Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Гулаг будет

На днях ютуб уничтожил канал Царьграда, а также Дугина. Над Александром Гелиевичем принято хихикать, но вообще-то он довольно известный на Западе, считается, ни много ни мало, идеологом русского империализма и национализма (не смейтесь). И, вот, наконец, награда нашла героя. Это успех!

По этому поводу вижу пост в ленте:
Большие надежды у русских были на интернет. Это, де, площадка свободы, где можно разворачивать наконец в обход государственной цензуры обсуждение своих вопросов и делать мейнстримом свою точку зрения.
Ага, щаз.
Реально получилась ситуация, когда сам факт существования хоть сколько-нибудь больших площадок означает, что эта площадка антирусская.
Они раскручиваются и форсятся. Причем работа массовая, денег не жалели. Были созданы сообщества по всем основным ключевым запросам, от милых котиков до жильцов района Таганский. В сообществах, модерируемых непонятно (а на деле понятно) кем, тематика может быть любая. Однако везде вставляются свои повестки дня: храмы - снести, русские пьяницы, Николай - дурак, Крым вернуть Украине. Сообщества наполнены украиноевреегрузинами, создающими информационный шум, ставящими друг другу лайки и репосты.
...

В итоге любой попадающий в интернет видит лишь мнения антирусские. Не видя за деревней леса, не понимая, что попал не на площадку "Интересная Москва", а на филиал съезда РСДРП, собравшийся поговорить о Москве.

Думаю примерно в такой же ситуации русские оказались в начале 20-го века, когда площадками были печатные СМИ. Был представлен весь спектр мнений от ультралевых до умеренно левых. Куда хочешь, русачок, туда и иди, такие газеты и читай.

https://veron-rus.livejournal.com/1129556.html

Всё не так плохо на самом деле.Есть сообщества и площадки, где мы можем писать такие посты. Они не раскручены по сравнению с? Но они есть. Это уже колоссальная разница с ситуацией начала 20 века. Люди не понимают, что до начала 90-х альтернативных мнений и площадок для дискуссий просто не было. ВАКУУМ. А сейчас они есть. Это разница как между есть деньги или нет денег, есть своё жильё или его нет. Да маленькое жильё, но зато реально своё. Это огромный скачок вперёд и это надо ценить. А не поддаваться типовой русской хандре. Ишь чего захотели, с низов поперёк государственной и мировой элите мейнстрим (!) определять. Ох уж эта русская мегаломания! :)


Возвращаясь к ютубу. Сложно не заметить постепенное ужесточение цензуры, в т.ч. политической. Думаю, тренд будет продолжаться по нарастающей. Дело ведь не в самой цензуре, а в войне против сверхгегемона. А на войне все средства хороши, тем более такого зверя надо завалить. Наверное, несколько лет у нас ещё есть, но в середине 20-х скорее всего подметут всех правых на американских площадках. Тот же Царьград - это ведь тоже заглушка, но и его прибили. Не переживайте, хохломодераторы доберутся до каждого, команды сформированы и уже работают. На каждой американской сети будет неолевацкий гулаг с украинскими вертухаями для русских. Но у русских есть рунет, практически со всеми аналогами, разве что нормального ютуба нет пока (хотя некоторые правые уже в тик-ток проникают). Главное, у нас можно существовать. А помните, лет семь назад пребывание на российском ресурсе считалось моветоном? Мол, тут нас точно достанут, надо валить на зарубежные. А оно вона как повернулось...

Так что вывод простой. Всем, кто сейчас располагается на американских площадках, нужно готовить запасные не-американские. Европейцы делают колониальный негросовдеп из Штатов, кто попался под руку - сам виноват. Ну, и главное - не сдаваться. На нашей стороне правда, а это мощная сила. От простых и честных слов вся кривда, выстроенная элитами, какой бы гигантской она не была, просто разваливается.

Tags: Россия, США, блоги, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →