Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Йафурсенка

По наводке mutoids увидел сообщение, что Фурсенко наконец-то собирается сокращать и объединять вузы. Как человек, работающий в паре вузов и владеющий информацией, что происходит в большинстве остальных госвузах Перми, я не могу не радоваться этой вести. ДАВНО ПОРА. Реформа пермских госвузов пмм должна выглядеть так:

1. Сельхоз входит в состав политеха.
2. Пед вливается в классический.
3. Фармакадемия входит в состав медакадемии.
4. Академия живописи объединяется с кульком.

Теперь чуть поразвернутее:
1. Сельхоз даже не обсуждается. Вуз, у которого ведущие специальности - менеджера, программисты и прочая попса, а родные специальности никому нахрен не нужны, жить недостоин.
2. С педом в общем-то тоже все ясно. Сколько ни знаю выпускников педа, ни один не работает педагогом. В целом вуз неплохой, но вот целесообразность его существования уже давно под вопросом.
3. С фармом ситуация посложнее. Вуз этот в принципе достойный (даже вон ИСО 9001 получил, хехе :)). Вот только... Опять же вопрос о нужности встает. Предприятия фармацевтической в Перми надо искать днем с огнем. Навскидку из чего-то более менее заметного только Биомед вспоминается. Провизоров для аптек хреначить? Так сети уже практически выстроены. Имхо вхождение в состав меда в виде 1-2 мощных факультетов на реальной пользе фарма никак не скажутся, даже наоборот. Ректор у меда амбициозный и пробивной. Уверен, и фармацевтика будет активно развиваться.
4. С культурными вузами тоже непросто. Оба вуза вполне неплохо живут и от своей тематики не отклоняются. Тем не менее, та же академия очень невелика и содержать ее, когда есть более крупный вуз близкой тематики, смысла нет. Со статусом, кстати, Академии не очень понятно. То ли она филиал Глазуновской российской академии, то ли нет. То ли гос, то ли негос. Какая-то странная муть. Сайт найти опять не смог, хотя он вроде был.

ЗЫ. Аутсайдеры они аутсайдеры во всем. Сайт сельхоза (http://pgsha.ru) ваще не фурычит, а сайт педа (http://www.pspu.ru/) сделан левой пяткой, видимо, студентами. Сайт академии живописи с ходу не находится. Разве что у фарма более-менее.
Tags: Пермь, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments