Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

"Элито"

**** пытается ответить на вопрос, почему именно в 2008 году Пермь ощутила, что может стать самым прогрессивным городом России. Откуда это взялось — у нас, тут, где грязь, серость, отвратительные погодные условия и автобусы, набитые человекообразными обитателями спальных районов?
Как вы думаете, кто это написал? Очередной мизантропствующий блоггер в своей уютной жежешечке? Неа. Представьте себе, это выдержка из колонки редактора пермского журнала «Компаньон magazine».
Неплохо так, ошарашить читателя оскорблением на первой же странице журнала (Пермь на 95% состоит из спальных районов, приличных улиц тут 3-4). Для кого же предназначен журнал?
Журнал «Компаньон magazine» был основан в 2005 году. За время своего существования он приобрел репутацию самого интеллектуального и респектабельного издания для представителей пермской политической, деловой и творческой элиты. «Компаньон magazine» — единственный журнал в регионе, предназначенный для чтения.

«Компаньон magazine» — настоящий журнал. Его манифест: Достойные люди, Истинные ценности, Подлинная жизнь.

«Компаньон magazine» пишет о том, что интересует состоявшегося читателя. «Компаньон magazine» сосредоточен только на темах, близких пермской интеллектуально продвинутой публике. В отличие от сугубо региональных изданий, «Компаньон magazine» работает на столичном уровне подачи материала

Да уж куда там столичным журналам, мало кто из них позволяет себе подобные высказывания даже по отношению к замкадышам, не говоря уж про свой город. Кто же автор сих интеллектуальных словес? Это г-н Иван Колпаков, редактор вышеуказанного журнала, родственного газете "Новый Компаньон". Также известен тем, что его знаменитый пермский писатель Алексей Иванов обвиняет в каком-то мелком тырении фотоматериалов/

Для дополнения картины можно посмотреть, как "представитель пермской политической, деловой и творческой элиты" общается: http://legart.livejournal.com/97188.html?thread=1467300#t1467300

Для завершения образа выясняется, что человеку всего 25 лет, и чуть ли не только закончив ПГУ, человек становится ведущим телевизионной передачи "Лобби-холл" и редактором журнала. Поразительно молниеносная карьера :). Познакомьтесь, вот, пошли детоньки "элиты". :)

В общем, вот такие люди информируют ту самую пресловутую элиту города. Ну, и чему тогда удивляться, если для них нет людей, а есть лишь "человекообразные обитатели"? Такие журналисты сами хамят, и этим пропагандируют хамство и быдлячье поведение среди элиты. Все это очень грустно, ведь сам Колпаков весьма неплохой для провинции журналист, а его жж удивляет своей лиричностью. Откуда же такое поведение? Откуда такая изуродованная психика уже в молодости? Не знаю. Может дети 90-х? Хреново тогда, такая смена элиты меня чегой-то совсем не радует.

ЗЫ. Кстати, статья Иванова по ссылке довольно интересная, он там дает отпор гельмановщине.
Tags: Пермь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments