Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Новое ярмо

Иии таки да, в национальном вопросе конституцию РФ предлагается сделать ещё хуже. Никакого русского народа в поправках нет. Есть загадочный государствообразующий народ, говорящий на русском языке. Анонимный народ-который-нельзя-называть, то ли это что-то неприличное, то ли он как Тёмный Властелин пробудится и захватит мир, если его поминать всуе. Сразу же записан окрик, мол, никаких особых прав у него нет (а то мыслишки уже было появились, да?), он лишь часть оксюморонного многонационального народа. Зато есть тягло, только на этом таинственном народе лежит обязанность "образовывать государство", у других такой повинности нет. Равноправие оно такое, да. Государство - это по сути такая мегакорпорация, одной из основных функций которой является обслуживание населения, начиная с защиты в войнах, заканчивая повседневными услугами. И, вот, выясняется, что есть некий народец, которому вменяется в обязанность обслуживать весь многонациональный народ, взамен не получая ничего. Остальные народы могут поплёвывать в потолок.

Как будто этого было мало, предлагается выдать ещё привилегий национальным республикам, как многие уже правильно отметили, институционализируя их особость, вышестоящесть над обычными регионами. Соответственно, народы-счастливчики, получившие эти республики, находятся в ещё более привелегированном положении. Равноправие, часть вторая.

Мда, что тут сказать. Представляете, какой винегрет в голове у Путина, лично, не сомневаюсь, составившего этот текст? Ведь он же юрист по образованию, чёрт побери. Он последние годы ныл, что  он де "русский националист", что Ленин заложил мину под государственность СССР, что развал Союза крупнейшая катастрофа и т.д. И в день рождения Ленина он предлагает заложить новую мину, в довесок к ельцинской. Сознательно поразить в правах русских ещё больше. Текст этих поправок составлен клиническим русофобом, упёртым настолько, что он готов переступать через профессиональные принципы и личные интересы. Вот так делаются криптоколонии. На самый верх проталкивают людей с нужными психиатрическими закидонами, дальше они всё делают сами.

Естественно, я приду на голосование и проголосую против. Все предлагаемые улучшения в структуре корпорации не имеют никакого значения, если взамен предлагают главного акционера нагнуть. Фактически это грабёж и начало развала корпорации. Призываю всех голосовать против поправок. Не только русских, все должны понимать, что такая фантастическая конструкция не может быть устойчивой и неизбежно станет источником больших проблем.

PS.
Скан самого интересного листа:

https://oboguev.livejournal.com/6352402.html
Tags: РФ, демократия, совки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Bestmac_arrow

March 3 2020, 08:47:06 UTC 9 months ago

  • New comment
Так что теперь, Виктор, мы не русские, а "гособразуи", прости господи...