Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Элита.

Г-н Щеглов пишет: Одновременно несколько знакомых поделились своими соображениями, сводящимися к "пора валить из этой страны".

Настроения эти мне известны. Такое высказывали и мои родители, и некоторые друзья/знакомые, как правило, довольно обеспеченные, а то и богатые. Будучи в этом июне в Москве, разговаривал со своим другом, юристом-корпоративщиком. Он много работает с, условно, "олигархами" :), т.е. попросту владельцами всяких бизнесов. Среди них чемоданные настроения также очень распространенны. Многие хотят продать бизнес, перебраться на Запад, заняться бизнесом там и жить-поживать на украденное заработанное в России. У многих уже есть эти самые запасные аэродромы.

Нет, я еще могу понять, когда перебраться к лучшей доле хочет представитель среднего класса или ниже. В нашей стране среднему классу приходится нелегко, это так. Но, когда сваливать хотят серьезные чиновники и бизнесмены, это... уже какой-то инфантилизм. Элитный инфантилизм.

Посудите сами. Здесь они серьезные люди, решающие вопросы, делающие серьезные деньги. Здесь они обладают властью. Они что всерьез думают, что ТАМ с ними властью поделятся?? ЩАЗЗЗ. Там своим места не хватает, щаз, ага, они подвинутся ради советского лошка (никому не в обиду, но наши бизнесмены по сравнению с западными, лошки, которым до людей еще расти и расти)? Три ха-ха! Максимум дадут возможность небольшого бизнеса, а "лишний" жирок быстро вытянут. Методы эти очевидны (элитные клубы с сумасшедшей оплатой, знакомства с влиятельными людьми за дикие деньги, строгий надзор органов, запредельные штрафы за каждый косяк в бизнесе и т.д. и т.п.). Разорят советских только в путь! Их детей и внуков там будет ждать в лучшем случае судьба офисного клерка. Здесь в России детям нынешней элиты сто путей, сто дорог (без шуток). Неужели активные, целеустремленные, сильные люди готовы сдать власть ради унылого доживания "на пенсии"? Оставить детям судьбу ассимилированного планктонера?? Я вроде бы не честолюбив, но понять этого не могу.

А еще какое-то время назад я наткнулся на замечательное письмо. Привожу особо прэлестный фрагмент:
Другая, чуть более скрытая, теперь вам тоже знакома: Россия-не самостоятельное государство, а лишь марионетка (уровня Индии 19 века с раджами с чемоданами бриллиантов и нищим народом, кстати все эти раджи потом приехали в Англию и в настоящее время не существкет ни одного их потомка, всех до единого попросту убили, а денежки прибрали, очень надеюсь, что наших ждет такое же).

Немножко утрированно, но так и есть. Из всех тех компрадоров, что предавали и продавали Индию, Бирму и прочие территории ставшими колониями, остались буквально ЕДИНИЦЫ живых потомков. Посмотрите топ английских богачей, бизнесменов, политиков, чиновников наконец. ГДЕ же все эти колониальные раджи, где их дети, внуки, правнуки? Их нет. Россиянских будет ждать то же самое.

Деньги сами по себе, без власти, не так уж много стоят. Есть такая старая детская история про ёжика, который все свои иголки раздарил, в нашем случае распродал и сел на чумодане с баксами. А потом его съела кошка. И забрала все деньги. Для элиты колючками является государство, армия, спецслужбы, народ и т.д. СТРАНА в общем. Стоит задуматься, так ли уж умно отказываться от своей страны, тем самым сливая ее.

ЗЫ. Кому то может показаться странным переход от желающих уехать бизнесменов к компрадорам. Конечно, я прекрасно знаю, что есть нормальные бизнесмены. Вот только ТАМ никто разбираться не будет. На Западе любой богатый человек из России однозначно будет russian mafia. И никто цацкаться не будет. Местные пираньи и акулы сожрут советских лошар и не подавятся, еще и будут считать, что сделали хорошее дело. И в какой-то мере будут правы.
Tags: РФ, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments