wanderv

Categories:

Мой комментарий к записи «Гранд-отель "Пупп", или Old Time Religion» от bohemicus

>Три процитированных текста, при всей своей ограниченности, провинциальности, поверхностности, неточности и прочих недостатках, всё же пытаются описать реальность, и это выгодно отличает их от раздающихся со всех сторон детсадовских рассуждений о противоборстве в Белоруссии РФ и Запада или, прости господи, о борьбе домохозяйки с колхозником (я всегда говорил, что белорусская политика - это песочница, но не до такой же степени). В реале происходит именно это, по крайней мере в общих чертах: Польша боится Германии и пытается восстановить Ржечь Посполитую, которая будет заведомо неполной без Белоруссии, Америка её в этом поддерживает, Германия и Франция совместно выдавливают Америку из Европы, то и дело задействуя в своих планах РФ, и априори рассматривают Ржечь Посполитую как нечто, чего быть не должно ("сколько раз увидишь её - столько раз раздели")

Не тех вы читаете в русской блогосфере, ув. Богемик. :) Я 27 августа в своей телеге: https://t.me/pravak_online/144
Только мне кажется, что ЕС откровенно саботирует беламайдан? Кроме болтовни и немножко денег никакой реальной помощи белорусская оппозиция от ЕС не дождалась. Фактически весь майдан тащат Польша и Литва с использованием Украины для грязных провокаций. Как видно, размежевание между ядром ЕС и Польшей с Литвой (и примкнувшей к ним Украиной) нарастает. Польша и Литва всё-таки подписались на участие в англоамериканском кордоне между ЕС и Россией. Понятно, почему они стараются затащить Белоруссию к себе. Дело не только в том, что гуртом и батю (Батьку :)) бить веселее, но и в том, что воцарение в Минске антирусских польских марионеток сильно развязывает руки полякам. Всё-таки Польша входит в ЕС и вроде как подчиняется брюссельским директивам. Поляки не могут просто взять и обрубить тот же нефтегазовый транзит. Их засудит ЕС. А вот если это сделают майданутые Украина и Беларусь, то с них взятки гладки. Видите, как они русских ненавидят, ажно газопроводы зубами перегрызают.

Поэтому, как ни странно, центровому ЕС выгодна интеграция РФ и РБ. Во-первых, Россия при этом вплотную придвигается к ЕС. Во-вторых, в среднесрочной перспективе нужно уже начинать интеграцию России в ЕС, без неё Европе туго придётся (https://t.me/pravak_online/119). А это будет сложно сделать, Россия слишком большая и при этом довольно сильно централизована. Надо бы её разрыхлить. И вот тут превращение РФ в некую конфедерацию было бы очень кстати. Причём даже не конфедерационное объединение РФ и РБ, а вхождение РБ в качестве условного федерального округа в новое союзное государство с одновременным резким расширением автономии этих самых федеральных округов, превращением СГ в парламентскую демократию с номинальным президентом. Заодно белорусы станут базовым электоратом проевропейской партии.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.