Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:
Задал вопрос №476 Ходорковскому:

Здравствуйте, Михаил Борисович. Поздравляю Вас с днем рождения.

Михаил Борисович, помните вы уничтожили высокотехнологичное предприятие "Рубин" в Татарстане? Считаете ли вы это деяние ошибочным? Если нет, то не могли бы вы обосновать свою правоту? Если да, то вам не стыдно за это?


Был такой завод в Татарстане, делал что-то там для авиации и космоса. В 90-е выживал относительно неплохо, люди не бедствовали и развивали науку. Мало того, предприятие вышло на экспортные рынки и стало конкурировать с европейцами. В общем пошла денежка. Естесно, на завод тут же обратили внимание Шаймиевы. Президент Татарстана стал навязывать какого-то своего родственника в качестве руководителя завода. Директор был в ужасе и решил обратиться за помощью к Ходорковскому, с которым был знаком. Михал Борисыч согласился взять завод под свою опеку с условием получения контроля. Директор согласился, решив, что олигарх лучше, чем азиатский хан.

История закончилась очень печально. К сожалению, с Ходорковским были знакомы и некие французы, представители конкурентов Рубина. В один прекрасный день, Михал Борисыч просто остановил завод. Люди разбежались, оборудование вывезли, технологии сгинули. Директор слег с сердечным приступом и вскоре умер. Записано со слов моего родственника, одного из ведущих программистов КБ завода.

В принципе, как к бизнесмену, у меня особых вопросов к Михал Борисычу нет (вопросы должны быть у государства). Выше сформулированный вопрос к политику Ходорковскому, коим он несомненно решил быть. Мало того, нам его еще и навяливают как морального авторитета. Так что ответ очень хотелось бы получить. Дяденька то действительно перспективный.
Tags: РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments