Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Ушедший на заре

Помните, в прошлом году старая ещё советская песня "На заре" внезапно взорвала чарты? Мало того, она даже получила некоторую известность на Западе. Несколько музыкантов перевели её на другие языки. Вот так на 60-м году жизни заслуженная слава неожиданно настигла автора Олега Парастаева и певца Игоря Журавлёва. Это, кстати, говорит нам, что показной неинтерес к русской музыке был ложью и подлостью. Критики кокотали там что-то про плохое качество, вторичность, примитивность и прочее ко-ко-ко. А в 2019 вдруг оказалось всё ок с качеством. Просто на русскую культуру стоит блок.

Осенью 2019 Олег запустил новый проект "На заре" вместе с участником "Голоса" Сергеем Арутюновым. К июню 2020 проект был практически закончен, все запланированные версии записаны.

К сожалению, прямая линия на 3:34 оказалась пророческой. Два месяца назад, 20 июня сердце Олега остановилось и он вернулся в своё будущее. У него была сложная и тяжёлая жизнь, но под конец он обрёл счастье (у него трое детей) и творческий успех. Что ещё можно желать? Долгой жизни. Год заслуженной славы - это так мало. Пожалуйста, следите за своим здоровьем и здоровьем своих родных.

Его жена, дети и Игорь Журавлёв записали прощальный клип:

Tags: культура, музыка
Subscribe

  • Про посадку за клип Рамштайна

    Заглянул вчеры в ленту и увидел, что Сапожник переживает по поводу мутного случая: https://sapojnik.livejournal.com/3518422.html - решил копнуть.…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments