Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

ебизнес

Наверное, многие слышали про историю с МСхостом. Если вкратце, то возник "спор хозяйствующих субъектов" и ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) не нашло ничего лучше, как дернуть рубильник и вырубить нах эти ваши тырнеты. Кто кому задолжал, разберется суд. Меня волнует не это, а методы спора. Это просто идиотизм - нагадить не должнику, а его клиентам (вырубили свыше 30 тысяч ресурсов).

Что самое печальное ни одна из пострадавших компаний не рискнет подать в суд на этих мудаков из "космической" госкомпании, которая "почему-то" занимается совсем не тем, что записано у нее на сайте (http://www.spacecorp.ru/).

Эта история (и та еще, с торрентс.ру) лишь показывает, что нормальный безопасный бизнес в Эрефовке вести нереально. Вывод один: с Эрефовкой не связываться. Благо что, в вебе это сделать несложно. Хостить за рубежом, доменные имена брать за рубежом и т.д. Многие так делают и делают ПРАВИЛЬНО.

Кстати, о клиентах. Пострадали от этой истории сервера ВКО (Властелин колец онлайн), т.к. именно там и хостились. Цимес в том, что содержимое этих серверов является многомиллионной айпи. Утеки сервера Лотры в тырнет, это была бы просто катастрофа, как для игры, так и для компании-разработчика. А шансы на это были. Ведь по первым сообщениям оборудование было захвачено и удерживалось не пойми кем. Я представляю, как седели американские топ-менеджеры Турбины от ужаса.

Ну вот какие нахрен тут могут быть инвестиции? Какой идиот будет инвестировать в россиянскую экономику?
Tags: ИТ, РФ, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments