Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Heroines of Swords & Spells

Признаюсь честно, я медленно играю в РПГ. Обычно жду, когда выйдут все патчи и дополнения, несколько раз примеряюсь, начинаю было и бросаю. Бывает, что в итоге у игры часа 2-3 и наиграно всего. Но в хорошие игры с некоторой попытки втягиваюсь и уже постепенно прохожу, погружаясь в мир, болтая с каждым неписем, читая внутренние книги и т.д. Так, например, Pathfinder я прошёл только этой осенью, спустя 2 года после релиза. Игру Heroines of Swords & Spells сделал жж-френд kirillkrm на движке RPG Maker. И на позапрошлой неделе я в неё втянулся :). У Кирилла определённо есть писательский талант и его героини получились очень живыми и яркими. Он придумал уютный и неуловимо родной мир со страной Родонией, где живут такие похожие на нас люди (и не только люди). Много мягкого юмора и иронии над сегодняшними нами.

Движок накладывает свои ограничения, так что не ждите хорошей графики, она там на уровне конца 90-х - приятные спрайты и не более. Ещё из недостатков очень примитивная классовая/рпг система, по сравнению с которой и ДнД самой первой редакции сияющая вершина. Но история и мир окупают эти неприятности, их надо просто перетерпеть. Доказательством тому могут служить отзывы на странице игры в Стиме: https://store.steampowered.com/app/1212400/Heroines_of_Swords__Spells/ - более 300 отзывов! При этом подавляющее большинство положительные. Так что, рекомендую. Вы и правда получите удовольствие от истории, рассказанной умным человеком.

Ну, и признак народной любви - большое количество фан-арта!
Tags: игры
Subscribe

  • Как националисты русский авиапром армянам подарили

    Вы будете смеяться, но я опять про Суперджет. Хотя в этот раз не только про него. На днях в канале-агрегаторе каналов правого русского национализма…

  • Левацкая цензура в ВК

    В продолжение темы " Россия не стоит в стороне от мировых трендов". Недавно руководство ВКонтакте объявило об обновлении политики…

  • Невозможная Украина

    В телеге попалась на глаза прекрасная обложка украинской книжки. Самое то похихикать. На самом деле она та чешуйка от динозавра, по которой можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments