Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Так вот ты какой, Вырусьский мир.

Недавнюю украинскую истерию вокруг эвакуированных из Китая обсудили многие. Конечно, это чудовищная история. Однако она имела (и, подозреваю, ещё будет иметь) продолжение. Недавно в Черновцах выявили настоящего заражённого коронавирусом, которого сразу же увезли. Но толпа пришла к дому заражённого и требовала, чтобы его жена тоже уехала, угрожая поджогом. Властям пришлось эвакуировать и её. Шутка про эвакуацию украинцев из Украины в Китай уже не выглядит такой шуткой. Очень характерно, что нигде в цивилизованном мире (включая, конечно, Россию) таких самосудов нет. Болезные украинствующие попытались объяснить это тем, что в России просто боятся выступать. Что-то подобное даже квакнул наш социолух sapojnik, в очередной раз подтвердив свой какой-то совсем уж детсадовский непрофессионализм. У нас в Перми по местным новостям не раз проходило, что в центре города сидят в карантине китайцы какие-то. Я специально прошёлся по местным обсуждениям, практически ничего, людям в голову как-то не пришло, чего тут обсуждать то. При том, что критики в адрес властей более чем хватает по всем направлениям.


Помните эту карту?

Но я не про Россию хотел написать. Вернёмся к Украине. Многие писали, что, вот, мол какая единая украинская нация, ахаха. Тьфу, хатаскрайники, хуторяне, никакой нации нет! Ну, как сказать... Определённое единство я лично увидел, от Львова до Полтавы. Ну да, просто вот такая гаденькая нация. Но она есть и довольно едина. Хотя есть и отщепенцы. В Харькове, где приземлился самолёт с эвакуированными - ноль восстаний. Но стоило переехать в Полтавскую область... В общем, решил я нанести на карту выборов места социальных взрывов в связи с вирусом:


Конечно, для расстановки смайликов мало статистики, зато огненные иконки по моему очень показательны. История, беспощадная ты сука. Как и предсказывалось многими, по мере отказа от русской культуры украинцы похоже и правда возвращаются к последней украинской сохранёнке - временам Переяславской рады. Тяжело быть вырусью.

Кстати, по украински ведь слово "вырусь" будет выглядеть как "вирусь", да? Бгггг
Tags: общество, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments