Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Недоумерше-оживший игропром

Регулярно попадаются утверждения, что российский игропром (для ПК) давно мёртв. Это всё же преувеличение. Вот, недавно вышла статья с перечислением наиболее интересных игропроектов: https://kanobu.ru/articles/7-intriguyuschih-rossijskih-igr-vrazrabotke-otsovetskoj-bioshock-doprodolzheniya-kultovoj-rpg-375725 - от ААА-проектов до инди.

Из наиболее серьёзных проектов выделяются Atomic Heart - эдакий русский Биошок с ядерной стилистикой - и вторая часть Pathfinder - рпг на основе популярной настолки, кузена ДнД. Вторая часть уже не позволит управлять своим княжеством (увы), зато можно будет командовать армией и даже проводить сражения, помимо базовой рпг. Кстати, там же будет добавлен пошаговый режим, причём для обкатки его так же патчем добавили в ПФ1. И, вот, что я вам скажу, пошаг в ПФ просто божественный! Как известно, со времён Baldurs Gate в таких рпг был типичен рилтайм. Но после пошагового ПФ, я считаю, рилтайм надо списывать в утиль, настолько лучше подходит пошаг на основе ДнД и близких ему систем. В общем, если кто ещё не купил ПФ1, берите, если уже покупали - вернитесь и опробуйте. Это реально очень здорово и гораздо ближе к настолке.

Из индюшек, конечно же, выделяется Чёрная книга Перми :). Разработчики сорвали куш на Кикстартере и обещают существенно проапгрейдить графику, что очень радует, т.к. это основной минус игры пока что. Ещё довольно интересно выглядит Voidtrain - всё-таки умеют у нас в оригинальные игры. В этой инди нужно путешествовать по самым разным мирам на ... поезде :). В общем, в следующем году будет во что поиграть.
Tags: Россия, игры
Subscribe

  • 40

    Так, ну, первая половина детства закончилась. Что там дальше по плану, кризис среднего возраста? :)

  • Потеря

    Сегодня умерла Корюкина Ирина Петровна, ректор Пермской Медакадемии и депутат краевого парламента. У Ирины Петровны осталось трое приёмных…

  • Победно дома

    Вернулись сегодня из Калининграда. Впечатления позитивные, в Балтийском море купались, древнюю родину русов изучали. Обратно возвращались на Победе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments