Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Есть еще ЛЮДИ!

Это что-то невероятное. Делая зарядку, включил ящик, пощелкал по каналам, намереваясь включить музыку. Но услышал неожиданно разумную речь (по ТВ??!!) и остановился. А дальше с выпученными глазами и открытым ртом смотрел на разговор Гордона и Ольги Иосифовны Троицкой, психолога.

За каких-то несколько минут эта женшина разобрала по косточкам советскую идеологию, показав, как она формирует психологические барьеры, как она создает когнитивный диссонанс, устанавливая взаимно исключающие параграфы в сознание людей (грубо говоря, работай много, но не зарабатывай!), как она разрушительно действует на людей, пытающихся стать успешными и т.д. Ольга Иосифовна показала аналогичные деструктивные установки современного советского православия. Гордон попытался было вякнуть, что оно, мол, всегда таким было, на что она в деталях показала ключевые различия между дореволюционным и советским православием. Дореволюционное значительно походило на так любимый либералами протестантизм, поощряя зарабатывать ,но при этом делиться. Затем Троицкая начала разбирать психологию аристократии 19 века...

БАТЮШКИ-СВЕТЫ!!! Такого интеллектуального наслаждения и познавательности я не получал от россиянского телевидения уже много лет! Естесно я бросился в гугл. Ссылка на ее творчество выше. А вот сама передача тоже интересна: http://vetta.tv/telecasts/dolgo/ Что забавно, она посвящена семейной психологии, это я просто так невероятно удачно попал на рассуждения об успехе свернувшие на историческую обочину.

Теперь придется прочитать ее книги :). Для меня это просто находка года.
Tags: жизнь, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments