Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:


В большой ММОРПГ TESO (по миру древних свитков, откуда игры Morrowind, Skyrim и другие) сделают перевод на русский язык. Это очень примечательное событие не только для любителей онлайновых игр. Оно ещё и показывает, что российский рынок ММО снова стал интересным для западных компаний.

Вкратце расскажу, как развивались события на рынке. Во второй половине нулевых рынок России выглядел очень перспективным. Да и сами ММОРПГ тогда быстро развивались и набирали популярность. В итоге множество проектов обзавелись русскими локализациями. Однако к середине десятых стало ясно, что жанр ММОРПГ стагнирует, его аудитория стала сокращаться, кроме того на рынке доминировал непомерно разбухший World of Warcraft. Вдобавок ко всему в России бабахнул кризис 2014-2015, который просто уничтожил доходы западных компаний в стране. Итог - практически все локализации померли, кроме бессмертного WoW, а также небольших корейских игр. После этого рынок был заклеймён как нежизнеспособный для таких дорогих проектов как ММОРПГ.

И вот, в 2020 году одна из трёх-четырёх больших ММОРПГ (с количеством активных игроков в районе миллиона и выше) таки решила обратиться к российскому рынку. Это хороший знак. Мы снова перспективны ;)

ЗЫ. Кстати, ещё в этом году будет дополнение в TESO про Западный Скайрим.
Tags: mmorpg, teso, игры
Subscribe

  • Про ковидную пионерию

    Репостну из телеги несколько своих текстов на тему ковида: Самое противное - это, когда лоялисты начинают бухтеть (…

  • И про вторую йокодзуну

    Теперь, давайте, перейдём к нашим доблестным россианским чекистам. К ним нет сочувствия совершенно. Весь этот полив помоями они заслужили в полной…

  • Левацкая цензура в ВК

    В продолжение темы " Россия не стоит в стороне от мировых трендов". Недавно руководство ВКонтакте объявило об обновлении политики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments