Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Про феминизм

Продолжим половую тему. Во френдленте попался интересный пост: https://sssshhssss.livejournal.com/247966.html
Довольно очевидно, что любой нормальный здравомыслящий мужчина является феминистом. По ряду очевидных причин. Взять хотя бы то, что в современном мире, где много работающих (по нужде или по желанию) женщин, любой мужчина хочет быть спокоен, что на работе его жену начальник не хлопает по заднице, и вообще никто не хлопает. Например в прошлом номере нашего журнала мы узнали, что русская женщина ан масс считает нормальным спать с двумя мужчинами, если один не очень оправдывает её ожидания. Феминизм такое поведение оценивает низко, ведь такая женщина не мыслит себя самостоятельным человеком, и нельзя не согласиться.
...

Показательно, что сетевое руссо националисто как всегда решило поесть дерьма, и завело свою обычную шарманку, пытаясь смеяться на фемповесткой. Почему? Зачем? Сказать хотя бы, что фемповестка покрошила заукраинский либеральный обком, уже за одно это надо было всем "правым" вешать на аватарки metoo. В общем, посмотри что делают русские правые и сделай наоборот. С точки зрения нацвопроса феминизм русским выгоден, это серьёзный удар по культур-мультур горно-россиян, супер-выгодная повестка. Но правые уныло бубнят что-то про домострой и готовы умереть за право Слуцкого зажимать журналисток.

С точки зрения социальной - то же самое, недоплата за труд женщинам скрывает безработицу, создаёт работающую бедность итп, всё русским в руку, но нет, не интересно, будем смеяться над тем, что "женщины прочли методичку и узнали, что их изнасиловали". Да, именно так. Прочла и узнала, и поняла, что это с ней было, и почему ей было плохо.


Во многом автор прав, но есть замечания:

1. Первое, что бросается в глаза, далёкость Александра от реальной современной повесточки. То есть у автора свой феминизм, хороший, а у повесточки свой. Ну, в общем-то так и есть. Есть базовый нормальный феминизм про равные права - его цели выполнены примерно на 90%. Оставшиеся 10% (типа неравной оплаты за такой же труд) странным образом особо современный феминизм не интересуют. Их проговаривают скороговоркой, через запятую в середине длинного списка, на этом всё. Зато 99% современных дискуссий фемок - это бесконечные перемывания и требования, как и кому относиться к женщинам (читай, мне любимой). Люди вникли в уже совсем какие-то безумные детали, выдуманы буквально сотни новых терминов типа абьюзов, газлайтинга и прочей хрени. А смысл всего этого прост как три копейки, как я уже написал сегодня в своём телеграме - старый добрый мозготрах. Т.е. как бы заставить другого человека делать и чувствовать то, что надо мне. Понятно, что это просто рационализация банальных попыток психологически подавить другого человека. Вот над ЭТИМ (и над лицемерием) в основном смеются нормальные здравомыслящие люди, в т.ч. правые. Не, ну, есть, конечно, и остолопы с домостроем. Зачем всяких дураков обсуждать? У леваков, вон, идиоты со сталиным носятся.

2. Как справедливо возражают в комментариях, проблема харассмента на рабочем месте перпендикулярна феминизму. Служебные романы, как правило взаимны, способ карьерного лифта. Если же возникает харассмент, т.е. односторонние атаки вышестоящего на нижестоящего, то это вопрос самоуважения человека. Сам лично наблюдал, как девушка быстро построила на кафедре политеха патриархальных преподов, в т.ч. молодого завкафа, попытавшегося было подкатывать. Не сказать, чтоб по струнке ходили, но ничего себе уже не позволяли лишнего. Александр даёт ссылку на некую Ольгу из фейсбука, мол, вот, правильная женщина. Она безусловно правильно сказала нет, а также ушла в итоге из такого коллектива. Но посмотрите, чему в основном посвящён пост: не так шутят, не так относится, а вот тут у него попытка манипуляции и т.п. Ну, так уходи (она и ушла). А зачем вот эти засохшие какашки перебирать теперь? Или всё-таки хочется ЗАСТАВИТЬ человека измениться, да? А это и есть психологическое насилие, намного хуже дурацких шуточек.

3. Ещё насчёт "Нет значит нет". Это безусловно правильная вещь. Если не доводить до утрирования. А именно до него и доводят. Этим НЗН так усиленно трясут перед всеми, что можно подумать, каждую девушку прям осаждают толпы горячих мачо, что аж рука бойца колоть устала. Странно, но почему-то при этом многие девушки пишут, что, мол, в России мужиков мало. Нестыковочка :). Со своей стороны соглашусь, что если девушка говорит нет, то значит надо отваливать, даже если дело уже в кровати. При этом если девушка вдруг заявляет своё нет в такой ситуации, то очевидно, что она, мягко говоря, не очень адекватна. С такой лучше просто расстаться.


4. Фемповестка никого особо там не покрошила. Пострадало несколько мелких жаб и гадюк из мало кому известных ходорковских СМИ. Напомните, где там наш пермский реальный пацан Колпаков из Медузы? Ах да, всё там же. Старая гвардия сплотилась и сейчас уже даёт отпор (пишут, что Шендерович уже громит фемобкомчик программными статьями). Известный плейбой Яшин просто посылает всех на 3 буквы. В общем, это традиционные внутренние левацкие чистки. Единственный интерес представляет, действительно ли повесточка окончательно забуксует в московитских лесах или её попытаются дальше тащить на квадратных колёсах :).

5. В конце поста у Александра идёт сильно утрированный выпад в адрес правых. Ну, в нём есть доля истины, чрезмерная правость действительно может привести ко всяким неадекватным вещам, в т.ч. к мизогинии и следовательно к гомосексуализму, от которого, как известно, страдали (хотя почему страдали? :)) многие ультраправые движения. В нормальном обществе, конечно же, должен быть синтез правого и левого, без тотального доминирования любой из сторон. А между правыми и левыми должен быть спор, а не война. Кстати, а сам Александр такой ли уж левый, как он сам считает? А то почитаешь его возмущения, как наши наташки к турецким мужикам едут, невольно сомнения берут :). Да у вас, батенька, правый уклон! А вот насчёт забанившего его Просвирнина возникают уже противоположные подозрения. Но насчёт наших как бы правых, которые на самом деле левые, я напишу отдельно.

В качестве эпилога скажу, что самый правильный феминизм у Марины Комиссаровой (она же evo_lutio), как, кстати, и самая правильная правость в неполитической сфере. Можно сверяться, как с эталоном. А, если вас отчего то бомбит и вы считаете себя правым, то разбирайтесь, в чём ваша проблема.
Tags: левые, общество, правые
Subscribe

  • Windsor lives matter!

    Мои верноподданнические соболезнования нашей Бабуленьке. Её консорт был серьёзным человеком. Про него в своё время писал mikaprok:…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Windsor lives matter!

    Мои верноподданнические соболезнования нашей Бабуленьке. Её консорт был серьёзным человеком. Про него в своё время писал mikaprok:…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…