Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Англичанка гадит!

Фильм "Воображариум доктора Парнаса" - английское артхаусное кино, в котором актеры самозабвенно самовыражаются и играют постмодернистскими значениями.

Иными словами это унылая европейская бредятина (по моей классификации), в которой я ни черта не понял. От английских шуток хочется ударить по лицу. Вникать в то, как некий сатана играет с каким-то старым дурошлепом, как кошка с мышкой, совершенно не хочется. Чего хочется, так это спать. Особенно подло со стороны англичан было притворяться голливудским блокбастером, рисовать неплохие спецэффекты в первой трети фильма (дальше немыслимая дешевка и убожество, не удивлюсь, если люди позаимствовали опыт россиянских бондарчуков) и самое главное подпись "Фэнтези" в рекламе.

Урррроды. И я ведь клюнул...

Особо хочу отметить любовь англичан к русским. Такое очучение, что хозяин назначил меня любимой женой англичане нашли себе новую игрушку для издевательств. Русских в сценарии (играют то понятно не русские) чуть ли не половина всех персонажей фильма. Тут всякие типажи, и цыганята, и русская мафия, и дуболомы... Спасибо, мы вас тоже очень любим.

Редкий случай, когда настроение на весь вечер было убито фильмом. Даже обитаемый остров принес положительные эмоции, дыры в нем выявились при достаточно пристальном разглядывании.

Вердикт: гадость.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment