Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Что надо делать правым для победы 1 - Путин

Дополнительно разверну свои тезисы (https://wanderv.livejournal.com/289100.html). Начнём с первого - про Путина. Комментарии к посту были неожиданно здравыми, возражений в стиле "путинистами стать?!" было немного. Я не хочу обсуждать, хороший ли Путин или плохой. В жизни не бывает белого или чёрного. Большинство националистов считает, что плохой. Справедливо это или нет (на мой персональный взгляд скорее да, т.е. чел тёмно-серый :)) - неважно. Яростный антипутинизм плох по следующим причинам.

1. Ничего не поделаешь, но Путин - центральная фигура России  начала 21 века. Это объективный факт. Я лично ему не симпатизирую и вообще меня путиноцентризм сильно раздражает. Соответственно этот же путиноцентризм раздражает в людях, заявляющих, что хотят жить помимо него. Но всё равно русские националисты в большинстве своём водят хоровод вокруг одной темы. Господа, нужно уходить от путиноцентризма. Мы же хотим жить в стране с другим руководителем, да? Пока все мысли крутятся вокруг одного человека, он и будет властителем дум. Неважно, за вы или против. Советский антисоветчик - это роль входящая в пакет советского человека. Аналогично и тут. Кроме того, надо понимать, что исторически опять воспроизводится сценарий а ля "Целили в коммунизм, попали в Россию". Любое серьёзное антипутинское воздействие попутно будет ломать и Россию.

2. Путина четыре раза выбрал президентом русский народ. Это тоже объективная реальность. Можно сколько угодно трясти бюллетенями из Чечни и Мордовии с 95%+, но и в русских регионах было обычно больше 50%. Если вы русский националист, то вы ДОЛЖНЫ уважать выбор своего народа. Не становиться путинистом и кукарекать "Уря вождю!!1", а УВАЖАТЬ. Если вы демократ, то вы должны уважать демократический выбор нации (да, я помню про зажим демократии, тем не менее). Если вы русский нацдем, то вы ДОЛЖНЫ^2. Ещё раз повторю. это не значит, что вы не можете быть в оппозиции. Конечно, можете, благо предъявить есть за что. Это значит, нельзя оскорблять выбор русского народа. Этим вы оскорбляете русский народ. Если Путин - урод, карлик, тиран, рашкован и т.д., то русские, выбиравшие его 4 раза, кто тогда? Народ идиотов? Обычно на это возражают, что мол, русские в рабстве и ни за что не отвечают. Мне кажется, это ещё более позорное и гнусное оскорбление русских, при этом очевидно противоречащее реальности. Русские как народ сейчас свободнее любого года после 1917.

3. Крики про тирана автоматически выкидывают вас из респектабельной европейской политики. Подавляющее большинство русских националистов считают нас европейским народом, что верно. Так почему же националисты позволяют себе азиатские геволюционные вопли? Только конченный идиот может хотеть ещё одну революцию для России. Вообще революция слишком красивое слово, азиатское тюркское слово майдан подходит куда лучше (спасибо Украине). Кстати, что будет с интеллигентными Крыловым и Просвирниным, если вдруг таки случится серия переворотов? Будут путаться под ногами, их мгновенно мочканут серьёзные зверушки. Если же человек не хочет/не может всерьёз участвовать в мочилове за власть, но продолжает кричать про сатрапов, рабство и прочие геволюционные кричалки, то он автоматически превращается в моську, лающую на слона. Мосек не любит и не уважает никто. Кстати, Стрелков не моська. Этот человек убивает. И вот от него, да, такие заходы звучат серьёзно. Неважно одобряю или не одобряю его речи, важно, что он МОЖЕТ так говорить, ему это подходит. А вот очкарики с клавиатурами в таком амплуа выглядят клоунами.

4. Продолжу мысль про респектабельную европейскую политику. Да, я в курсе про политическую среду РФ. Ну, вот бы правым и показывать пример. Увы, но пока что всё наоборот. Под заявления "мы, русские - европейцы" поведение латиноамериканских петрушек. Заметьте, что стоит чиновнику или единороссу ляпнуть какую-нибудь глупость, так рунет на ушах стоит. И это в общем правильно (хотя часто и перебарщивают). Но, если мы откроем фейсбучики или публицистику основных лидеров националистов, то... кхм-кхм. Какой-то бред, от конспирологии до откровенно антирусских помоев. Типовой пример: "у русских нет хорошей еды". Кроме того, что это тупая ложь (я был в 16 странах, от Исландии до Китая), так это подразумевает, что русские какие-то рукожопы, сами ничего не могут хорошо сделать. Ребята, надо следить за языком. Это вызывает отторжение. И примерно то же про президента. Но, как я уже написал в п.1, его выбрал народ. Допустим, я за него голосовал 1 раз в 2004 году, о чём вскоре пожалел. Я в оппозиции. Ну и что? Полив президента тем не менее раздражает, ведь он всё-таки президент моей страны. Что чувствуют люди, голосовавшие за Путина, можете представить. А их, повторюсь, большинство. Большинство добрых русских людей выбирало его. Европейская политика - это завоевание электоральных симпатий. Ну и хде она у русских националистов?

5. Наконец, Путин сам по себе, как человек, при всей его либеральности в политике не терпит оскорблений и личной критики. При этом он человек №1 в стране. Под него заточен госаппарат, по большей части вполне лояльный президенту, готовый действовать самостоятельно ради него. Ну, чего вы его драконите то? Чего добиваетесь? Репрессий, чтобы гордо быть страдальцем, военом света в белом плаще, безвинно умученным кговавым мордором? Возникают сомнения, что вас реально интересует благо русского народа. Пока больше похоже на то, что хочется покрасоваться, вот, мол, я какой гордый, несгибаемый борец, стою такой Давид против гигантского Голиафа (а в реальности опять моська). Где попытки продвижения интересов русского народа? РЕАЛЬНЫЕ. С использованием РЕАЛЬНЫХ механизмов власти. Не зажигательные крики и статейки. А реальные ПОЛИТИЧЕСКИЕ действия. Их практически нет. Один пример. В позапрошлом году федеральные власти решили прищемить немного властей нацреспублик и убрать обязательное изучение всяких башкирских языков. И что националисты? Ничего. Республиканские власти продолжают партизанскую войну, вот с этого 1 сентября опять пошли сканадалы в Татарстане, часть школ всяческими угрозами заставляют выбирать татарский в качестве предмета "родной язык". Русским националистам это неинтересно, гораздо интереснее, что Юнемана в УГ Навального не взяли и едроска электронное голосование накрутила (боже, какая неожиданность). Вот где драма. Мне писали, что, мол, власти не дадут возможности. Может и не дадут. Националистов пустишь на митинг, а они опять начнут выкрикивать "Долой тирана!!". Ну, и зачем госаппарату это надо? Ему нужны неприятности? Вот потому националисты и под плинтусом.
Tags: РФ, Россия, общество, правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →