Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про ковидную пионерию

Репостну из телеги несколько своих текстов на тему ковида:

Самое противное - это, когда лоялисты начинают бухтеть (https://t.me/terem_teremok/7926), что народ им попался не тот. Отитьки, бедные-бедные власти, как они измучились с народишком то. Чем же не угодил то? Бунтует поди то и дело или работает только за большие деньги. Не обеспечивает за копейки высокие научные и технические достижения. А, нет. Не прививается, оказывается. А должен бежать по свистку.

Но так-то Русский Ориенталист (https://t.me/russ_orientalist/7062), упоминаемый в посте, прав. Есть и игры со статистикой, и идиотская кампанейщина, и раздражающая пропаганда. Собственно, у Кубарева никаких возражений и нет, ругань только. Давайте, я ещё раз перечислю основные проблемные моменты, связанные с ковидной кампанией. Заодно дисклеймерну, что я не являюсь антипрививочником. Но любую хорошую вещь можно испортить неправильным применением.

1. Ковид - это разновидность ОРВИ, т.е. сезонное заболевание. Вирусы постоянно мутируют, именно поэтому до недавних пор никто никогда не настаивал на массовых кампаниях вакцинации. Потому что они БЕССМЫСЛЕННЫ именно как массовые мероприятия. Есть определённые группы риска с уязвимостью перед вирусом - им, да, стоит приобрести хоть какой-то иммунитет. Лучше помучаться несколько раз, чем 1 раз идти на грани между жизнью и смертью. Но большинство в России скорее всего уже просто переболело ковидом самостоятельно дома. Требовать от них колоть всякую дрянь без какой-либо пользы - это идиотизм.

2. Статистические кривляния. Зачем нам постоянно тычут количеством заболевших? Что это значит? Абсолютно бессмысленная цифра. Важна загруженность больниц, количество тяжёлых и т.п. вещи. Количеством зафиксированных больных легко манипулировать. Просто делайте меньше тестов - будет меньше выявлено. Как в Туркмении, где ноль. И наоборот, делаете больше - больше выявлено. Плюс, как известно, в результатах тот ещё рандом, поэтому часто люди делают сразу несколько тестов. В итоге один заболевший может учитываться, скажем, 3 раза.

3. Дебилоидная кампанейщина. И тут Русский Ориенталист полностью прав. Типовая совдеповская хрень, которую делает бюрократия, чтобы отчитаться, что она что-то делает, бюджеты освоены. Кубарев просто смешон, когда пытается представить правительство первым европейцем. На самом деле, это классический совок. Причём само государство свою же кампанию всерьёз не воспринимает. Вот, у нас в Перми перчаточно-масочный режим. В перчатках даже в самые упоротый период, когда полицейские патрули ходили, был 1 человек из 100. И? Зачем вы это делаете? Выдвигаете требование, а потом разрешаете его не соблюдать.
Маски эти. Это же чистейшее вредительство. Пара часов и маска превращается в рассадник микробов. Никто их не меняет, это банально ДОРОГО. То есть тупая совковая кампанейщина наносит прямой урон здоровью. но это делают, потому что "ну надо же что-то делать!". НЕ НАДО. Лучше не делать ничего, чем делать тупую херню. Врачебный принцип №1 - НЕ НАВРЕДИ, а не лезь делать что угодно, лишь бы что-то делать.

В итоге народ чует, что по стране опять гуляет бюрократическое самодурствование и совершенно справедливо решает держаться от него подальше. И правильно делает. Да собственно сама бюрократия понимает, что делает херню, и поэтому не настаивает на этом. В Перми уже даже в сетевых магазинах не требуют масок, про перчатки я и не говорю уж. Очевидно, что это старая добрая кампанейщина, очень хорошо знакомая русским людям. Требовать в таких условиях от народа энтузязизьм - самый гнусный совок, вот самая его ядрёная часть. "Да мы тут все кривляемся и придуриваемся, но ты, Ванька, давай, по серьёзке". Угу, щазз. Кубарев претендует на борьбу с совком? Стыдно должно быть за такие посты.

https://t.me/pravak_online/1849

В комментариях (https://t.me/pravak_online/1849), конечно же, развернулась дискуссия про ковидную истерию. Меня умиляет больше всего доверие к действиям правительств. Сразу видно, что живём во вполне травоядные и спокойные времена. Интересно, есть ли какая-то возрастная корреляция? Вот, я родился в государстве, которого уже не существует. Правительство этого государства сделало множество вещей, чтобы его разрушить, и таки добилось своего. Через одно место сделанные реформы, совершенно безумный сухой закон сильно криминализовавший общество, искусственно созданный дефицит, создание и разогрев сверху оппозоты. Но Союз держался. Тогда главы республик просто устроили спектакль-договорнячок и распустили СССР.

Западные правительства в последние 10 лет ведут явно не позитивную политику. Активно внедряется ЛГБТ, всевозможное разделение общества, разъедается классическая семья, поощряется инфантилизм взрослых людей всеми способами и т.д. и т.п. Левацкие идеологи прямым текстом говорят, что люди не нужны. Теперь ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ орут в мегафон: "Некогда объяснять! Ужосс!! Бегом на вакцинацию! Шнеллер, шнеллер!". Ну, кто хочет, пускай строится в колонны и марширует в светлую даль. Я же пока подожду, посмотрю. И, как мы видим, русский народ в целом ведёт себя так же. Народ, переживший 20 век в совдепе, очень хорошо знакомый с мегафонным кукареканьем, очень битый жизнью и наученный горьким опытом. Русские - ученные. Поэтому лучше рот на народ не разевать. Это в любом случае данность, с которой надо работать.

https://t.me/pravak_online/1851

Так как меня уже родственники поругивают за "антипрививочность" 😄, то ещё раз поясню. Я не против прививок. Я против бюрократической кампанейщины и безответственных экспериментов. Позже я скорее всего тоже привьюсь, когда возникнет необходимость. Но я не хочу быть подопытным и колоть непроверенные толком (т.е. в течение нескольких лет) вакцины, тем более для получения крайне сомнительного результата в виде быстро протухающего бонуса к сопротивлению, даже не иммунитета. В группу риска я не вхожу. Я продолжу ждать, когда продукт максимально отшлифуют и устранят баги.

Кто-то хочет пользоваться альфа-версиями софта, ездить на машинах не прошедших краш-тесты, прыгать с самодельной тарзанкой - флаг в руки и барабан на шею. Пусть на этот раз пионерами-первопроходцами будут другие, а не русские. Которые, извините, уже своё отпионерили в первом в истории "государстве рабочих и крестьян". Давайте, теперь эксперименты будут ставить на других. Вот, Израиль на 100% отвакцинировался - замечательно, посмотрим, что будет в следующем сезоне. Если всё хорошо - ок, убедили в пользе тотальной вакцинации.

Отдельно ещё про угрозу локдаунами. Ну, это просто скотство. Кто-то вообще доказал пользу от локдаунов? Как я понимаю, некоторый толк был только от полных, но это по сути смерть экономики. Т.е. классический случай лекарства хуже болезни. Половинчатые же ничем особо не помогли. Введение локдаунов - это самый тупой самосаботаж в истории человечества. На фоне этого от меня ещё требуют верить в компетентность человеческих бюрократий в непонятных ситуациях. Ну-ну.

https://t.me/pravak_online/1859
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →