Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Для любителей панства

У zergulio в каментах опять встретил какого-то чудака rus_sumer, заливающего про прелести жизни на Украине и работы на панов в Польше. Мол, уборщица в Польше может ажно 800 евро в месяц грести лопатой, вот, как украинцам повезло с евроассоциацией. Возможно и может, только для этого придётся забыть про восьмичасовой рабочий день и два выходных в неделю. Реальные расценки на низкоквалифицированные позиции составляют обычно 13-14 злотых за час. Один злотый чуть меньше 20 рублей. Вот, тут, к примеру, набирают: https://www.facebook.com/kristina.polska.9 - типовая вакансия выглядит вот так:

Не всегда пишут, но 14 злотых уже обычно за переработки (или после 180 часов) и не с первого месяца даже. 300 часов в месяц - это 10 часов в день без выходных или 25 двенадцатичасовых смен в месяц. Жить придётся в общаге с 3-4 людьми в комнате. Практически рабство, даже в начале 20 века уже много где получше было. Если я правильно понимаю, украинцы могут работать полгода в ЕС. Давайте, посчитаем сколько евроинтегрированный свидомит сможет заработать за это время на пример вот этой вакансии уборщицы в поездах: https://www.facebook.com/kristina.polska.9/posts/171302511229702 - здесь подробно расписан расчёт. Предположим, у нас человек-робот, впахивающий по фантастические 300 часов в месяц полгода.
(300 * 13 + 5 * (180 * 13 + 120 * 14)) * 20 = 480 000 рублей.
В месяц работы з/п получается 80 000 рублей. То есть реально эффективная месячная зарплата заробитчанина, с учётом полугодового сидения и плевания в потолок (ибо на неньке работы нет), составит всего 480 000 / 12 = 40 000 рублей в месяц. Из которой естесно надо будет вычесть расходы на переезды, подорванное здоровье, а также добавить такие нематериальные расходы, как выучивание ненужного польского языка, отношение поляков к украинцам как к быдлу и т.п.

С тем же успехом можно поехать работать в... Подмосковье: https://rabota.vahtamsk.ru - вакансии от 67к, но при этом для рабочего дня 8-11 часов. То есть, если работать по 12 часов в день, то з/п будет больше. И, в отличие от Польши, питание, как правило за счёт работодателя. В конечном итоге, по деньгам выходит примерно то же самое, что и в Польше, только не надо учить никому не нужную мову и терпеть польский гонор. Да и работать можно больше, чем полгода, т.е. можно заработать больше, чем у ляхов. Ну чё, удалась евроинтеграция?
Tags: Польша, Россия, Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments