Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Потеря


Сегодня умерла Корюкина Ирина Петровна, ректор Пермской Медакадемии и депутат краевого парламента.
У Ирины Петровны осталось трое приёмных детей. Старшему сыну уже вроде 19, он совершеннолетний (футболист в сербской команде). Средней дочке 17, младшей вроде 8.
Ей было всего 67 лет. Для таких профессоров и администраторов - это ещё не прошедший пик активности. Причина смерти - поражение 90% лёгких из-за коронавируса.
Мои соболезнования всем, кто знал её. Потеря для Перми огромная. Вполне можно сказать, что она была одним из отцов города. На таких людях стоит Россия.

Для меня это и личное горе. Я знаком с Ириной Петровной. Она меня взяла на работу в ИТ-отдел Медакадемии, он тогда как раз формировался из молодых ребят. Это был мой первый шаг в ИТ-карьеру из болота вузовского преподавания. Далее шаг за шагом я оказался там, где я сейчас. Но первый шаг был сделан, благодаря ей.

Самое моё яркое воспоминание, связанное с ней, это бой за недостроенный корпус, который был на перекрёстке Луначарского и Куйбышева с портретом Есенина. Я даже писал про него аж 12 лет назад: https://wanderv.livejournal.com/15247.html Я работал в тогдашнем главном корпусе ПГМА на противоположной стороне перекрёстка. Наш ИТ-отдел из молодняка, все в диапазоне 19-27 лет, плюс пожилые слесарь и электрик с топорами :), стали линией обороны против попыток азербайджанских застройщиков захватить участок этого корпуса. Ну, а впереди была она, Ирина Петровна. Сначала мы разломали поставленный забор, а потом даванули толпой набежавшую группу строителей-азербайджанцев. Да, весёлые были времена.
Спасибо, Вам, Ирина Петровна, за всё. Помолюсь за вас.
Tags: Пермь, личное
Subscribe

  • 40

    Так, ну, первая половина детства закончилась. Что там дальше по плану, кризис среднего возраста? :)

  • Победно дома

    Вернулись сегодня из Калининграда. Впечатления позитивные, в Балтийском море купались, древнюю родину русов изучали. Обратно возвращались на Победе.…

  • На Кёнигсберг!

    Через час выезжаю в аэропорт, едем в отпуск в Калининград. Проведём инспекцию, всё как полагается :). В ЖЖ писать пока не буду, только в телегу:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments