Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про Малофеева

Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту выходит так, что участие Стрелкова и его людей в возвращении Крыма обеспечивалось Малофеевым (если я правильно понял), а также этот странный "олигарх" дал денег на экспедицию в Донбасс, хотя при этом отсоветовал туда ехать. Т.е. о перспективах Донбасса он что-то понимал уже тогда, один из очень-очень немногих.

Но вернёмся к Крыму. Мы по прежнему очень мало знаем об операции возвращения. Есть странные завихрения вокруг того, кто отдал приказ. Если кто помнит, то длительное время после появления зелёных человечков Путин не появлялся публично. И многим было непонятно, что вообще происходит. Около полугода Путин отмазывался, мол, это не мы были, а некое ополчение. При этом о самом начале операции Путин говорит, что она началась ДО его приказа. Буквально так и сказал. С подхихиком, мол, Шойгу чутка запутался и/или поторопился. Согласитесь, если это был просто некий организационный фейл, странно про это рассказывать. Складывается впечатление, что Шойгу сам начал операцию, а Путину пришлось присоединиться к процессу. Учитывая нелюбовь Путина к русским, эта гипотеза не выглядит фантастичной.



Тут уже возникают два новых вопроса. Первый - кто же тогда такой Шойгу и какое реальное место он занимает в управлении РФ. Его позвольте пока отложить на потом. Второй вопрос неочевиден, но, если всмотреться в детали, то он тоже возникает: А кто же такой Малофеев и какова его роль? Ведь ополчение действительно было. Кого-то привёл Аксёнов, но он больше выступал в роли флагмана и лица Русской весны. Ядром же был Стрелков и его люди, приведённые Малофеевым. Т.е. по факту Русскую весну начали Шойгу, Аксёнов и Малофеев, работающие в связке. Но Шойгу ещё понятно, он, извините, руководит Российской армией. Аксёнов примерно тоже понятен, руководитель пророссийского движения, получил свою награду в виде губернаторского поста. А КТО ТАКОЙ МАЛОФЕЕВ?!

И дальнейшие его эволюции тоже странноваты. Проявившись из тени, он опять туда ушёл. Про него чего-то писали, что он вроде какой-то бандит, сумасшедший монархист и прочее кококо россиянских смей. Но опять же без реальных деталей. Обычные попытки облить грязью, как Поклонскую, к примеру. Считается, что он раскулачил каких-то криптовалютчиков. И ему за это почему-то ничего не было. Сейчас он руководит несколькими ультраконсервативными СМИ типа малопопулярного Царьграда и небольшими правыми движениями. Интересно, что в правой среде к нему отношение в основном какое-то пренебрежительное и даже презрительное, мол, дурачок православнутый. Не знаю, не знаю. Очень странна его роль в одном из ключевых мировых событий начала 21 века. Там, извините, не просто русская военщина вдруг выпрыгнула откуда не возьмись, там в действие пришли какие-то очень серьёзные силы. И в центре событий оперировали всего несколько человек. Из которых меньше всего мы знаем именно про Малофеева.

https://t.me/pravak_online/1029



Давайте продолжим про Малофеева (https://t.me/pravak_online/1029). Поступило в некоторой степени обоснованное возражение: https://ultra-ata.livejournal.com/153628.html (кстати, у автора появилась и телега: https://t.me/recentlyseentomorrow - советую подписаться) - мол, подготовительную роль сыграла военная разведка. Думаю, в определённой степени да, но вряд ли через неё могло идти финансирования - всё-так эта спецслужба про другое. Не надо воображать такие организации джеймсами бондами, они являются узко специализированными инструментами.

https://t.me/layjka/569 - а тут со мной согласились и назвали авангард Русской весны ЧВК. Это интересная мысль, похоже, что мы и правда имеем дело с некоторой мини-ЧВК по русским делам.

Прежде чем продолжить, небольшой дисклеймер. Всё, что написано в этом и предыдущем посте лишь конспирологические фантазии, спекулятивная игра ума 😎. Я ничего всерьёз не утверждаю, а лишь строю предположения в рамках некоторых конспирологических теорий. В целом, к Малофееву я скорее отношусь положительно, его деятельность развивает реальность больше в правильном направлении.

В общем, я почитал в открытых источниках про Малофеева и, надо сказать, впечатлён. Всего перечислять не буду, это легко гуглится. Основными тезисами так:
1. Видно, что у человека очень серьёзная крыша. Ему сошло с рук очень много всяких художеств, за четверть из которых любого другого уже бы вздрючили человека такого финансового масштаба (не слишком большого, он не олигарх).
2. Невооружённым глазом видна связь со спецслужбами, в основном со связистами. У Малофеева было 10% Ростелекома, кампания по сбору акций была непростой, естественно левому человеку не позволили бы такое.

Казалось бы автоматически напрашивается версия, что Малофеев - это такой частный спецпредставитель президента по щекотливым патриотическим делам. И можно было бы только порадоваться, что РФ доросла до пользования такими тонкими инструментами. Но есть парочка интересных случаев (возможно есть больше, это первое что попалось на глаза), показывающих, что у человека крыша то повыше.

Во-первых, Малофеев надул французов, взяв у них деньги на одно и потратив на другое:
Позднее представители фонда прямых инвестиций AXA Private Equity, управляющего деньгами французских пенсионеров, жаловались в Кремль и правительство, что вложенные в активы «МарКапа» $260 млн в реальности были пущены на скупку акций «Ростелекома», а зарубежные инвесторы остались с носом. Этот конфликт, впрочем, был исчерпан в рамках кулуарных договоренностей, говорят люди, знакомые с деталями дела AXA.
https://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/215436-minoritarii-ot-boga-put-konstantina-malofeeva-ot-bogatstva-do-obyska

То есть французов отправили восвояси, возможно отдав им деньги другими способами. Но точно не Малофеев отдавал, эти суммы его бы разорили. Смотрим второй кейс. Малофеев также надул госбанк ВТБ. Тот подал в британский суд, а также постарался доставить максимум неприятностей противнику. Видно было, что борьба серьёзная, по сути война. И вот здесь самое интересное. Британский суд по какой-то загадочной причине резинил дело четыре с гаком года. В итоге всё закончилось тем, что ВТБ пришлось простить 83% (https://www.forbes.ru/news/283625-smi-uznali-usloviya-resheniya-konflikta-vtb-i-malofeeva-iz-za-dolga-v-225)(!! 🤭) долга Малофееву. А знаете, КОГДА всё это происходило? С 2011 по 2016 год. То есть британский суд по факту защищал Малофеева от раздерибанивания до тех пор, пока ВТБ не пришлось сглотнуть и отступить. И делал он это в том числе ВО ВРЕМЯ Украинского кризиса!! То есть Малофеев устраивает восстание в Крыму и участвует в аннексии - всё ок, англичане покрывают его. Разворачивается гражданская война на Украине, сбивают боинг, Путина и РФ демонизируют изо всех сил, в первую очередь сами британцы, роль Малофеева тоже уже известна (лондонский журналист Кашин уже пишет статью (https://republic.ru/posts/41009)) - всё ок, продолжаем покрывать Малофеева от претензий. Начинается сирийская кампания, англичане рыдают на весь мир от ужасающих зверств этих гадких русских и их патриотов - всё ок, продолжаем продавливать спасение Малофеева, пока, наконец, не продавим. Это вообще как?

Ну, вот как-то так. А свои соображения, зачем это нужно англичанам, выложу попозже.

https://t.me/pravak_online/1068
Tags: РФ, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments