Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про правительство и Пермь

Похоже политика переманивания из Украины хороших кадров начинает приносить свои плоды. В новом российском правительстве фамилий, заканчивающихся на -ко, в пять (!) раз больше, чем в правительстве Украины :D.

Если серьёзно, то видно, что никакой революции не произошло. В ключевых министерствах - МИД, МВД, Минобороны - сидят всё те же люди. Усё понятно. Как многие уже отметили, новый премьер - это Фрадков-2, исполнительская фигура на время реформ.

Самая печальное для меня и других пермяков пополнение кабинет - новый руководитель Минэка Максим Решетников, пермский губернатор, уже бывший. Г-н Решетников затеял огромное количество проектов в Перми, для которых надо было расчистить место, чем губернатор и занимался последние 3 года с неукротимой энергией. Этим он напоминал "торпеду" Сердюкова в армии. Скорее всего в Минэк его взяли для тех же целей, будут большие преобразования в работе с регионами.

Но вернёмся к Перми, проблема в том, что тут в основном была выполнена фаза "до основанья всё разрушим", а фаза "мы наш мы новый мир построим" только началась. Учитывая яростное сопротивление пермских элит, которые тормозили всё, что можно, боюсь, большинству проектов хана. До кучи и глава оргкомитета по 300-летию Перми Мутко тоже свалил в отставку. Беда. Подозреваю, что проекты к 300-летию не будут сделаны по большей части... Во второй раз наш город послужил разгонной ступенью для перспективного федерального политика и был традиционно отброшен и забыт. Но если Трутнев успел многое сделать (главное - ликвидировал Коми-Пермяцкий АО!), то Решетников успел только многое поломать. Ну, зато у больших людей города веселье, даже их ручные телеги молчат в основном, сегодня праздник у ребят :).

Не все затеи Решетникова я поддерживал. Может, теперь получится вернуть троллейбус взад? Никогда не понимал этой загадочной ненависти собянинцев к рогатым. То ли троллейбус Собянину в детстве на ногу наехал, то ли он своими рогами напоминает чудищ из мансийских болот и лесов...
Tags: Пермь, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments