Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Номенклатурное.

Сразу признаюсь, Задорнов, как сатирик, мне вполне симпатичен. Новенькое от него я готов с удовольствием почитать или даже посмотреть. Человек, конечно, с ЗАСКОКАМИ, но жить можно.

И как-то давно смутно в голове у меня зарождались вопросы, а чегой-то собственно Задорнову так много позволено? Например, по тв (!) хаять Путина. Правда, копать было лень. Ну и правильно, пациент сам все рассказал :)).

я в свое время жил в Крыму, в Коктебеле в доме Максимилиана Волошина. Я помню его вдову. Она брала на лето писательских детей. Это были отпрыски Самуила Маршака, внуки Корнея Чуковского, многих других. В Коктебеле я познакомился с Никитой Михалковым. Там мы с ним впервые сыграли в теннис...

Там я впервые влюбился. Ухаживал за Катей Марковой, дочкой председателя Союза писателей Георгия Маркова. Когда мне было 12 лет, сделал ей предложение. Она отказала, но благодаря Кате я впервые услышал песни Окуджавы (у нее был магнитофон, и она поставила мне кассету). Потом приезжал сам Булат Шалвович, водил нас в горы. Рассказывал о войне...

Тем далеким летом Геннадий Хазанов мне впервые рассказал о Борисе Пастернаке. И еще спросил, как я отношусь ко всей этой истории с Нобелевской премией. Я тогда вообще не знал ни о Пастернаке, ни о премии, потому что жил в провинциальной Риге...


Ну в общем, усе ясно. Ради интереса заглянул таки в биографию. Крайне удачно, что в вике нашлась статья и о его отце (на мой взгляд биография человека ВСЕГДА должна начинаться с биографии его родителей, иначе это фейк, а не биография):

Николай Павлович Задорнов (1909 — 1992), русский советский писатель. Заслуженный деятель культуры Латвийской ССР (1969). Лауреат Сталинской премии второй степени (1952).

Родился 22 ноября (5 декабря) 1909 года в Пензе семье врача-ветеринара Павла Ивановича Задорнова (1875-?) (позже был обвинён в умышленном истреблении скота и умер в заключении), вырос в Сибири. По окончании средней школы в 1926—1941 годах был актёром и режиссёром в театрах Сибири, Дальнего Востока, Уфы; литературным сотрудником газет «Тихорецкий рабочий», «Советская Сибирь», «Красная Башкирия». Во время войны работал в Хабаровском краевом радиокомитете. В этот период он писал свой первый роман «Амур-батюшка». В 1946 году переселился в Ригу, где и прожил до конца жизни. В 1969 и 1972 годах посещал Японию.

Сталинская премия второй степени (1952) за романы «Амур-батюшка», «Далёкий край», «К океану».


Биографию же самого пейсателя я дочитал до места, где написано, что он в 70-80х гастролировал по СССР режиссером-постановщиком студенческого агиттеатра. Дальше читать не стал. УСЕ ЯСНО.

Так что популярный, неприкосновенный и любимый народом защитник всего русского тут у нас кто надо, а не кто попало.
Tags: РФ, СССР, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment