Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Новая реприза Квартала 95.

Вчера весь день Украину лихорадило. Некий атошник со справкой из дурки захватил автобус с пассажирами. Атошник оказался идейным анархистом, даже книгу написал, от президента потребовал призвать нацию к просмотру фильма про страдания зверушек, что Зеленский и проделал. Всё это довольно забавно, но самая ржака была в финале.

Наконец, договорившись, террорист вышел из автобуса, вынес свою сумку с арсеналом, оставил её и ... начал слоняться, ожидая тех, кому нужно сдаться. Наконец, явились двое полицейских и медик. Вежливо поздоровавшись, они заковали бедолагу в наручники и увели. Медик почему-то крутился возле злодея, позабыв про заложников. Стали выводить заложников, вдруг процесс прервался. Как там говорил классик, "Наберите побольше воздуха!". ВНЕЗАПНО врывается БТР со спецназом, бахают какие-то взрывы, бойцы с криками, тыча автоматами в кого попало, ломятся в автобус, подлетает подмога на пативене... Бедные казалось бы уже освобождённые заложники... Их там 12 часов в туалет не выпускали, думаю, в этот момент всё и случилось. В общем, давно я так не хохотал. :) Под занавес привели обратно виновника торжества и пафосно положили мордом вниз перед гордыми спецназовцами. Началось главное - съёмки и фотосессия. Перемога одержана! Военам света слава!! Хоссспидя, Украина как она е. :D Кстати, про сумку с вроде как арсеналом террориста все позабыли, она сиротливо стояла рядом с автобусом всё шоу.

Видео можно посмотреть у Шарика: https://www.youtube.com/watch?v=MCpPifJwj3A . Тут Зубченко выражает серьёзные сомнения в обрамлении этой истории:
Первые подозрения у меня стали появляться после чтения так называемой книги Макса Плохого, выложенной в «ВК», «Философия преступления». Скачал ее и начал в спешке листать. Тут же инфа лилась потоком, телефон постоянно тренькал. Так вот, удивило количество цитат философов, писателей, психоаналитиков на тему отношений государства и личности. Не было времени вникать, сразу стал выискивать фрагменты, касающиеся личности «террориста». Их было на удивление мало. Но все хорошо выписаны, очень грамотным языком. Запятые расставлены, ни одной грамматической ошибки, цитаты закавычены, имена философов написаны правильно.
...
Откуда в тюрьме Дрогобыча, где якобы писалась книга Максима Плохого, такая прекрасная подборка литературы по истории философии и анархизма? Макса Штирнера и в Центральной научной библиотеке имени Вернадского можно было раздобыть с трудом. Фрейда в читалке универа мне давали почитать по блату. А тут зек, который постоянно попадает в карцер за «отрицалово» системы, спокойно выписывает цитаты из книг, которых в Дрогобыче по определению быть не может.
...
Весь текст написан как огромный реферат на пятьсот страниц по истории возникновения и развития анархо-индивидуализма с небольшими вкраплениями автобиографии. И писал ни разу не псих, а человек, получивший классическое философское образование советской школы. Авторы сценария прокололись именно на этом. Только нас учили рассматривать любую тему от древнегреческой философии (Платон, Аристотель) через немецкую классику (Гегель, Кант) к буржуазным философским системам.

https://telegra.ph/Ukrainskij-Brejvik-pokayanie-07-22

Ну, что ж, хороший сценарий. Режиссура хромает, но вы попробуйте с одного дубля перед почтенной публикой снять!


ЗЫ. Открыта петиция по возвращению памятника русским солдатам в Адлере: https://www.change.org/p/администрация-города-сочи-требуем-восстановить-монумент-русским-воинам-в-г-сочи - подпишите, пожалуйста. Кстати, те черкесы были работорговцами и русские, как раз, остановили работорговлю. BLM наоборот.
Tags: Украина, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments