Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про ювеналку и семью.

Вчера, выискивая где посмотреть температуру, наткнулся на какую-то педерачку в формате болтовни и показухи (т.е. talk-show). Темой там были вроде бы ужасные жилищные условия в каком-то поселке. Я услышал, что органы опеки хотели отобрать дочь у отца, слабавшего какой-то корявый самострой, и мой палец на кнопке переключения каналов остановился. Жил отец бедно, зарабатывал мало.

И вот какой-то дяденька заявил, что, мол, надо отбирать детей, чтобы они воспитывались в нормальных хороших условиях, а не в бедности. Иначе, мол, не вырасти им достойными людьми, а государство должно заботиться об этом.

Меня передернуло от этого лживого псевдогуманизма. Этот аргумент я видел уже не раз в сетевых баталиях на тему ювенальной юстиции. Это один из демагогических кирпичей, для подведения базы под возможность государства отбирать детей у родителей в любой момент (зная Эрефовку, несложно предположить, что это будет за момент). Мол, "Вы же не хотите, чтобы дети росли в бедности, ведь тогда станут они нищебродами, а не достойными людьми", и т.п. лозунги "Не надо плодить нищету"...

Так вот, господа. Наши деды и прадеды выросли и выжили в ужасающей советской бедности. Несмотря ни на что, они стали неплохими, достойными людьми (для тех условий, что были, конечно). Они победили в войне, построили много заводов и домов. И никакое нищебродство (отвратное слово все-таки) им не помешало. В том числе стать, пусть глуповатыми, но честными людьми, не чета многим нынешним патентованным подлецам, кстати, по большей части выросшим в обеспеченных номенклатурных семьях.

Не уровень достатка в детстве определяет то будет человек хорошим, достойным или еще каким. Спору нет, обеспеченность дело хорошее и в жизни помогает (я это знаю прекрасно, т.к. пожил в обеих фазах, и в бедности, и в приличной обеспеченности). Но это бонус, не более того. Мне даже представить страшно, что если б в период, когда моя семья была в очень тяжелой ситуации, приперлись эти чиновничьи хари и начали сновать любопытными крысами по нашему дому. "А почемуй-то у детей так мало игрушек?", "Когда вы делали последний раз ремонт?", "Что-то в холодильнике негусто". Прибил бы мразей, чесслово. Не могу предположить как это пережил бы мой отец, очень гордый и вспыльчивый человек. А попытка представить, что какие-то недотраханные комсомолки и активистки, будут шуровать по МОЕМУ дому, в МОИХ вещах, в белье моей жены, вызывает просто приступ ярости. Ну, нафиг, лучше даже не думать. Не пущу НИКОГО. Ни под каким демагогическим предлогом "Разве вам не жалко голодающих немецких детей?".

Так что прикрутите свой фонтан демагогии. "Расплодившаяся нищета" построила довольно мощную страну. А "обеспеченные и счастливые детки" из номенклатурных, чекистских и вохровских семей, всякие гайдары, чубайсы, явлинские, ельцины, зюгановы, путины и прочая нежить, предали, продали и разворовали. Нет у вас аргументов, НЕТУ.

А семья... Семья - дело сугубо личное и человеческое. И довольно хрупкое. Корявому государственному бронированному слонопотаму в этой комнатке с теплым очагом и любимыми вещами делать нечего. Слонопотам сможет только все затоптать и разрушить. Просто потому что МАХИНА весом в мегатонну. А мы - маленькие люди, греющие друг друга в холодной стране.
Tags: Общество, РФ, СССР, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments