Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:
  • Mood:

Совок найдет тебя везде.

В подмосковной пятизвездочной резиденции Moscow Country Club на Новорижском шоссе произошло событие, которое взволновало бизнес-сообщество не меньше, чем рост токсичных долгов или падение рынка фьючерсов. Четырехлетний Вениамин, сын ресторатора Вадима Васильева, упал с неогороженной набережной в пруд и утонул. Вместе с ним погибла няня Елена Полищук, которая пыталась спасти ребенка. Действия администрации в момент инцидента поразили жителей поселка халатностью, а после трагедии - равнодушием. Большинство проживающих сплотилось в оппозиционный комитет, они требуют наказания виновных и реформ в управлении поселком. Но пока получается все как у людей: требования игнорируют, проблемы забалтывают, лидеров запугивают. Что окажется сильнее - деньги или склад ума? Можно ли решить все проблемы в отдельно взятом оазисе для богатых или надо начинать со страны, в которой живешь?
Обсуждение в ЖЖ у автора статьи: http://smitrich.livejournal.com/833307.html

Это что-то немыслимое. Торжество совка не только над разумом, но и даже над большими деньгами. Вот, что говорят живущие в этом лучшем в РФ оазисе для богатых:
"Волошина Татьяна и Иксанов Эльдар, дача 13: "На второй детской площадке стало просто опасно, в деревянных конструкциях торчат открытые ржавые гвозди. Продукты на завтраках часто бывают просроченными, наш друг однажды сильно отравился".
"Калмыкова Наталья, дача 1: "Мы все видели стаи бездомных собак, бегающих по нашей территории. В прошлом году они напали на мою маленькую собачку и искалечили ее. А когда я забрала ее из ветлечебницы, директор Моторин, зная о случившемся, увидел нас и решил цинично пошутить: "Ваша собачка как будто на минном поле побывала".
"Кравченко Г.С., дача 27: "Возле моей дачи директор спорткомплекса Галкин с рупором в руках часто проводит спортивные мероприятия. Разговаривать иначе как с помощью мата он не умеет. На мою просьбу прекратить ругаться он ответил, что своими замечаниями я мешаю его карьерному росту".
- После любой трагедии очень важно, как ведут себя те, кто пусть косвенно, но в ней виноват, - говорит Вадим. - Прошло уже полмесяца, но никто из администрации даже не посочувствовал, не выразил соболезнования. Более того, когда они поняли, что дело принимает серьезный оборот, стали обзванивать арендаторов, проводить разъяснительную работу, говорить, что родители сами виноваты: лучше надо смотреть за детьми. Звонки прекратились лишь после того, как их стали просто посылать: "Ребята, вы вообще в своем уме?!"

И даже богатые люди в Эрефовке также бесправны, как и обычный "пипл":

- Заключение судмедэкспертизы уже давно готово, - говорит Вадим. - Я сам его читал.

- А по поводу свидетельских показаний мы звонили этому Куприянову, - добавляет Назаров. - Готовы были сами собрать свидетелей, ему нужно было только приехать. Он не захотел. Копию протокола нашего собрания приобщить к делу отказался. Вчера наш адвокат ездил в прокуратуру - ходатайство приняли лишь после скандала. Почему такое сопротивление? У нас только одна версия: гольф - игра очень богатых и влиятельных людей. А здесь - лучшее поле в России. Дальше объяснять или не надо?
...
По сравнению с первым собранием ряды "несогласных" поредели. На условиях анонимности миллионеры, их жены и тещи рассказывают, что к тем, кого нет, уже приходил главный по безопасности и спрашивал: "В твою фирму УБЭП прислать или сам успокоишься?" Про этого человека миллионеры говорят с опаской. Его боятся, потому что "он из спецслужб" и "с большими возможностями".


Кстати, о "пипле":
В тот же день водолазы достали с четырехметровой глубины труп няни. По предварительным заключениям, ее ноги запутались в водорослях: администрация экономила на очистке водоема. Ценой своей жизни Елене удалось вытолкнуть малыша на поверхность воды, но рядом никого не оказалось.

Может хоть теперь, после этого жестокого урока, многие начнут задумываться, что никакие деньги не защитят, если в стране бесправие?
Tags: РФ, жизнь, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments