Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Про дискаунтеры.

Ездил в Москву. Еще раз повздыхал по поводу растущего разрыва между столицей и провинцией. Зверски позавидовал московским дорогам... Ну да ладно.

На этот раз туда и обратно летал дискаунтерами. На оба рейса покупал электронные билеты. Для сравнения решил летать разными компаниями.

Сами по себе электронные билеты - адски удобная штука. Сидя дома, забронировал в 2 разных компаниях нужные билеты за пару недель до. Потом дошел до терминала киви и оплатил. В аэропорт приехал просто с паспортом. Рекомендованные для распечатки маршрутные квитанции тоже прихватил, но они нигде не понадобились.

Туда летел Авиановой за 2800. Рейс был на тушке, без опозданий. Прилетел в приличный терминал Шереметьево (вообще Шереметьево приятно удивило, оно вышло чуть ли не на уровень Домодедово). Все прошло хорошо, нареканий нет.

Обратно летел Скайэкспрессом за 3600. Для начала самолет опоздал на 6+ часов, которые пришлось просидеть ночью в убогом еропорту Внуково. Сиденья сделаны так, чтобы лежать на них было решительно невозможно. Выдали ваучер на 300 руб, но с традиционно запредельными ценами в кафешках (которых целых 2) хватило только на бутерброд и полчашки кофе. Потом наконец началась посадка (что характерно, без объявления по громкой связи). Сели в автобус, автобус поехал, поехал и ... выехал с территории аэропорта. Народ мрачно шутил, что, видимо, так до Перми и доедем. Но, сделав круг почета вокруг Внуково, автобус одумался и привез нас к какому-то самолету. Вход в него был, простите, в буквальном смысле через зад. Осмотр выявил, что это некий Як-42. Люди пытались выяснить, не попутал ли кто чего и не привезли ли нас в музей. Впрочем, антиквариат, надо отдать ему должное, долетел без шума и пыли и сел даже мягче, чем авинововская тушка.

В обсчем, эксперимент показал, что дискаунтеры вполне себе летабельны (особенно с учетом цены). У Скайэкспресса, кстати, есть страховка от задержки рейса. Я ее, к сожалению, не взял, так бы 3к вернули.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments