Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Критика 1.

Хотя пост _devol_

Что меня каждый раз удивляет, так это полное, практически полное отсутствие среди профрусских каких-либо демократических и правовых идей. Точнее, коммунисты что-то талдычат о "народовластии", националисты и измерившие в пробирке свою кровь на нордичность - про "русский (арийский) порядок", но в целом прогресса никакого нет. Не может русское сознание уложить в свои полочки идеи равенства всех перед законом или выборность местной и т.п. властей. И это почти за 20 лет официально разрешенного в России вольнодумства!

и так уже многие раскритиковали в пух и прах, добавлю пример из жизни: http://www.snob.ru/selected/entry/3376 . Тут интересно не про Чхартишвили (писатель Акунин) и не про его диалоги с Ходорковским, а комментарии. Первый же коммент г-на Пачикова бьет в яблочко:

Надо избавляться не только и столько от Путина, сколько от тех условий, которые постоянно приводят нас к путинизму, сталинизму и прочим измам. Я считаю, что самая ясная и самая немедленная цель для всех интеллектуалов (либералов, демакратов) - это добиться того, чтобы наша страна приняла эффективную, правильно устроенную конституцию. Сейчас начнут говорить, что и она не будет выполняться. Чем, мол, Вам эта плоха? Эта плоха многим. И это предмет отдельной статьи, которую даже писать неохота. Я абсолютно уверен, что значение правильно написанной конституции не надо приуменьшать. Форма определяет содержание! Конституция должна не только декларировать права и свободы, но в явной форме запрещать любые посягательства на нее (как это сделано в первой поправке к американской конституции). Не должно быть выборов по партийным спискам, блин! Должен быть независимый суд и, в том числе, независимый Верховный суд. Не должно быть возможности решением власти менять конституцию в сторону отъема прав. Менять ее можно только в сторону большей защиты прав граждан. Если мы не можем написать ее сами, то давайте скопируем у американцев.

И никто с этим не спорит. Нормально работает русское сознание. Даже на удивление нормально в условиях ненормального исковерканного общества. В условиях постоянного потока пропаганды. У русского народа полно соображающих людей. Давайте просто не будет требовать от народа невозможного. Подавляющее большинство легко поддается чужому влиянию. Ставить это людям в вину так же нелепо, как обвинять воду в том, что она течет вниз, а не вверх. Рассуждать о "гусском нагоде", показывая пальцем на типичного слесаря или представителя офисного планктона с промытыми мозгами, это явная подтасовка. Народ оценивают по лучшим представителям, а не по 80%.

Кстати, конечно же, отметился в каментах и очередной обличитель тупорылого рашкинского "быдла":

Путинизм стал возможен только с молчаливого согласия и поддержки большинства населения России. Каждый народ имеет то правительство, которое (его "имеет") заслуживает.

Появления путинизма невозможно даже и представить в Великобритании или Штатах. Народ там другой, не допустят такого.

Поэтому дело совсем не в Путине, а в том, что большинство россиян смирятся с любым видом управления ими.


Угу, угу, все понятно. Про "народ там другой" и про "молчаливое согласие" я напишу немного попозже. Мне вот интересно стало, что это за эксперт русского народа. Поди какой-нить бизнесмен с либертарьянскими убеждениями из провинции пашет круглые сутки и духовно мучается в окружении путинофилов. Заглядываю в профиль:

Город в котором я живу

Лондон

профессия

Бездельник

Интересы

Путешествия, кулинария и прочие радости жизни


*Вздыхая* Иди ты в жопу, знаток.
Tags: жизнь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments