Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Три биографии

Посмотрев на состав теневого правительства Тихановской решил глянуть, что за зверушка такая, Гарри Погоняйло. А там просто огонь: https://www.expressnews.by/201.html
1. Мами - Погоняйло Лидия Филлиповна. Первый муж мами  - Погоняйло Иван Федотович. Сразу вспомнился анекдот: "Вы что, родственники? Нет, однофамильцы!" Ну просто такое распространённое погоняло - Погоняйло. В России в кого ни плюнь, через раз в Погоняйло попадёшь. Правда, в поиске кроме данной семейки я нахожу только еще некого препода Погоняйло А.Г и всё.
2. Про мами маленький эпизод: "Когда закрутилась репрессивная машина, мать поехала в Москву, чтобы встретиться с Климом Ворошиловым, другом семьи."
3. Другие источники про мами почему-то брешут, шо она таки полька, причём не из Беларуси, а из вполне себе Литвы, городка возле Шяуляя (т.е. вовсе не в приграничье, а в литовском однородном ареале): https://ru.openlist.wiki/Погоняйло_Лидия_Филипповна_(1905) Чой-та ус немножко отклеился... И, кстати, проживает в Кирове, а не в Минске.

4. Мами отправляется в лагерь. Там, наконец, встречает папи - Сафронова Петра Николаевича, тоже репрессированного (за что?). Дитёнок рождается в лагере и отправляется в детдом. Про папи больше ни слова, кроме того, что обоих реабилитировали в 1957. Я попытался было найти подходящего в базе репрессированных: https://ru.openlist.wiki/Special:OlSearch?olsearch-run=1&olsearch-name-fulltext=Сафронов%20Петр%20Николаевич - но чо-та никто не подходит...
5.  Почему Гарри? Мами нравился американский скрипач Гарри. Фамилии у скрипача нет.
6. Мами выходит из лагерей 1954 и ... нет, не забирает сына из детдома. Детонька ещё 7 лет (!!) мыкается по детдомам. Объяснения фантастические - ну,  меня перевезли в Крым, ну чо я из Крыма к маме что ли поеду?! А мами болела, кашляла, не, не поеду.
7. В 1957 мами дают квартиру в Минске. И в 1961, наконец, юный Гарри соизволяет вернуться к любимой родительнице. После чего мами тоже исчезает из легенды. Напомню, что по данным базы она проживает в Кирове.
8. "Устроился на завод, в цех карданных подшипников токарем-универсалом. Моим учителем был Аббат Галиано Антонио." - ноу комментс.
9. Дальше служба в армии, юрфак БГУ и головокружительная юридическая карьера. Так, уже через полтора года после окончания вуза, чел оказался судьёй. Тут же и стал членом КПСС, "почему-то" без стадии кандидата. Просто человек такой хороший.
10. Перед распадом СССР работал в минюсте БССР, потом президент Союза адвокатов Беларуси. Защищал беланацика Адамовича. По собственным словам много работал над законодательством БССР и РБ.
Вот такие мурзилы создавали незалежнасць Беларуси.
https://t.me/pravak_online/287

----------------------------------------------------------------------------------------
И снова актуальное мурзилковедение: https://veron-rus.livejournal.com/1132520.html
Юрий Дмитриев родился в Петрозаводске, некоторое время воспитывался в детском доме, затем был усыновлён. Приёмный отец был военным (офицер, ветеран войны, кавалер двух орденов Славы). Детство Юрий провёл в Дрездене (ГДР), где служил отец.
Учился в Ленинградском медицинском училище Северо-западного здравотдела, но не окончил его. Работал слесарем в банно-прачечном комбинате, начальником кочегарок в ЖЭКе, рабочим на слюдяном заводе, руководил экскурсиями в карельских лесах. Участвовал в драке, за что был осуждён и отсидел два года в колонии, откуда вернулся, по словам знакомых, «антисоветчиком».
В 1988 году Дмитриев стал членом неформальной политической организации «Народный фронт Карелии», в 1989—1991 годах был помощником народного депутата СССР Михаила Зенько. Является секретарём Петрозаводской и членом Карельской республиканской комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. С 1997 года является президентом Карельской региональной общественной организации «Академия социально-правовой защиты».
То есть перед нами классический человек без биографии, приехавший к нам из ГДР как чертик из коробочки. И всё по классике: кем был - не помню, слесарем, потом делал пиццы, потом торговал мобилочками, потом сел на пару лет. В тюрьме стал профессиональным политиком. Получил в этой роли широчайшее признание. Свободно говорю на немецком и английском языках.
Или, говоря прямо. В лучшем случае - мелкий урка, принятый в правозащитники в тюрьме, в худшем - просто андроид из Европы, у которого свидетельство об освобождении из колонии - первый достоверный документ.
Добавлю, что имя и фамилия папи "почему-то" не сообщается. Я честно гуглил, но так и не смог найти. Да и, глядя на масштаб  визга и активность ботов, похоже всё-таки на второй вариант. Кстати, в списке либероидных наград на особом месте у него "Золотой крест за заслуги" от правительства Польши.
https://t.me/pravak_online/297

----------------------------------------------------------------------------------------
Много неодобрительных комментариев получил памятник Есенину работы Потоцкого. Хотя некоторым понравилось. Мне скорее нет, чем да, но всё же мне показалось, что человек не хотел сделать гадость. Решил посмотреть биографию товарища, по привычке ожидая увидеть очередную мурзилку. Но вышло не совсем так. Начнём с того, что он молдаванин (но, видимо, обрусевший), этот факт особо не афиширующий. В Курганском селе родился, т.к. родители были сосланы в сибирский ГУЛАГ (гм...). Затем в 12 лет вернулся в Молдавию, после чего закончил Художественное училище Грекова в Одессе, а ещё через некоторое время истфак в Кишинёве. Т.е. всё же вроде не мурзилка, а настоящий человек.
Мало того  это серьёзный зверунций. Кроме своей активной скульптурной деятельности, он ещё членкорр Академии искусств, член международного союза художников при ЮНЕСКО, а также Академик Международной академии информатизации. По поводу последней организации смеяться из-за забавного названия не надо, на самом деле это учреждение для взрослых при ООН. Иными словами Потоцкий входит в число международной наднациональной бюрократии. Поэтому судить его скульпторские способности смысла особо нет, это 5-10% от его деятельности в лучшем случае и явно давно уже не своими руками. Так, одним из основных продуктов Потоцкого являются одуванчики, открываемых в самых разных городах с фанфарами. Конвейер уже нашлёпал более 30 штук по всему миру, включая аэропорты Внуково и Пулково.
А ещё он возглавляет Академию Добра. Сами понимаете, перед нами профессионально добрый человек. Так что вы, это, поосторожней :). В общем, перед нами небожитель, но Россию всё же любящий. Давайте, лучше порадуемся, что в принципе ещё по-божески приголубил, любя. Мог бы так приложить, что на много лет вперёд не разогнулись. Ранг у зверушки серьёзный.
https://t.me/pravak_online/305
Tags: РФ, мурзилководство
Subscribe

  • Про татар

    Вытащу из телеги. После серии постов про Ермака и третирующих его татарских активистов мне несколько человек написали комментарии в духе, мол, зря…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…

  • Как националисты русский авиапром армянам подарили

    Вы будете смеяться, но я опять про Суперджет. Хотя в этот раз не только про него. На днях в канале-агрегаторе каналов правого русского национализма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments