Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Борьба за мир

Но ограничиться боевыми действиями Кадыров, увы, не смог. В гневной речи в день взрыва он обрушился на родителей боевиков, сказав, что они будут отвечать за своих детей. И по всей республике сразу началась травля опальных семей. Они и так жили в вечном страхе, а тут были просто объявлены вне закона. Массово сжигают их дома или по меньшей мере избивают родственников. Убитых боевиков привозят во дворы родителей и заставляют перед телекамерами отрекаться от своих детей, им официально перестали платить пенсии и пособия. Кадыров заявил, что родственников боевиков будут использовать на спецоперациях в качестве живого щита. Поскольку воевать с пожилыми родителями гораздо проще, чем с боевиками, чеченские официальные лица стараются отличиться в этой кампании.

8 июля в селе Ахинчу-Борзой кадыровцами был показательно расстрелян Ризван Альбеков, которого они обвинили в пособничестве боевикам (конечно, без суда и следствия). Людей тут убивают часто, но прилюдный расстрел — это что-то новое. Чечня стремительно скатывается обратно в войну.

Естественно, родственники боевиков уходят в горы. Обычно происходит так: парня похищают, бьют в РОВД до полусмерти, требуют сказать, где брат. Потом отпускают домой — и он тут же уходит в лес. Например, только из села Шалажи Ачхой-Мартановского района, по данным «Мемориала», за последнее время ушли восемь человек.


Сколько видов уголовных преступлений вы насчитали? Я лично сбился со счету. Особенно хороша публичная казнь. Умилила невыплата пенсий - свежее решение. Интересно куда уходят эти деньги, ведь Пенсионный фонд продолжает платить пенсии, взбесившиеся кадырки ему не указ. В общем, чем вам не Косово? Все, что надо, есть. Хоть сейчас гаагский трибунал созывай.

Последний абзац цитаты особенно интересен. Думаю, всем понятно, что вряд ли кадыркины не могут просчитать результат своих действий. Так что очевидно, что Кадыров сам создает это движение озлобленных боевиков. Мотив понятен: будут боевики -> будет с кем бороться -> будет денежка на борьбу от Кремля и свобода в принятии решений ("воюю я! не мешайте мне!"). Причем, чем больше расползется конфликт, тем больше будет власть и влияние Кадырова в регионе.

А зачем это Кремлю? Тут тоже все просто. Эскалация конфликта выгодна Путину. К концу президентства Медведева он может опять замочить в сортире кавказских буянов и триумфально переизбраться.

В общем заварушка на Кавказе выгодна всем силам. Увы.
Tags: Кавказ, РФ, жизнь
Subscribe

  • Экспансия в Средней Азии

    Регулярно встречаю мнение, что зона русского языка неуклонно сокращается. В какой-то мере это действительно произошло, но на мой взгляд сейчас…

  • Про беспомощное критиканство

    Как известно, есть критика, а есть критиканство. Идеальный пример второго - Кунгуров. Вот, его последний пост:…

  • Три биографии

    Посмотрев на состав теневого правительства Тихановской решил глянуть, что за зверушка такая, Гарри Погоняйло. А там просто огонь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment