Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Автомобильное

Уже полмесяца на колесах :). Позавчера меня впервые остановил гаишник при левом повороте с Ленина на Газету Звезда. Сообщил мне, что тут поворачивать нельзя. И что вы думаете? Я отбрехался! :D Сразу скажу спасибо френду newleader, я внимательно проштудировал его Контргаишника, его советы реально пригодились, также как и книжица ПДД в бардачке :).

Кстати, ситуация на этом перекрестке действительно спорная. Ведь там нет знака, запрещающего поворот налево. Гаишники настаивают, что, мол, в начале квартала, есть предписывающий знак, показывающий, что по левой полосе надо ехать прямо. Поэтому поворачивать нельзя. Я же стал утверждать, что по правилам для поворота налево я могу заехать на попутные трамвайные пути и с них уже повернуть (я так и сделал). Мало того, позже внимательно читая ПДД я обнаружил, что предписывающие знаки между перекрестками действуют ДО перекрестка. Т.е. на самом перекрестке уже нет? Так что, если кого там тормознут, то знайте, что ситуация неоднозначная и можно поспорить :).
Tags: Пермь, авто
Subscribe

  • 40

    Так, ну, первая половина детства закончилась. Что там дальше по плану, кризис среднего возраста? :)

  • Победно дома

    Вернулись сегодня из Калининграда. Впечатления позитивные, в Балтийском море купались, древнюю родину русов изучали. Обратно возвращались на Победе.…

  • На Кёнигсберг!

    Через час выезжаю в аэропорт, едем в отпуск в Калининград. Проведём инспекцию, всё как полагается :). В ЖЖ писать пока не буду, только в телегу:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments