Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Heroines of Swords & Spells

Признаюсь честно, я медленно играю в РПГ. Обычно жду, когда выйдут все патчи и дополнения, несколько раз примеряюсь, начинаю было и бросаю. Бывает, что в итоге у игры часа 2-3 и наиграно всего. Но в хорошие игры с некоторой попытки втягиваюсь и уже постепенно прохожу, погружаясь в мир, болтая с каждым неписем, читая внутренние книги и т.д. Так, например, Pathfinder я прошёл только этой осенью, спустя 2 года после релиза. Игру Heroines of Swords & Spells сделал жж-френд kirillkrm на движке RPG Maker. И на позапрошлой неделе я в неё втянулся :). У Кирилла определённо есть писательский талант и его героини получились очень живыми и яркими. Он придумал уютный и неуловимо родной мир со страной Родонией, где живут такие похожие на нас люди (и не только люди). Много мягкого юмора и иронии над сегодняшними нами.

Движок накладывает свои ограничения, так что не ждите хорошей графики, она там на уровне конца 90-х - приятные спрайты и не более. Ещё из недостатков очень примитивная классовая/рпг система, по сравнению с которой и ДнД самой первой редакции сияющая вершина. Но история и мир окупают эти неприятности, их надо просто перетерпеть. Доказательством тому могут служить отзывы на странице игры в Стиме: https://store.steampowered.com/app/1212400/Heroines_of_Swords__Spells/ - более 300 отзывов! При этом подавляющее большинство положительные. Так что, рекомендую. Вы и правда получите удовольствие от истории, рассказанной умным человеком.

Ну, и признак народной любви - большое количество фан-арта!
Tags: игры
Subscribe

  • Потеря

    Сегодня умерла Корюкина Ирина Петровна, ректор Пермской Медакадемии и депутат краевого парламента. У Ирины Петровны осталось трое приёмных…

  • Про социальные лифты

    Сегодня отказали в регистрации на выборы пермского губернатора Репину, "пермскому Трампу". Было драматично, я как раз наблюдал в телеге,…

  • Пермский "Трамп"

    Очень интересное интервью, советую посмотреть всем, не только пермякам. Уж не знаю, как это чудо умудрилось взять интервью у Репина, вероятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments