Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Невозможная Украина

В телеге попалась на глаза прекрасная обложка украинской книжки. Самое то похихикать. На самом деле она та чешуйка от динозавра, по которой можно восстановить геном и попробовать понять, почему динозавры сгинули.


У Украины есть две проблемы, которые делают этот проект безнадёжным:

1. Украинский язык для человека, думающего по русски, смешной. Ну, реально, даже слушая какой-нить высокопарный текст об экономике, невольно подхихикиваешь про себя то там, то сям. А уж как что-то пафосное типа "Остаточно прощевай", никакой покерфейс не удержишь, сил нет человеческих.

2. Население Украины лишь на 1/4 реально украинское (Галиция и Волынь), ещё 1/4 русские, оставшаяся половина различные помеси. И у этих 3/4 русская культура, пусть даже в сильно урезанном виде.

Комбо. Поэтому украинской нации нет до сих пор (!), на 30-й год незалежности, 7-й год перемогшей гнидности. Какая нация, если 3/4 на президентских выборах прокатывают этнического украинца, националиста. И ради кого? Еврея-клоуна. В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ. Это вообще как? Вы представьте, вы в 2015 говорите украинцу, что в 2019 президентом будет вот это. Могли б и убить. Это говорит о том, что коллективное бессознательное Украины просто... отторгает украинское. У организма аутоимунная реакция. На постоянных наркотиках существовать можно, жить и развиваться нельзя.

Поэтому, кстати, бесконечная боротьба против русского языка, которая кажется откровенно безумной, на самом деле строго рациональна. Украинцы всё делают правильно. Пока есть русский язык, русская культура на Украине, ничего не получится. Люди будут смеяться над сокровенным украинским. Да, украинцы давно перешли все рамки и открыто занимаются этническим угнетением, чем сильно подставляются. Пока в России правит укролюб Путин, это как-то ещё в мире изо всех сил не замечают. Но стоит посадить рабочую группу человек в 20, подготавливать иски и заявления в международные организации, от Украины в течение нескольких лет мокрого места не останется. В любом случае эта война украинцами уже проиграна. Были надежды на молодёжь, мол, не будет русского в школах, вырастут настоящими украинцами, но там всё ещё хуже. Интернет не оставил шансов дерусификации, вся украинская молодёжь постоянно потребляет русский контент.

В общем, это гейм овер. Сделать ничего невозможно. В России принято насмехаться над украинскими мриями, вот, мол цивилизованное человечество, ну или хотя бы Китай, разгромит гадкую Мордорашку и тогда украинцы запануют. А чего смешного то? Это единственный сценарий выживания Украины. Всё правильно украинцы понимают. Другое дело, что, почему-то, никто не громит Россию даже на полшишечки. Вместо этого, опять же почему-то, задорно и открыто грабят Украину. "Нуууу, почемуууу?!!! А как же витрина??? Разве вы не хотите изничтожить этих гадких русских??!" - задаются вопросом украинцы. Хотят. И делают это. Только на Украине. Потому что, смотри п.2 выше, украинцы - это русские. Вот, Запад спокойно разграбляет и вымаривает тех русских, которые у него под рукой, т.е. украинцев. А в Россию напрямую лезть тяжело, у них там ракеты, танки, корабли. Да ну их нафиг, связываться. Хорошо, что есть Украина. Так что мечты украинцев, мол, Украина послужит тараном против русских, исполнились. Да, Украина изничтожает русских, просто украинских русских. Надо ли объяснять, что в таком раскладе проект Украина является оксюмороном?

Для русских же самое правильное отношение к украинцам - насмешливое уговаривание быть украинцами. Кубарев в своей телеге делает это, в самую плепорцию: https://t.me/ukraineneveragain - берите за образец.
Tags: Украина, культура, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments