Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про расчеловечивание

Я когда увидел этот пост Эволюции:
А вот эти плакаты на улицах Минска с издевательствами над Лукашенко и грубыми насмешками - это "гражданское сознание" типа? И это "невинные люди" с такими плакатами, которых надо защищать всем миром?

У инфантилов всегда плохой батька виноват и всегда мечта о батьке хорошем, который им подарит сытую жизнь.


Меня политика не интересует, но если вы у меня в друзьях и очень радуетесь таким методам "защиты своих границ", то вас у меня в друзьях не будет. Если вы называете всех протестующих "люди", а всех защитников закона и сторонников порядка "нелюдьми", тем более.
https://evo-lutio.livejournal.com/1220057.html


Сразу понял, что будут бомбометания. И всё ждал, кто же окажется настолько глупым, что обвинит Комиссарову в поддержке Лукашенко :). Ждать пришлось недолго, отличился наш старый френд Рощин:
Небольшой каминг-аут случился в ЖЖ: блогер Эволюция, известная в основном своими постами на тему психологии (как она ее себе представляет), внезапно отожгла в новой для себе сфере политики: написала обращение к френдам в духе "а кто будет издеваться над белорусским батькой - разлюблю и прокляну!" Женская симпатия к престарелому Бульбаши - дело в общем-то неподсудное, в конце концов, сердцу не прикажешь, все это понимают. Но вот далее разошедшаяся Эволюция, в ее же собственных терминах, уже несколько перешла грань - когда назвала белорусских жандармов, избивших и покалечивших на прошлой неделе буквально тысячи людей (включая женщин, детей и стариков) - "защитниками закона и сторонниками порядка". Ну а те, кто не одобряет массовые избиения и издевательства во имя "порядка" - те, в терминологии Эволюции, "инфантилы"
https://sapojnik.livejournal.com/3273698.html

Мда, грустное зрелище. А ведь человек, вроде психологический закончил, если не ошибаюсь. Но не может понять простого текста. Эволюция возмущена расчеловечиванием полиции и постоянным потоком вранья и оскорблений, а вовсе не заступается за какую-либо из сторон. В общем, ей не нравится революция :). Как я уже писал, она самый правый и консервативный из неполитических блогеров.


Я в своё время аналогично писал, что нашим правым нельзя заниматься самонакручиванием против полицейских. И уж тем более подобным нынешнему белорусскому майданизму: "нелюди", "фашисты", "убийцы". Мы и сейчас можем видеть в прямом эфире поток чудовищной лжи и фейков об убийствах, а потом безвинно убиенные оказываются курилками. Где-то 90% инфы - типовое революционное фуфло по методичке. Хотя и полицейские РБ сумели отличиться. Складывать принятых штабелями в автозаки "потому что автозаков мало" - это, знаете, додуматься надо.

Главное, что надо понимать, что полицейские выполняют свою работу. И это вообще-то те же белорусы, ваши братья, соседи, друзья. Их работа - пресекать нарушение закона. Понятно, что бывают эксцессы. Контролировать себя во время физического конфликта очень сложно. Конечно, все случаи насилия должны быть наказаны. Революция - это естественно нарушение закона. Понятно, что такая ситуация - серая зона, где по сути законы временно не работают. Решают моральный настрой и убеждения. И тут важно УБЕДИТЬ людей, в т.ч. тех же полицейских. А не визжать на них и брызгать слюной. Почему то все протестующие любят вставать в позу непререкаемого морального авторитета, чего и близко нет.


Все мемы для разбавления текста взяты отсюда: https://t.me/natsmeme

Если же вы всерьёз идёте на ДЕЛО, собрались бить и убивать, ну, тогда не плачьте, что с вами будут делать то же самое. И то же самое в адрес полиции. Если вы подло избиваете беззащитных людей, готовьтесь к тому, что и с вами будут так же. В общем, если ваша цель устроить гражданскую войну и  пустить кровь своему народу, тогда ладно, расчеловечивайте друг друга. Но потом не удивляйтесь, что начал свистеть свинец вокруг. Если же ваша цель мирный протест, то не стоит не только начинать применять насилие, но вообще начинать выходить из границ, т.е. глупо оскорблять своего президента, который так-то правил вами 26 лет. Если вы 26 лет жили под тараканом, то кто ж вы, белорусы, тогда? В целом, вот по этому презрению к Беларуси и видны польские уши кукловодов протеста. Фирменный почерк - расчёт на переорать в мегафон.

Не сомневаюсь, сейчас умственные пассионарии заявят, что я топлю за Лукашенко :). Конечно же, у меня резко отрицательное отношение к этому предателю, заигравшемуся в свои интриги и сильно оторвавшемуся от реальности. Но чего добиваются протестующие? Восшествия на трон домохозяйки Светы, которую вы и знать не знали ещё полгода назад? За которой уже нетерпеливо толпятся полоумные змагарики, польские агенты и прочие городские сумасшедшие. Ребят, серьёзно?  Ну, вы переплюнули по идиотизму украинцев с их Зеленским. Вы же не прыгаете в тёмный канализационный люк, не видя, что там внизу. Вы же не идёте в подворотню к компании бомжей и наркоманов. Но отдать страну на распотрошение полякам - это почему-то можно. Но безусловно это выбор белорусов.
Tags: Белоруссия, блоги
Subscribe

  • Про татар

    Вытащу из телеги. После серии постов про Ермака и третирующих его татарских активистов мне несколько человек написали комментарии в духе, мол, зря…

  • Как националисты русский авиапром армянам подарили

    Вы будете смеяться, но я опять про Суперджет. Хотя в этот раз не только про него. На днях в канале-агрегаторе каналов правого русского национализма…

  • Призрак ГДР

    Итак, что мы видим? Начинает оформляться географический раскол. В Гродно протест охватил весь город, горисполком поддаётся на требования. В это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Про татар

    Вытащу из телеги. После серии постов про Ермака и третирующих его татарских активистов мне несколько человек написали комментарии в духе, мол, зря…

  • Как националисты русский авиапром армянам подарили

    Вы будете смеяться, но я опять про Суперджет. Хотя в этот раз не только про него. На днях в канале-агрегаторе каналов правого русского национализма…

  • Призрак ГДР

    Итак, что мы видим? Начинает оформляться географический раскол. В Гродно протест охватил весь город, горисполком поддаётся на требования. В это время…