудо, такое ощущение, что с отсылками к "Киндза-дза"), к примеру.

Сюжет: 4
Персонажи: 5
Зрелищность: 5
Атмосфера: 5
Интерес: 5
Стоит ли смотреть? Мои оценки говорят сами за себя :). Фильм - прекрасная пища и для мозга, и для глаз. Хотя неокрепшим мозгам не советую :). Есть 4 сезона (хотя в инетах 4-й сезон сильно ругают) и больше видимо не будет из-за очередных неурядиц с авторским правом (копирайт и его ненавистные прихвостни, ГОРИТЕ В АДУ).
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments