Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Вирус против губернатора

kornev недавно написал интересный пост о том, как власти десакрализуют сами себя Фургалиадой. Думаю, во многом это так. Кремль реально показывает плохой пример, в прямом эфире раздавая подзатыльники губернаторам. Но есть параллельно ещё один процесс, тоже отрицательно влияющий на устойчивость власти. Я говорю про бескомпромиссную боротьбу с ковид-19.

Как известно, когда Наполеона спросили, как у него получается всё время выигрывать, он ответил просто: "Я не отдаю невыполнимых приказов". Ну, и везение его закончилось, когда он отдал невыполнимый приказ завоевать Россию :). Если насчёт федерального правительства и Москвы ещё можно подискутировать, то правительство Пермского края только и делает, что издаёт неисполнимые приказы. Я не знаю, как в других регионах, но подозреваю, что картина схожая. В Перми до сих пор действует идиотский режим ношения масок и перчаток. Мы вчера гуляли по набережной и эспланаде, где толклись тысячи людей, ответственно рапортую: я не видел НИ ОДНОГО человека даже в маске, не говоря уж о перчатках. При этом жара уже ушла, вчера было прохладно. В Перми запрещено купаться в водоёмах, вот фотка с прошлой недели:


Недавно был выпущен очередной гениальный приказ Махонина - запрещено посещать леса. Это не шутка. При этом, знаете, среди моих знакомых вообще никто не обратил внимание на указ. Если месяц назад распоряжения властей активно обсуждались, народ был хотя бы в курсе, то сейчас всем просто плевать. Полиция естесно никак не пытается кого-либо штрафовать. То есть реальность и начальственные указания плавно разошлись по параллельным мирам. Это плохой признак для начальства с одной стороны. С другой, при попытке всерьёз приводить реальность к соответствию с указами мы с очень большой вероятностью получим ещё один Хабаровск.

К сожалению, очень разочаровал Махонин. Похоже это будет Басаргин №2, функционер, которому главное красиво отчитаться в Москву. Очень трудно уловить логику в его решениях. Почему некоторые отрасли тупо обречены на гибель? Например, чем провинились спортзалы и фитнесс-центры? Ехать в автобусе можно, а в спортзале нет. Логики нет. При этом неработающие залы - это же прямой ущерб здоровью. Кто за него ответит? Скажу на личном примере. Я уже года 3 ходил в спортзал по специальной программе, разработанной тренером-профессионалом, на мышцы торса. Теперь из-за этой истерии я три месяца не занимался, у меня были сильные боли в мышцах, в итоге я похудел на 2 килограмма, при том что живот, сцука, лезет. Это значит, у меня деградирует мышечный корпус. Махонин будет отвечать за моё потерянное здоровье и тонус?


Ведь есть же федеральные рекомендации к фитнесс-центрам, как им работать в условиях "пандемии". В чём проблема открыть залы на таких условиях? Ответа нет. Просто краевые чиновники нарисовали сами себе план выхода из пандемии и задали сами себе идиотский критерий - количество выявленных заражённых. И он у нас, видите ли, выбивается из выдуманных ими же рамок. А главное, этот параметр абсолютно бессмысленен. Кажется, чиновники забыли, чего ради всё затевалось. Задача была не допустить итальянского сценария, т.е. переполнения больниц. Больницы переполнены? Нет, радостно рапортуют чиновники, у нас всё неплохо, большой резерв. Хвастливо показывают на соседнюю Свердловскую область, мол, у нас куда лучше. Так какого-ж.... В общем, нет слов. А в это время целые направления бизнеса тихо умирают. Скорее всего мой спортзал уже больше не откроется.

Так что, подозреваю, бодро было начавшаяся реконкиста государства как бы не захлебнулась. Я не знаю, как дела обстоят в традиционно более законопослушных странах Европы, но в России всё в итоге вернулось на круги своя: " Вы там чего-то делаете, ну и делайте, к нам не лезьте." Кажется, это не совсем то, что хотели построить своей вертикалью власти :).
Tags: РФ, Россия, общество
Subscribe

  • Про посадку за клип Рамштайна

    Заглянул вчеры в ленту и увидел, что Сапожник переживает по поводу мутного случая: https://sapojnik.livejournal.com/3518422.html - решил копнуть.…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про посадку за клип Рамштайна

    Заглянул вчеры в ленту и увидел, что Сапожник переживает по поводу мутного случая: https://sapojnik.livejournal.com/3518422.html - решил копнуть.…

  • Про Малофеева

    Самый интересный момент в интервью Стрелкова, это история участия Малофеева в событиях Русской весны. Игорь Иванович опять сказал мало, но по факту…

  • ТГ: Африку России

    Давайте продолжим наши конспирологические штудии. В последние годы РФ начала нахально лезть в Африку. Причём сразу с места в карьер, довольно…